Добрый день, уважаемые любители отдыха на свежем воздухе!
Год назад вместе со случайной компанией ездил отдыхать на Байкал в районе Выдрино. Место понравилось. Хочу туда снова, однако не помню как называлась станция, на которой нужно сойти.
Особые приметы:
1. Байкал от станции совсем рядом
2. Есть возможность добраться на авто
3. Станция находиться между Слюдянкой и Выдрино
4. Недалеко от берега есть бетонные конструкции, с которых можно прыгать в воду
Кто нибудь узнает это место? Помогите пожалуйста! Буду очень признателен.
Помоему после Байкальска...
Возможно, но точного или хотя бы приблизительного названия не помню. )
Константин Кириченко
Иркутск
Станция между Байкальском и Выдрино только одна - Мурино. Все остальное - остановочные пункты электропоездов. Но насколько я помню, Байкал там совсем не рядом. Рядом с Байкалом - Танхой, но она после Выдрино.
Анастасия Сергеева
Иркутск
После Слюдянки идут станции - Утулик, Байкальск, Мурино, Выдрино, Танхой.
Ну скажем нужно вспомнить не станцию а название остановки электрички. Признаю, что мой вопрос немного не точен... ))
Паньковка хорошо подходит под описание)да и Мурино тоже.. про бетонные конструкции только не помню.
gmax [126959]: Это остановочный пункт "Муравщина", там на берегу расположены волнорезы, уходящие в воду метров на 7, чтобы берег не разрушался. С этих волнорезов очень прикольно нырять.
Traveller [127062]: Муравщина это собирательный образ из Буравщина и Муравей? :)
Traveller [127062]: Большое спасибо за информацию, но все таки до конца не понятно где надо выходить: в на остановке "Буравщина" или "Муравей"???
gmax [127106]: Ост. пункт официально именуется "Муравщина", 15-20 мин. от Слюдянки! Пройти вперед по движению электрички 300 м. Макс просто прикалывается.-:)
kimka [127142]: Бура или Мура, какая разница :) Когда мимо проезжал на веле, спросил название у местных, видимо, ослышался! Человеку надо выходить на Буравщине
kimka [127142]: Большое спасибо за инфу и за полезные ссылки!
Нашел одного человека из той случайной компании (см. пост) он сказал что мы на ореховой пади выходили ))))) Интересно там точно что-то похожее есть?
gmax [127176]: да там почти около каждой остановки электрички пляжи и волнорезы))) наиболее клёвые это Паньковка и Мурино, но туда можно проехать на машине, со всеми вытевающими последствиями (как на Тепляках или Малом Море) на Мамай на машине не проедешь и народу с громкой музыкой ессно меньше)
gmax [127176]: Не, тот чувак ошибается, на Ореховой Пади точно нет волнорезов, просто хороший пляж + лесок, дров маловато. Крутые волнорезы только в Буравщине!
Планирую попытаться прорваться от Выдрино до Мамая на машыне на выходных. В прошлом году там Ниву видел...
Int_13h [127182]: Были там в июне и были "очень благодарны" какому то прорвавшемуся. Весь берег в колею превратил. (((( Не портите остальным отдых - проедьте до деревни и там оставьте машину. До берега же всего 150 метров. Лень пешком пройти?