Drakon
[244257]: Да, примерно так и было, порядка 100 километров песка, местами с твёрдой подложкой под ним, местами без. Но проехалось всё, ногами ни шёл ни разу, но раза три точно ложился в песке. До Охи от Горячих Ключей добрались за три дня (Горячие Ключи - р.Нутово - р.Сабо - Оха). Но нужно сказать что нам очень повезло с погодой, вообще, и в частности на этом участке. Из двух недель пути был всего один с утра до вечера в который ехали под дождём, от Туманово до Тихменево. Повезло с обедом, в середине пути нам попалось кафе "Александа" (оно ровно на границе Макаровского и Поронайского районов). Ещё один день был на половину дождливый, но большую часть мы его переждали под мостом через Восьи (тут в ночь к нам в лагерь приходил енот, который разорвал мои велотуфли, и порвал шнурки на кроссовках). А начиная с Ноглик и до самой Охи было абсолютно ясно. Дорога была сухая. Местный народ сказал что в дождь по ней ходят только вахтовки, автобусы не могут пройти, потому как там песок вроде как с глиной и очень быстро налипает на колёса. Где-то километров за 150 до Охи нам встретился дорожный работник, там похоже идёт проектирование дороги. Мы в очередной раз спросили о том чего там дальше, на что он заверил что то что было до сюда это цветочки, дальше будет только хуже, и что мы на своих
дребизделках (потом всё вспоминали это слово) там не проедим. В общем нам свезло и мы проехали (не свезло прошли бы). Единственное, начали болеть колени, из-за ударной нагрузке, при езде по песку.
Один из немногочисленных фотографий с поездки, где-то километров за 80 до Охи, кусок с нормальной твёрдой дорогой
http://picasaweb.google.ru/akorsukov/200809#5252824334356374162
А вот более песчаный, хотя саму дорогу не особо видно
http://picasaweb.google.ru/akorsukov/200809#5252824234898322210
Охинская родня, позже, сказала что такая ясная погода в течении недели аномально для них. Причём после того как мы улетели, такая погода стояла ещё неделю.