в Иркутске 07:18, Янв. 27    
Анкетирование: "Природный парк Витязь"
05.09.13 17:03
Валерий Чернов
ИРкутск
Максим лицензия выкуплена на торгах стоимость информация конфиденциальна

Схема есть если довести до ума это проект горных работ так называется
там предусматривается и рекультивация
07.09.13 00:33
hasti Королькова Елена
Всё это полная ерунда! Лицензия "ЗАО" Дорожник продана незаконно! Отвод земель зелёной зоны под седение проведён нелегально. Суд по делу не закончен. Работы по лицензированному участку приостановлены!
Дорогу и я бы отсыпала, будь у меня такой финансовый стимул!
А вообще-то, Валерий, объясните пожалуйста, кто здесь истерит? Да! меня Елена звать, если что. Вы не ответили ни по одному вопросу, который я задала или подняла. Тогда задам следующий. На каком основании в анкете существует вопрос номер 12?

Я указала вам на откровенные ошибки в вопросах и Вы их даже не исправили - как хорошо Вы "учитываете" мнение других.
Говоря о Старой крепости. В Москве испортили не один памятник истории по причине того, что какой-то богатый дядька решил здесь либо жить, либо денег заработать. Для Вас это новость? Завтра я куплю землю под вашей квартирой и решу добывать там редкие Юрские песчаники! Вам это не понравится, но уж извините! И перерою весь город. Главное не Вы со вашими проблемами и семьёй, а мои деньги за песчаник!!!
Вот и у вас подобная логика - ну раз уже купили, что же ребятам мешать пилить скальник. Я сейчас просто заплачу! Ну да всё итак ясно.
"нести компенсационные выплаты на развитие ООПТ" - А Вы уже предложили это "Дорожнику"? сколько копеек он даст?
"лицензионный участок это не только скальник" - откуда у Вас такая информация?

"лицензия выкуплена на торгах стоимость информация конфиденциальна" - опять ерунда! 12 300 000 руб. Я даже где-то в сети её видела в отчётах о проведённых тендерах. Уж если вы знаете про " 64 срубленных молодника", то и про суммы можно не скрывать - для МПР - это мелочи и вернуть её можно легко!

К сведению - "молоднык" или научным языком - подрост - это молодые деревья основной лесной породы, по таксационным меркам в диаметре на высоте 1.2 м - менее 8 см. Там свален не молодняк! Множество зрелых и перестойных берёз, под пологом которых начали восстанавливаться сосна и лиственница. Зрелые лиственницы и сосны так же сведены. Лес находился в первичной сукцессионной стадии.
07.09.13 00:38
hasti Королькова Елена
И теперь ещё Вам вопрос, как уже имеющему финансовые возмоности специалисту! Почему в парк не предлжено включить территорию окрест ст. Подкаменная? По обеим сторонам жд дороги есть очень популярные останцы. Природа там регулярно губится охотниками и лесорубами. А природные участки там есть вполне даже требующие срочного сохранения. Почему на месте Подкаменной у вас условные обозначения?

И ещё вопрос - до какого срока вы обязаны закончить разработку окончательного варианта проекта парка?
08.09.13 23:58
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
hasti [954926]: Очень верное замечание!
Камень Шахтай, Ворона и др. - это основа отличного туристического маршрута. Летом пешком и на велах, зимой на лыжах. А окрестности Подкаменной за последние 30 лет и так сильно деградировали. Одни сожжённые возле Санаторного и Родникового кедровники жаль до слёз.

Так же нужно включить в ОО ПТ зоны скальника Мойготы и Царские ворота. Сейчас к Царским воротам подбираются лесорубы. За ними остаётся дорога по которой могут и за гранитами прийти.
08.09.13 23:59
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
hasti [953329]: Думаю всё же нужна альтернативная анкета.
10.09.13 07:58
Валерий Чернов
ИРкутск
Доброго времени суток Всем форумчанам
Особенно Вам Елена
насчет истерии извинить прошу
обычная демагогия где-то видела что то слышала
нормальная речь для будущего ученого
насчет 64 деревьев взято из Ваших же сообщений в параллельной ветке
и не пойму чем ВАм 12 вопрос не угодил
объясните тупому "доценту"
Анкета хороша или плоха согласен не отражает всей сложности ситуации
но она есть !!!
но кроме того что она плоха дайте хоть какую нибудь альтернативу
месяц висит тема и практически полный игнор около двадцати присланных анкет
только полемика
я согласен много уникальных мест у нас которые нуждаются в защите
Все сразу не обхватишь
давайте будем конструктивны легко говорить ВСЕ ПЛОХО
а как сделать чтоб всем было хорошо??????
10.09.13 09:16
Владимир Кузьмин
Иркутск
maxp [954367]: Ограничить пребывание (ночевку) в высоконаграженных местах.

