в Иркутске 07:30, Янв. 27    
Выбор Лыж, ботинок и креплений.closed
02.12.13 12:27
Юрий К
Иркутск
Заранее извиняюсь если тема "Баян". Не нашел подобного на форуме.
Решил купить беговые лыжи, ботинки, палки.
Задачи периодические выходы в выходные, лесополоса, Байкал.
Вопроса два:
1. Остановить выбор на прогулочных лыжах или сразу покупать спортивные (беговые).
2. Крепление автомат, или ....варианты.
С ботинками проще:)
Рост 190, вес 105 кг.
Опыта лыжных прогулок нет вообще.
Спасибо всем.
02.12.13 12:56
Владимир Белов
Шелехов
Y3000 [986862]: Выходы за город наверное рановато тебе, начни в городе, в ИСХИ, Академ, инвентарь с учетом веса нужен попрочнее, лучше б/у, можно недорогие (все равно не поймешь разницу), ботинки хорошие новые нужно купить и крепления не автоматы. Как научишься нормально кататься, б/у выбросишь и купишь хорошие беговые лыжи и палки, крепления переставишь.
02.12.13 13:15
Александр З.
Все лыжи, что на 95 и выше только по спецзаказу. С таким весом и ростом только пешкодрал по лесу и баскетбол с качалкой. Лыжи для худых и среднерослых. Либо сноуборд.
02.12.13 13:32
Юрий К
Иркутск
Александр, про велосипед мне тоже говорили, что их под такой вес не делают:) Но за комментарий спасибо. Пешком зимой сложнее, чем летом. Тренажерка и беговая дорожка минимум 3 раза в неделю.Горные лыжи и сноуборд не рассматриваю. Из-за прошлых травм не сгибается нога в колене более 90 градусов.

Владимир
Подскажите,пожалуйста,про палки. С лыжами понятно, примерно тоже мне и магазине сказали. Мол лыжи попроще, ботинки и крепления хорошие. (решил перестраховаться и уточнить).
С палками не понял. В чем вообще разница палок для беговых и прогулочных лыж? Мое мнение обывателя, что кроме материалов изготовления не отличается. Я конечно не утверждаю, что я прав.
Так как в этом вопросе пока ноль. И если можно про маркировку лыж, чтобы понимать, что мне в магазине предлагают.
02.12.13 13:53
Sergey V
Иркутск
Y3000 [986902]: Палки Вам нужно металл. Недорогой пластик очень легко сломать. Наконечники у палок - лучше твердосплавные, будут работать долго и надежно. Сможете с ними и по Байкалу и водохранилищу весной прокатиться. Можно и простые, но тогда придется их иногда точить.
Палки наверно можно условно разделить. Беговые - легкие, а прогулочные - прочные.

Лыжи - для вашего роста/веса берите самые длинные. Есть 210 см. По жесткости градации есть только у топовых моделей, но они далеко за 10 тыс.
С такими же данными, как у Вас, немало людей хорошо катается. Так что не переживайте понапрасну.
02.12.13 14:10
Александр З.
taiga [986912]: точно, металл, пара ломов самое-то, а то аллюминиевые при первом же перегрузе с таким весом загибаются в дугу :). Палки сразу бери пластик, есть хорошие за 900 рублей, а на многодневные походы аллюминиевые. Лыжи классику, без насечек, Фишера от 4 тысяч ( у них скользяк универсальный), ростовка 210 по умолчанию жесткие и при начальной технике ты их просто не продавишь, ботинки Фишер классику тоже делают до 49го размера (на запас, под носок, не бери, боты разнашиваются). Крепы механика. Ищи снарягу везде, где можно. Я в Ангарск мотался, с москвичами торговался на лыжном форуме, постоянно мониторю обьяаления и поступления в магазины города. А для начала поговори с консультантом Дмитрием из Фаната, он все обьяснит. Сам я 197, вес 110. Опыт катания 3 года.
02.12.13 14:20
Юрий К
Иркутск
Спасибо всем.
Задачи понял. С Дмитрием с Фаната разговаривал. У меня там скидка 10% на все. Он так же Фишера посоветовал. По креплениям правда внятно не сказал (да я и не пытал :) )
02.12.13 14:45
Sergey V
Иркутск
Yeti [986917]: Дешевые алюминиевые - да, загибаются, либо сразу ломаются. Но если что-то поприличнее, то гнутся, но потом выправляются. А пластик за 900 р. - что-то сильно сомневаюсь, что выдержит. Это все конечно - про лес, Трудный, Санаторный, потом - Переезд и т.п. Если ИСХИ и Академ - лучше пластик.
Лыжи я бы посоветовал Тиссу-классику. Они немного потяжелее чем Фишера, но и катят лучше и мазь на них держится лучше ,чем на нижних Фишерах, да и ценник - раза в полтора интереснее. При весе под 100 кг - не проблема задавить любую классику. Проблема как раз обратная, колодка задавленная почти постоянно и мазь слетает. Грунт нужен будет.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: