В целом достаточно сухо, большинство луж объезжается не слезая с коня.
Речка Слюдянка(перед болотом): глубина по пояс, ширина 1,5 метра, и вместо моста 1 ствол берёзы.
Болото - в тапочках-контактах невозможно пройти, не набрав в них воды. Впрочем, это хорошее охлаждение. Болото проходится за 30 мин.
Часть дороги(болото не в счёт), которая мне больше всего не понравилась - это после болота, после подъёма, на спуске бежит ручеёк. Трясина.
Насекомые и репелент. Я мазался мазью, но во время езды насекомые всё равно жужжат вокруг, и постоянно их отгоняешь... Это только потом я сообразил. Намазался в очередной раз мазью, сел на брёвнышко... Вокруг тысячи насекомых (мушки в основном, комары и пауты - после болота), и ни один не подлетает ближе 5 см к коже(только на туфли садятся). Кайф! Однако насекомые кусают сквозь одежду, надо мазаться полностью.
Комаров много.
Клещи - 1,5 штуки снято (ближе к Орлёнку)
Пауты: работают только по солнечным дням. Как только солнце выглядывает - рой паутов вокруг, но не кусают. Как только солнца нет - тишина(комары только).
Новый трек(167 кб).
http://pic.irk.ru/pictures/mar2.gif
Время на рисунке + 7 часов соответствует элетричке на 5:22
Обратный путь - на поезде Кругобайкальский экспресс 47 руб(включая экскурсии) + 200 рублей за корабль "Бабушкин" + 100 рублей за автобус Листвянка-Иркутск
Давайте 18-19 июля, на 2 дня?