в Иркутске 17:11, Янв. 11    
Ненавижу велосипед
06.07.08 00:25
Sergey V
Иркутск
Я мог бы сейчас пружинистым шагом или почти бегом нестись перепрыгивая мелкие препятствия где-то по Хамар-Дабану, может на Соболях, может за Осиновским, а может в который раз на Нефтяников.. Вместо этого, я совершал весь день не очень привычные движения.. Испугавшись интернета и его ...аного метеопрогноза, мы выбрали "в Иркутске без осадков". Слава Интернету! Замочило как раз ровно настолько чтоб каких то 5 км замечательной, ровной, мягкой грунтовки превратились в жирно-маслянистое месиво. Килограммы грязи на колесах, кроссовках, штанах... Железо не выдерживает такого издевательста. Как выясняется велосипед состоит из огромного множества мелких деталек... Как все сложно. Я ненавижу весосипед! Я мог бы сегодня сделать десятки кадров свежей, пусть немного влажной тайги .. вместо этого я из последних сил задерживаю дыхание, проезжая очредную насквозь пропитанную навозом деревню... Изо всех сил вилия и пытаясь не вьехать в смачную свежую навозную кучу, я думаю что это наглый обман - назвать это раздавливание дерьма иностранным словом "дерт". Я протираю очередную ссадину на ногах спиртом морщась от боли и даже думать не хочу о том что будет завтра.
Что же будет завтра?? Неужели я опять сяду на этого железного монстра? Это какой то особо изощренный вид мазохизма, и замечу, за немалые деньги.
Я ненавижу велосипед, но завтра снова сяду в седло, выискивая новые, неизвестные для меня тропинки чтобы выбраться из душного города, чтобы снова услышать рев с трудом обтекающего меня воздуха, что бы почувствовать эти "летние лыжи" и может быть когда то полюбить их..
06.07.08 00:57
Юлия Спешилова
Ангарск
Какая любовь, Сережа, ты о чем?! Это БОЛЕЗНЬ!!!
06.07.08 01:44
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Суть?
06.07.08 03:09
Pavel Chimitov
Irkutsk
:) Я тоже ненавижу этого педального коня, из за которого я уже полгода не могу на нём прокатится :)
06.07.08 08:06
Жарников Александр
Усолье-Сибирское
я его тоже ненавижу - он развил во мне потребность: я не могу уже без седла под задницей, а если я хоть день не покручу на нем пидали - у меня начинается ломка
06.07.08 11:10
Сергей Макаров
Ice People
taiga [122512]: Это не ненависть, это Злоба ! Не на велосипед, а на погоду, испытания и прочую ерунду, которая закаляет, придает уверенности в себе :)
06.07.08 11:15
Ан Гарск
и может быть когда то полюбить их.. очень похоже,что уже.... полюбил
06.07.08 11:38
Павел Воробьёв
Иркутск
taiga [122512]: Здорово сказал :)

BisuSlist [122571]: Скорее, "подсел" )))
06.07.08 11:46
женя иванов
иркутск
Велосипед для настоящего гонщика надоедает тогда когда идут тренировки более 100 км по 4-5 часов, или у чемпионов когда пропадает мотивация к удержанию результата.
У вас начальная боезнь от велосипеда
1 отсутствие толковых совернований
2 результаты и скорости не растут так как это все растет только в гонке
3 у гонщика нет понятия люблю не люблю велоспорт он как на войне чувствует себя войном и не обращает внимание на внешние факторы главное выжить.
06.07.08 11:50
Alexey Verin
Irkutsk
Мы - любим много грязи !!!
06.07.08 11:52
женя иванов
иркутск
ребята тренируйтесь не более 2-3 часов в день на неделе делайте 1-2 дня выходных
почаще ездейте по асфальту на большой скорости и вкат будет и настроение повыше
06.07.08 12:54
Олег Васильев
Иркутск
velogon [122577]: Асфальт ? Почаще ? Ну если только под этим понимать стрит.
Вообще думай иногда кому и что пишешь- есть восприимчивые люди, которые на полном серьёзе могут принять твой пост как руководство к действию. Откровенный бред, пожалуйста, не пиши.
velogon [122574]: Ааааа..... шоссер штоль ? Т_Т
velogon [122576]: Ппц, угадал ;). Ключица-то заживает ?
