Int_13h [127182]: на ниве можно проехать по берегу
lyhich [127189]: это верно ездют там всякие)))
lyhich [127189]: колея это не самое страшное, в прошлом году там столько мусора было оставлено пешеходами, что просто ужос. Место становится популярным. Буду предельно аккуратен. К тому же судя по старым картам там раньше была дорога от Выдрино.
Там похоже уже скоро вообще асфальт положат и зонтики поставят.
Нагадили и правда порядочно. Шесть лет назад вообще никого не было, а щас ужас. (((((
Раз на машине поедите - займитесь хоть вывозом мусора. (я имею ввиду помимо своего, еще и чужой по берегу пособирать) Мы такое каждый год устраиваем.
beck [127179]: А в ореховую можно доехать на машине?
Int_13h [127182]: Тоже один из вариантов до Мамая доехать, но там если в пятницу вечером уезжать, по моим подсчетам пешком около двух часов от Выдрино идти и в темноте палатки ставить... Страааааашно!!! )))))
gmax [127207]: ездили так, расстояние спокойно преодолелось за 45 минут на попутках. ))) А еще лучше вел с собой взять.
gmax [127207]: из Выдрино до Мамая пешочком порядка 15 км. Есть ненулевая вероятность раздобыть попутку. Но доезжать все равно в темноте. Рекомендую найти дом водителя почтового уазика, гдето рядом с магазином, как он сам мне объяснял. Он забрасывает в любую точку. Палатки в темноте ставить не так уж и трудно)))
lyhich [127210]:
когда поехали первый раз на Мамай, по ошыбке уехали до Бабушкина на попутке - улан-уденской маршрутке. Вернулись утром на электричке. Веселое приключение было.
Int_13h [127212]: нас тоже в темноте попытались мимо поворота провезти, но мы вовремя заметили и возвращались всего метров 300. )))))
lyhich [127214]: мы знали только название реки рядом с которой выходить надо. Но в темноте просмотрели. А по времени ориентироваться попутчики отказались. И карты не было. Зато довелось побывать в легендарной Мысовой и даже посмотреть на маяк. Для бешенной собаки 100 километров не крюк.
Рядом с Мамаем федералку делали, так что будте внимательны, не пропустите поворот:)