Очень хотелось купить лыжные ботиночки, красивые и удобные. Нашел свой размер только в boatpark.eu - чешский интернет-магазин. По отзывам в инете - вроде все нормально, даже довольно быстро доходили заказы в Россию. VAT возвращают.
Оформили заказ, получили подтверждение о наличие товара - даже на русском, оплатили указанную сумму. В течение 5 дней никакого подтверждения, ничего - полная тишина. Я написал на e-mail - ответа нет. Тогда позвонил, слава богу ответили. Переговорили, менеджер Павел пообещал мне ответить сразу, как все выяснит. Ответил правда через пару дней, но и то уже счастье. Сказал что мой размер уже продан, и теперь они ждут следующей поставки - через два дня. Пообещал, что обязательно отпишется. Прошло опять 5 дней, снова тихо, на письма не отвечают. Я попросил вернуть деньги - тоже тишина.
Вот такая пока грустная история. Может кто чего посоветует, что можно сделать. Я сам практически никогда ничего не заказываю в инете- всегда через знакомых. Тут вышло, что и знакомых слегка подставил, в моральном плане - оплату они проводили.