06.07.08 19:38
Александр Мамонтов
taiga [122512]: Счастливчик! 13 лет назад я купил китайский горный байк. Я сразу узнал как он устроен :(. Заменены руль, седло, выправлены первые восьмерки, заменены, рассыпавшиеся пластиковые педали. Затем, после гонки за полста третьим на пути в Листвянку заменил тормоза, отказавшие на спуске. В Шелехово ремонтировал цепь. В дороге под Усолье Сибирском шарики в переднем и заднем колесах. На обратном пути в каретке большой шестерни (фиг знает как это называется по правильному). Пройдя около 1,5 т. км. через 3 года я купил свою первую байду. И все проблемы решились сами собой :).
Единственное, что было экстримально качественным это камеры и шины на колесах, позволяя ехать по густой траве с кочками как по грунтовке. И только поэтому я его еще не выбросил. А сейчас может еще и попробую восстановить :).
06.07.08 20:00
Невидим Нет
Иркутск
taiga [122512]: Там этой глины с грязью было не пять, а семь километров. К ненависти можешь добавить, что чуть не сломал задний переключатель - вовремя остановился. Но сам удивляюсь, так сцепился с рамой и колесом - чтоб разьеденить и поставить как нужно, пришлось снимать колесо - всё цело. Но на другом веле, переключатель и петух всё-же погнулся. Исправляли героически - четырьмя и шестью руками, камнями, ключами и пр. смекалкой. Поставили - заработало две больших шестерни системы и все, кроме 2х больших звёздочек кассеты. И ведь сие было только на середине этих глинокилометров - доехали нормально на исправленном до дома.
Кстати, что было самой ценной ценностью на этих глинокилометрах?
Ни за что не угадать - двадцатисантиметровый кусок металлического, восьмимилиметрового прутка, который нашёл в этой грязи. Скавыривали им грязь быстро и эффективно, чтоб снова ехать, толкать вел, сковыривать грязь и опять... Все остальные ковырялки из сучков и палочек не эффективными оказались, а этой железкой - 10-20 секунд и дальше. Провезли его до конца, передавали из рук в руки.
Потом полтора часа смывали грязь в ручье под названием "Ручей" - на табличке, белым по синему. Правда пахло там кругом - м-м-м-м- коровьей "парфимерией".
У всех цепи шелестели, "разговаривали, ругались" до самого дома - масло никто не догадался с собой прихватить.
Полагаю, велосипеды наши тоже порой ненавидят своих хозяев.
06.07.08 21:11
Sergey V
Иркутск
nevidim [122644]: Ну что тут скажешь - ты просто амбулатория на колесах, причем все в руках и голове.
И последняя фраза мне очень понравилась.. Утром снова тщательно губочкой мыл своего "коня", эмоции вчера выплеснулись, ненависть куда-то ушла :-)

Сегодня отъехали от города км на 10, и как раз посередине грунтовой части попали под знатный ливень. Правда на Кае грязь сильно утупает Плишкинской по липкости.
06.07.08 21:52
Sergey B
Мда, липкость в Плишкино отменная. Ни на что не променяешь... Доказано)
06.07.08 23:09
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
taiga [122512]: Сергей, всё дело не в ситуации, а в твоём отношении к ней. Сегодня после обеда проехал около 150 км, когда было около 90 попал в крупный град, по асфальту текли реки, а настроение у меня было отличное(сам даже не знаю почему) вымок весь до никти, побывал под душем от проезжающих машин, но остался доволен поездкой. Бульше оптимизма :) А то такими темпами ты и лыжи возненавидешь :))
06.07.08 23:54
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
как верно подмечено. ни отнять, ни прибавить =)
07.07.08 00:34
John Carter
Возможно, немного понизить уровень мазохизма? Все хорошо в меру, а излишки как-то напрягают.
07.07.08 00:56
Юлия Спешилова
Ангарск
Traveller [122686]: Ну уж нет:) Это как раз тот случай, когда "ежики кололись, плакали, но продолжали жевать кактус"
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.