Вело-Сахалин 2009
я жил в южно-сахалинске три года, и до сих пор туда тянет.
по срокам -август, там и рыбка красная и знаменитая ягода клоповка в аккурат будет. фактически весь маршрут - своим ходом, от комсомольска до лазарева - неплохая дорога, дальше на барже - пролив (9км), по сахалину - хотелось бы сначала попасть на мыс елизаветы (север), затем пройти весь сахалин до юга (мыс крильон), в холмске паромом пересечь опять татарский пролив до ванино, и опять своим ходом вернуться в комсомольск. общий километраж - порядка 2 тысяч, пока точно не считал (в процессе).
хотелось бы одного напарника, сами понимаете - одному бывает грустно, да и вдвоем фотки проще делать, группами больше двух человек ходить не приходилось
Sashko [119554]: после похода просьба поделиться впечатлениями
по срокам -август, там и рыбка красная и знаменитая ягода клоповка в аккурат будет. фактически весь маршрут - своим ходом, от комсомольска до лазарева - неплохая дорога, дальше на барже - пролив (9км), по сахалину - хотелось бы сначала попасть на мыс елизаветы (север), затем пройти весь сахалин до юга (мыс крильон), в холмске паромом пересечь опять татарский пролив до ванино, и опять своим ходом вернуться в комсомольск. общий километраж - порядка 2 тысяч, пока точно не считал (в процессе).
хотелось бы одного напарника, сами понимаете - одному бывает грустно, да и вдвоем фотки проще делать, группами больше двух человек ходить не приходилось
Sashko [119554]: после похода просьба поделиться впечатлениями
26.06.2008 - 03:21
Drakon [120215]: Какая продолжительность и бюджет? 2 недель не хватит с дорогой, я полагаю?
26.06.2008 - 10:28
Была на Сахалине. Очень понравилось))) Проживала в Южно-Сахалинске у подруги. Море теплое как молоко, песок, громадные листья лопухов, в которые можно завернуться как в покрывало, икра, красная рыба.Была в августе, сентябре - самый бархатный сезон.Drakon [120215]: Вы пешком туда собираетесь идти?
Очень хочется съездить еще раз на Сахалин.
Очень хочется съездить еще раз на Сахалин.
26.06.2008 - 11:47
Комсомольск-Лазарев=483км, Сахалин от северной до южной точки=1000км, плюс расстояние от Погиби до мыса Елизаветы и от мыса Крильон до Холмска ~500км, Ванино-Комсомольск=524, т.е. грубо 2500км - итого около месяца из расчета по 80км. Если убрать отдельные участки, сами понимаете - будет поменьше, ехать побыстрее - вариант, но местами дороги вообще нет. Но пока это все перспективы.
Alexander [120252]: Бюджет - в прошлом году получалось 100-150р. в день, сам прикинь как сильно кушать захочешь, думаю планировать придется около 200 (лучше перестраховаться). Дорогу сам посчитай, от комсы до иркутска - трое суток, до улан-удэ ближе кажется на 9 часов, если до хабары поедешь - еще часов на 9 короче, есть вокзал, а там есть расписание, время пока терпит.
Vilma [120268]: а тему читала? (вроде - вело)
Alexander [120252]: Бюджет - в прошлом году получалось 100-150р. в день, сам прикинь как сильно кушать захочешь, думаю планировать придется около 200 (лучше перестраховаться). Дорогу сам посчитай, от комсы до иркутска - трое суток, до улан-удэ ближе кажется на 9 часов, если до хабары поедешь - еще часов на 9 короче, есть вокзал, а там есть расписание, время пока терпит.
Vilma [120268]: а тему читала? (вроде - вело)
26.06.2008 - 23:11
С 24 июня по 29 июля 2009г. пройдено почти 2000км, извините, что в одиночку. Пройденный маршрут: Комсомольск-Лидога-Ванино-Холмск-Крильон-Невельск-Южно-Сахалинск-Корсаков-Тунайча-Охотское-Южно-Сахалинск-Долинск-Макаров-Гастелло-Смирных-Тымовское-Ноглики-Горячие Ключи-Даги-Погиби-Лазарев-Де-Кастри. На весь планируемый маршрут не хватило резины, поэтому последние 400км (от Де-Кастри до Комсомольска) пришлось ехать на автобусе. Полностью сносил 3 покрышки и лопнуло 3 спицы. А так - все хорошо, прекрасная маркиза. Через Татарский пролив одна переправа в районе Ванино - паромом, вторая в районе Погиби - на моторной лодке. Фрагмент Даги-Погиби американцы назвали дорогой самоубийц, что вполне соответствует истине. Отчет готовится.
