в Иркутске 11:22, Янв. 31    
Рамa GT I-Drive 4 (2007) v/s Jamis Dakar XC (2007).closed
23.07.08 23:11
Вячеслав Викторович
Ангарск
Comanche [127051]: Предпочетаю "разборки" без суда... Было много прецедентов в моей жизни, и суд так ни чего и не решил в течение 2-х лет. Фирма с которой судился (и был прав) мой брат,- самоликвидировалась. Претензии больше не к кому предъявлять и дело закрыли...
А та фирма сейчас занимается той же деятельностью, только под другим названием...
А по "обоюдному" согласию быстрее (не 2 года) получается...
23.07.08 23:21
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Viktorovich [127052]: Я чего, просто так написал чтоб менеджерша "готовилась"? Упоминание о копии в комитет и сам факт что письмо идет с уведомлением (официально признаваемым в суде, что адресат получил его) творит чудесатые чудеса...
23.07.08 23:31
Вячеслав Викторович
Ангарск
Comanche [127055]: Я, уже, "изучаю" закон о правах потребителей...
24.07.08 00:26
Вячеслав Викторович
Ангарск
Интересные выдержки из главы ll закона о защите прав потребителей:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества.
...Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении...

Статья 20. п.2
...В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55...

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 122
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства...
24.07.08 00:30
Максим Пензин
Иркутск
Viktorovich [127065]: Рама от Stels'а вполне может служить временной заменой :)
24.07.08 00:31
Вячеслав Викторович
Ангарск
Исходя из этого, можно сделать вывод, что мне должны предоставить временную раму???
Или мне, просто, показалось?
24.07.08 00:34
Вячеслав Викторович
Ангарск
maxp [127067]: В "Триале" Го..но-Stels'ов нет ... :-)
28.07.08 01:12
paha ----
Viktorovich [127071]: А ты думал Макс не знает?)))))
На самом деле никто,никому,ничего не должен
И если Триал пошёл на замену рамы,то честь и хвала Триалу
Потому что,в экспертизе,уже давно не любят так называемых нас,то есть потребителей
Ведь потребительский экстремизм докатился и до нашего славного города,и менеджеру Триала ничего не стоит сказать "Дяде Васе"
который проводит экспертизу,что участник сам сломал и он так и напишет
А закон о защите каких то там прав не работает
28.07.08 13:31
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Viktorovich [127071]: а тебе не приходила мысль что это не менеджер хреново свою работу делает? просто на данный момент нет такой рамы! я больше 2 месяцев жду вел. его просто нет в россии!
28.07.08 13:32
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Viktorovich [127071]: лично мне Jamis Dakar больше нравится!
28.07.08 23:47
Вячеслав Викторович
Ангарск
pahaha [127708]: Создаётся впечатление, что кто-то счетает себя самым умным ...

Если бы я захотел, я бы настоял "на своих законных правх"..., но, так как не последний падонок и сам с этими законами не дружу, - хороших людей, идуших навстречу, не гружу ...

Batiskaf [127787]: С менеджером общаюсь нормально (ни вчём не обвиняю), даже приятно с ней по телефону разговаривать:-)
Мосвичи мозги е..(компостируют)..ут...
Не дают ответ на запросы менеджера Иркутского "Триала" (по её словам) уже неделю ...
30.07.08 06:29
Вячеслав Викторович
Ангарск
Москва предложила оптимальный для себя вариант: на раму поставят новые перья ....
Я с этим не могу несогласиться. Всё в рамках "правил" ...
Единственный вопрос - когда это произойдёт ...
Тема себя изжила ... Закрываю.

P.S. Злые языки - г..(резиновые изделия №1)..ны, распространяющие глупые сплетни о том, будто я пишу гадости о менеджере "Триала", пусть учтут, что мир тесен и тропинки в нём узкие...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: