в Иркутске 11:30, Июн. 17:t +24°C
Областные юношеские соревнования по скалолазанию "Иркутские вертикали-2013"
11.12.13 11:48
#990201
Денис Веретенин
Ангарск
SvetlanaSh03 [990176]: Просьба как раз к подготовщикам трасс.

В правилах проведения соревнований по скалолазанию сказано, что постановщики должны стараться избегать строгих ограничений и прибегать к ним только в случае крайней необходимости. Убедительная просьба при подготовке следующих ДЕТСКИХ соревнований, не прибегать к использованию коридоров из за не желания снимать некоторые зацепы. Так как даже опытные дети такие как Ваня Васильев и Сергей Левченко в пылу борьбы умудряются выйти за ограничения. Хочется чтобы мы на соревнования выявляли действительно сильнейших.

И второе, хотелось бы чтобы финалы для девочек и мальчиков проходили по разным трассам. Это будет правильней и в физическом и психологическом плане.
12.12.13 09:49
#990616
К К
Иркутск
Volosatyi [990201] Спасибо большое за добрые слова и напутствия, мы с нашим ничтожным опытом накручивания трасс обязательно все учтем!!!!
Р.S Жестких ограничений на трассах не было!:-р А ограничения были наклеены там где использование рельефа меняло расклад трассы, а не по другим причинам вот.
12.12.13 10:09
#990618
Денис Веретенин
Ангарск
kostiamba [990616]: Костя, я всего лишь высказал свое мнение, ни кого не пытаясь обидеть. Рельеф скалодрома политеха, позволяет отобрать лучших 4-ре человека в каждой группе совсем не прибегая к ограничениям.
Если бы на пузе был снят зацеп за углом то и не пришлось бы клеить ограничение по всему пузу, тем самым ограничивая естественное (техничное) движение спортсмна. А так касание фанеры привело к снятию двух спортсменов, которые попадали в финал.
Мы же все хотим чтобы ДЕТИ получали удовольствие от соревнований и выявляли кто из них действительно сильнейший.
А не выяснить кто из нас с тобой лучший подготовщик, тем более что подготовщиков вообще не много в Ио.
12.12.13 16:02
#990746
К К
Иркутск
Volosatyi [990618]: Очень рад что у тебя есть экстарасенсорные способности которые говорят тебе кто должен выйти в финал а кто нет.
Но в финал вышли все те кто пролезли дальше в абсолютно равных условиях трассы.

И искажать события про касание фанеры привело к снятию двух спортсменов не очень хорошо) Плоскость была ограниченна за 90 градусным углом, и случайно коснуться ее очень тяжело,а вот подхватить рукой или носком можно, но это едва можно назвать случайностью.
Еще тоже есть просьба пожелание к представителям от г. Ангарска не подходить к своим спортсменам в зоне изоляции. Я думаю остальных ДЕТЕЙ это будет очень радовать.))
P.S. Я бы тоже был бы очень рад если бы в И.О. было бы много высоко- профессиональных постановщиков трасс, которые готовы были бы на альтруистических началах готовить ДЕТСКИЕ соревнования. а так пока самим приходиться проявлять свою скудную фантазию.
12.12.13 16:48
#990757
Екатерина Веретенина
Ангарск
kostiamba [990746]: эти два спортсмена легко топнули обе трассы, так что ни какой экстросенсорики, и узнали о том что их сняли только после спуска:) Конечно все были в равных условиях ни кто и не спорит, поэтому и не было протестов.
Я не искажаю события, они оба использовали угол пуза , что и есть правильное техничное движение на данном рельефе при отсутствии зацепа под вторую ногу. И мне жаль что их сняли вот и все.
Еще тоже есть просьба пожелание к представителям от г. Ангарска не подходить к своим спортсменам в зоне изоляции. Я думаю остальных ДЕТЕЙ это будет очень радовать.))
представитель города Ангарска был я. Во время финалов я не находился в зоне изоляции ни минуты, Более того даже во время открытых трасс я специально не выходил в зал до показа для того чтобы избежать как раз этого наезда.

