Krindec [1332085]: Тоже ищу компанию на вторые выходные августа. Давно там не была.
Переносится выход на 27) присоединяйтесь.
Планирую не торопясь сходить на пик 4-6 августа. Присоединяйтесь.
Найдитесь кто-нибудь на 28-29 июля) пик Черского
Максим Евгеньевич
Иркутск
Ищем попутчиков на заброску до кафе 28.07 на ГАЗ-66. Нас 7 человек.
Ann_Geo
[1332835]: Добрый день. Планировал 28 на Черского. Иду первый раз. как раз сам искал попутчиков.
Если что пишите
https://vk.com/id13115802
Hleb [1332843]: написала в личку
Hleb [1332843]: могу довезти от Иркутска на автобусе до кафэ
kRUIZ-autoBUS [1333121]: Это что ж за автобус такой, что до кафе доедет?
kv [1333131]: Микро) скорее всего)
hardrain [1333138]: Микро) скорее всего)
Тогда следующий вопрос: до какого кафе?
kv [1333186]: там их много? до "оладушек"
Сходили на Пик Черского. Все понравилось!
Главное идти в правильной обуви, желательно в трекинговых ботинках, с собой нужно взять дождевик и пару теплых кофт. Поднимались ровно 7 часов 15 минут!
На метеостанции нас встретил Евгений, разместил в гостинице. В домике есть дождевая вода, ее достаточно много, т.к. в июле сезон дождей. Газовая плитка, умывальник и место для сна в спальном мешке. В принципе все то, что и стоило ожидать. На Пик поднялись на следующий день за 3 часа и спустились примерно так же. Без подготовки было непросто, но все удалось. Когда спускались шел дождь, впрочем, дождь шел до победного, вплоть до нашего шествия до станции мчс в день отъезда. Клещей не обнаружили. Очень красивая природа. Вывод - поход стоил времени и потраченных сил. Рекомендовано идти с хорошим настроем победиля)
Подскажите, пожалуйста, как на этом участке сейчас обстоит дело с водой: в каких местах на МС и окрестностях можно пополнить ее запасы, чтобы не тащить всё снизу из. р. Слюдянки? (кстати, до какого места в самой Слюдянке есть вода в случае, когда на днях не было дождей?)
Кто был в эти выходные, как с водой на метео?
Скажите пожалуйста, костер та можно где- нибудь разводить?
Кто-нибудь идет в ту сторону (ГМС) завтра-послезавтра (03-04 августа). Темп прогулочный. Хожу одна, но интереснее с собеседниками.
bradovelo [1333503]: мы с сыном идём завтра, будем рады компании!
Freshka [1332714]: Тоже хочу пойти на Пик 12-го, но я на три дня собираюсь и совсем прогулочным темпом) могу присоединиться. Был там в прошлом году в августе.