31.07.2009 - 01:34
Drakon [243959]: Молодец ;). Мы то же прокатились по Сахалину в том году, только более скромным и простым маршрутом: Холмск - Южно-Сахалинск - Оха. Получилось 1000 без 6 км. До куда по трассе Южно-Сахалинск - Оха дотянули асфальт? В том году он заканчивался возле Пугачёво (150 км где-то от Южно-Сахалинска).
31.07.2009 - 10:49
Асфальт в этом году кончается после Макарова, до этого после Пугачево есть 2 участка - 11км и 15км без асфальта, но думаю их в этом году закатают. Кстати, как там возде Охи - говорят там 100км чистого песка, как ехалось или шлось?
31.07.2009 - 22:38
Drakon [244257]: Да, примерно так и было, порядка 100 километров песка, местами с твёрдой подложкой под ним, местами без. Но проехалось всё, ногами ни шёл ни разу, но раза три точно ложился в песке. До Охи от Горячих Ключей добрались за три дня (Горячие Ключи - р.Нутово - р.Сабо - Оха). Но нужно сказать что нам очень повезло с погодой, вообще, и в частности на этом участке. Из двух недель пути был всего один с утра до вечера в который ехали под дождём, от Туманово до Тихменево. Повезло с обедом, в середине пути нам попалось кафе "Александа" (оно ровно на границе Макаровского и Поронайского районов). Ещё один день был на половину дождливый, но большую часть мы его переждали под мостом через Восьи (тут в ночь к нам в лагерь приходил енот, который разорвал мои велотуфли, и порвал шнурки на кроссовках). А начиная с Ноглик и до самой Охи было абсолютно ясно. Дорога была сухая. Местный народ сказал что в дождь по ней ходят только вахтовки, автобусы не могут пройти, потому как там песок вроде как с глиной и очень быстро налипает на колёса. Где-то километров за 150 до Охи нам встретился дорожный работник, там похоже идёт проектирование дороги. Мы в очередной раз спросили о том чего там дальше, на что он заверил что то что было до сюда это цветочки, дальше будет только хуже, и что мы на своих дребизделках (потом всё вспоминали это слово) там не проедим. В общем нам свезло и мы проехали (не свезло прошли бы). Единственное, начали болеть колени, из-за ударной нагрузке, при езде по песку.
Один из немногочисленных фотографий с поездки, где-то километров за 80 до Охи, кусок с нормальной твёрдой дорогой
http://picasaweb.google.ru/akorsukov/200809#5252824334356374162
А вот более песчаный, хотя саму дорогу не особо видно
http://picasaweb.google.ru/akorsukov/200809#5252824234898322210
Охинская родня, позже, сказала что такая ясная погода в течении недели аномально для них. Причём после того как мы улетели, такая погода стояла ещё неделю.
Один из немногочисленных фотографий с поездки, где-то километров за 80 до Охи, кусок с нормальной твёрдой дорогой
http://picasaweb.google.ru/akorsukov/200809#5252824334356374162
А вот более песчаный, хотя саму дорогу не особо видно
http://picasaweb.google.ru/akorsukov/200809#5252824234898322210
Охинская родня, позже, сказала что такая ясная погода в течении недели аномально для них. Причём после того как мы улетели, такая погода стояла ещё неделю.
01.08.2009 - 15:06
Я на Восьи, кстати, ночевал. А глина там местами просто классная, у меня за один день она сжевала новую покрышку (забилась под крыло, а не не обратил внимания). У меня наоборот, солнечных дней было мало, они попали в аккурат на участок Даги-Погиби, хотя в Горячих Ключах - поливало, в Южном - штормовое предупреждение, Дорога на север была перекрыта - где-то в районе Смирных сошел сель и смыл дорогу, но к моему подъезду там все устаканилось. У вас отчет где-то есть? Дайте ссылку, плиз. Я свой отчет пока готовлю, фоток почти 600штук. А народ на Сахалине - классный, не то что - на материке.
02.08.2009 - 22:51
Drakon [244611]: Нет, отчёта к сожалению нет, писатели из нас никакие, только читатели. Единственное, накидал себе в Google Earth места ночёвок (добавил в сообщение), что б не забыть. Плюс племянница себе писала небольшой дневничок по дням, но сохранился он или нет не знаю.
Файл: /2 kb/.kmz
03.08.2009 - 14:45
А вот Drakon [244611]: Привет! Собираюсь на мотоцикле проехать маршрут Ю-Сахалинск - Погиби-Лазарев-Комсомольск-Ванино-Сахалин. Вопрос: Как там с заправками по маршруту Лазарев - Комсомольск? Не обращали внимание, есть они там или нет?
19.07.2010 - 19:52
BoochUUS [385011]: Вам, видимо, есть смысл написать вот этому товарищу http://angara.net/user/Drakon/ лично, так как он не столь регулярно посещает наш форум, но информацию по тем местам имеет.
20.07.2010 - 01:18