Ну вот, позвонил Женька, и не своим сиплым голосом прокряхтел в трубку, что он заболел, и если до утра не оклемается, то Черский в этот раз отменяется. Ну как так, щас же там самая красота, цветочки всех оттенков оранжевого...
katastrofa [122347]: есчё не всё потерено,
а красота думаю есчё
недельку постоит ;)
nevidim [122341]: зря, Юльку недооцениваете,
я собственными глазами видел, как она там рассекала потоки воздуха на своём байке.
Вернулся сегодня с метеостанции. Погода отличная, тропа замечательная, мосты все на месте, клещей нет. Можно идти пешком (только не в сандалиях, если ноги жалко), бежать, ехать на вело и мототранспорте, по пути купаться в речке.
там не было дождя?! Вон Шапа говорит, что на Тальцинском была гроза с ливнем в субботу. До Черского, значит, не докатилась?
Я говорил про дождь, ливня не было.
Сергей Макаров
Ice People
Shen [122419]: Чтобы там рассекать на байке, нужно, чтобы в голове было много Дури, а у Юльки ее столько, что она может смело этой Дурью с другими делиться :)
Вот и верь после этого людям! Это я про "мосты все на месте". На каком месте? Четырех как не бывало, и бродил я там не из любви к бродам, а из-за их(мостов) отсутствия. Самый нижний строит бригада волонтеров, сегодня уже видимо закончат и переберутся на следующий. Так что недели может быть через две эта фраза станет правдоподобной.
Cranby [122733]: ну спасибо за комплимент..
Сергей Макаров
Ice People
katastrofa [122885]: Пожалуйста ! Не ты одна туда байк тащила :) Так что ничего страшного :)
kv [122867]:Мосты действительно все на месте на 06.07.08. Просто смотреть надо внимательно на речку. На самый нижний лезть не обязательно, он обходится легко по правому берегу.
в который таки раз собираемся ехать на велах
едем завтра на экспрессе, обратно в воскресенье как получится/понравится
Скатались. С погодой повезло - все осадки локализовались в темное время суток. Утром на восхождении было пасмурно и прохладно, что хорошо, а на вершине был туман, что не очень. Дорога нормальная, мосты оперативно восстанавливают/строят, бродить ничего не надо, хотя я и бегала раза четыре по воде - лень было по через кусты к мостам ползти. Насекомые не досаждали, а вот бурундуков много-много, и не убегают, подпускают близко-близко.
kv [122867]: наверное, мы вас встретили в районе карьера 7.07 - вы сказали, что три раза бродили. Но переправы (не все из них, конечно, мосты) были везде. Все как две недели назад только + 1-я отстраивается и 4-я - два ствола.
Кто нибудь в курсе - можно ли сейчас автомобиль оставить в музее - есть ли стоянка и сколько стоит денег?
12 июня без проблем оставляли - 100 р/сутки, недёшево конечно, но места - сколько угодно
taiga [125336]: спасибо ;)
Ещё вопрос можно? ;) кто ходил, скажите? от Чертовых ворот в район Босана и далее есть тропа? Торетически хотелось бы узнать, есть ли тропа до оз. Патового. заранее спасибо
От Чертовых ворот до Маргасанской сопки по хребту тропа есть участками, там где она может сформироваться. Местами идет по камням и не формируется. Но ориентироваться там достаточно легко. Особенно если есть карта и минимальный навык работы с ней.
Dispetcher [125499]: ходили в ту сторону на прошлой неделе, по причине резко испортившейся погоды предпочли вернуться. Тропа есть, но иногда на гребне или на камнях теряется. На www.gukov.ru есть хорошее описание и там же или на nature.baikal.ru gps трек с точками до Босана.
PS как ставится ударение в слове Босан на о или а?