С другой стороны во время подготовки трасс и мандатной комиссии в четверг, в зале в скалолазных тапочках находился спортсмен политеха который в итоге стал 4м. Вот это уже не красиво.

Костя я всего лишь как представитель команды высказал пожелание постановщикам следующих соревнований. И сделал это совершенно без наезда.

которые готовы были бы на альтруистических началах готовить ДЕТСКИЕ соревнования. - это уже к организаторам соревнований, а вообще ВСЯ работа в общественной организации и есть альтруизм:)

Ой от Катерины написал.
12.12.13 17:22
#990768
К К
Иркутск
Врать не хорошо про зону изоляции!!! сам Видел.
Про угол пуза уже противоречишь себе, то "случайное касание" а теперь уже "использовали угол пуза для правильного техничного движения"- ты уже определись в своих показаниях . Про то что ты видел в четверг сильно сомневаюсь, даже если кто то из детей случайно и зашел в политех в четверг то это уж явно не для просмотра трасс. А про трассы их не кто кроме постановщиков не пробовал и не видел до самого старта, это про отборки так ка они были изменены за пол часа до показа. И вообще более полный вид трасс был готов к пятнице к вечеру:-Р я там был каждый день с понедельника!!! :-Р
12.12.13 18:53
#990794
Екатерина Веретенина
Ангарск
kostiamba [990768]: Да ты не кипятись уже! Надоел. Умнее не становишься...Это уже не Денис. Денис благополучно сел в 6 карапузами в поезд и отправился в Красноярск на первенство Красноярского края по боулдерингу! Смотрим и болеем за Иркутскую область здесь: http://angara.net/forum/t83902 или здесь (напрямую) http://www.krasrocks.ru/2013/12/detskij-bouldering-maugli-2013/

Я была на мандатной комссии в четверг, и видела, что даже если кто то из детей случайно и зашел в политех в четверг , то он еще и случайно одел тапки скалолазные, так случайно, что заходил в раздевалку водички попить, может быть потому что устал....но видимо он был где-то не там, где был ты.

А вообще разговор не об этом! Отличные получились соревнования. Я лично довольна всем: и результатами своих детей, и результатами чужих воспитанников. Очень порадовалась за отличный уровень и количество участвующих детей Улан-Удэ! Очень рада, что у них построился отличный (видела фото и слышала отзывы из первых уст) боулдеринговый зал. Думаю, что уровень в следующий год у них вырастит еще сильнее, и конкуренция усилится. Потому как только здоровая конкуренция рождает смысл, истину и мотивацию. Рада, что приехал Шелехов и Братск. Жалко только, что при такой географии, все же не случилось выполнения массовых разрядов.

Еще раз: судейской бригаде - большое спасибо за проведение соревнований! Вы молодцы. Это большой труд! Нам очень нужны и важны эти соревнования. А замечания и пожелания - каждый волен прислушиваться к ним или слать всех к черту...
12.12.13 22:54
#990872
К К
Иркутск
vkat [990794]: Отлично если есть пожелания буду очень рад увидеть их в личке !!! и обязательно постараюсь их осмыслить и понять, для того, что бы была возможность сделать соревнования еще лучше.

P.S.Соревнования очень понравились! Особенно радовало большое количество детей. И их высокий уровень подготовленности. И отдельное спасибо всем кто участвовал в подготовки и проведении соревнований.
13.12.13 13:04
#990995
Денис Веретенин
Ангарск
Врать не хорошо про зону изоляции!!! сам Видел. я не общался со своими и чужими спортсменами и не был в зоне изоляции после просмотра финальных трасс Я там был до просмотра и специально сам не заходил до этого в зал, а занимался разминкой ДАхи И САни. Которые кстати не нуждаются в подсказках - см результаты.

По поводу в личку уже проходили. Тем более ты там не один постановщик:)) Может и главный я не знаю:))

Это одни из двух областных соревнований на которых формируется сборная области в дисцеплине трудность, именно поэтому и хотелось бы избежать всех вот этих заступов нагрузил не нагрузил и тд. И отправлять на Россию действительно сильнейших!
13.12.13 19:58
#991129
Светлана Шульгина
Иркутск
Мне кажется,вы оба напрасно горячитесь.Не надо рассматривать выступление в областных и городских соревнованиях только как ступеньки в сборную. Ты ведь, Денис, прекрасно знаешь, что когда спортсмены едут за министерские деньги, то едут действительно сильнейшие ! И то, что на развитие скалолазания в области ( включая и проведение соревнований и командирование всех спортсменов ) нам Министерство спорта выделило 53 тыс на весь год.И тут хоть умри, а отправить всех сильнейших и действительно завоевавших это право нет никакой возможности! Поэтому большую часть поездок детей на соревнования финансируют их родители,за что им огромное спасибо!
Что же касается наших местных соревнований,то их основное назначение, как мне кажется, это приобретение драгоценного соревновательного опыта, без которого даже самые-самые сильнейшие не обойдутся.И если посмотреть на прошедшие соревнования с этой точки зрения, то они принесли очень много пользы буквально для всех участников. И пусть они лучше "набивают шишки" на наших соревнованиях, а на Российских будут "красавчиками", за которых мы все дружно болеем и которые,я верю, нас не подведут!
13.12.13 20:29
#991135
Денис Веретенин
Ангарск
SvetlanaSh03 [991129]: Свет я и не горячусь сейчас совсем:) Даже улыбает все это:) Эт я про Костю.

Дело же не только и нестолько в деньгах, которых действительно нет. к тому же наши спортсмены за министерские деньги еще и не ездили ни разу:) Дело еще и в Квотах на соревнования. У нас очень мало спортсменов с рейтингом пока к сожалению, и мы можем в тот же красноярск везти только по два спортсмена в каждой группе. И только в группах где есть Даха и Ксюха +1.

А то что они приобретают опыт в том числе и такой - это хорошо ктож спорит. Но и мы как организаторы, постановщики. секретари и судьи тоже должны замечать свои ошибки, признавать их и пытаться в будущем не делать. А не кричать типа аааа самый умный, да мы без денег. радуйтесь и этому и все такое:))))
13.12.13 21:00
#991144
Светлана Шульгина
Иркутск
Да нет же,я не кричу,ааа-мы без денег( хоть это и так!) Я как раз наоборот говорила о том, что даже без денег благодаря невероятному энтузиазму всех без исключения наших областных тренеров (и из Иркутска, и из Ангарска, и из Братска) и пониманию родителей,находящих возможность изыскивать средства на оплату поездок, наши ребятишки умудряются ездить и на Всероссийские соревнования и на Первенства России.
За что еще раз слова искренней благодарности !! Мы все увидели,как вырос уровень всех ребятишек за этот год, и , конечно же, это не может не радовать!
13.12.13 22:01
#991173
Денис Веретенин
Ангарск
SvetlanaSh03 [991144]: Дак это я и ни тебе говорил, о косте про альтруизм:)

А уровень надо нам всем общий поднимать, тогда и постановщикам будет легче.

Посмотрим чего наши победители в боулдеринге смогут в красноярске - очень уж интересно. Тем более что со следующего года болдер будет на ЧР с младших девушек и юношей
14.12.13 00:46
#991220
Николай Борисов
Volosatyi [991173]:
да отстань ты уже от Кости..
14.12.13 01:14
#991224
Александра Гутентог
Иркутск
kolyamba [991220]: Какая мудрая мысль, в час ночи-то). Ты вот вместо, чтоб крутить, приходи лучше лазить на фест).
14.12.13 12:18
#991275
Антон Силаев
Иркутск
Да отстаньте вы уже от Коли!!! Пусть крутит :) ха
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.