Вот сижу гадаю, то ли в высоконагаженных, то ли высконагруженых:) Хотя по-сути одно и то же.
10.09.13 09:26
Евгений Вашестюк
Иркутск
kv [956125]: я вообще сначала прочитал "высоконагражДенных". С полминуты соображал))
10.09.13 10:16
Максим Пензин
Иркутск
kv [956125]: evash [956132]: Ну как, а теперь понятнее стало? :)
10.09.13 11:02
Андрей Тарасов
Иркутск
hasti [953225]: Да не аккуратненько уговаривают, а вполне себе нахально :) Тоже сразу заметил про границы. шантаж какой-то. Делать, так уж с полными границами. А анкета конечно слабовата по вариантам и составлению. Но это лучше, чем ничего. Свой вариант анкеты можно предложить? Время есть еще.
...
Мда, я как всегда, тормоз, уже почти всё обсудили, поругали и ответили.
Так делает кто нормальную анкету, самому делать или эту заполнять?

Валерий, вы всё-таки поточнее и внятно отвечайте по возможности.
Например "И ещё вопрос - до какого срока вы обязаны закончить разработку окончательного варианта проекта парка?" - важнейший вопрос.
10.09.13 11:32
Максим Пензин
Иркутск
VISHAGI [956098]: В дополнеине к вопросу Overclock [956176]: - Какие есть ограничения на размер территории парка? т.е. что мешает включить туда популярные скальники у Подкаменной? Возможно в виде отдельной, не смежной с основным парком, зоны.
10.09.13 16:23
hasti Королькова Елена
Анкета уже практически есть. Вечером -ночью будет у Максима. Дальше большая просьба форумчан отвечать на НАШУ НОВУЮ АНКЕТУ. Это нужно не для ребят-кадастровиков. Это нужно для нас самих! Наше мнение нужно сформировать и результаты огласить в сми, отправить в Мин Пр. ресурсов, конечно же в Обественную палату при Областной Администрации, а копию в прокуратуру - для будущего дела по созданному проекту парка ;-)

VISHAGI [956098]: "обычная демагогия где-то видела что то слышала
нормальная речь для будущего ученого" - :-) приятно, что Вы, Валерий, стремитесь стать будущим учёным ;-)

VISHAGI [956098]: и не пойму чем ВАм 12 вопрос не угодил
объясните тупому "доценту" - уже было выше, Валерий -стр 1 данной ветки - UlKa [948808]: "Статья 18. Общие положения

1. Природные парки являются природоохранными рекреационными учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации,"

Но есть же в Общественной палате ИО "надёжный" человек! он же очень хочет стать директором парка "Витязь". Мне даже кажется, он директором всей планеты не отказался бы быть. Только вот знаний немного не хватает. За-то железная хватка и громкий голос! Привет ему!
10.09.13 16:37
Максим Пензин
Иркутск
hasti [956347]: Анкета уже практически есть. Вечером-ночью будет у Максима. - мне не надо ночью анкету :)
Размещайте прямо здесь или отдельную тему создавайте, как удобнее.

1. Природные парки являются природоохранными рекреационными учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации," - а как это противоречит пункту 12?

Еще хочу заметить, что если где-то есть деятельный человек, желающий заниматься парком, то это совсем не плохо, так как из остальных "умных и образованных" почему-то туда никто не рвется.
10.09.13 16:56
hasti Королькова Елена
maxp [950005]: "12. Кому доверить создание специальной инфраструктуры и управление ООПТ (подчеркнуть)
1) Общественным организациям и объединениям туристов, альпинистов;
2) физическим лицам, малому и среднему бизнесу
3) государству (департамент по туризму, муниципальное образование) "
hasti [956347]: UlKa [948808]: "Статья 18. Общие положения

1. Природные парки являются природоохранными рекреационными учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации,"

Статья 20. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ
1. Природные парки являются юридическими лицами, которые не имеют в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли, то есть являются некоммерческими организациями и создаются в форме финансируемого за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации природоохранного учреждения.

Никакие физ лица и малый бизнес парком руководить не может.
Создавать - по найму - пожалуйста, как и простой строительный отрд, после проведения тендера на эти работы А руководить (а это не синонимы с создателями и в один вопрос никак не "втюхиваются" обычно) руководит парком директор, назначенный руководством субъекта РФ.
У парка есть дирекция и штат. Они несут ответственность за территорию.
10.09.13 17:38
Максим Пензин
Иркутск
Создавать инфраструктуру и участвовать в руководстве, например, запросто может и физ.лицо и предприниматель. И это правильно.

Возможно пункт анкеты не достаточно юридически грамотен, но давайте побольше конструктива и поменьше крючкотворства.

Ждем вашу анкету и активных людей.
11.09.13 00:31
hasti Королькова Елена
Я не знаю, что автор имеет ввиду под словосочетанием "специальная инфраструктура". Меня не удивить уже никакой "не достаточно юридически" или попросту безграмотно используемой терминологией. Людям приятно считать читателей за дураков, а читателям приятно с этим соглашаться... И оправдывать...Так в нашей стране всё и происходит.
11.09.13 00:56
hasti Королькова Елена
Я отправила варианты Максиму. Надеюсь, что он выложит анкету в таком виде, в каком удобно и быстро можно будет её обнаружить на сайте и ответить.
Спасибо.
Результаты анкетирования будут проверться по каждой 4-той анкете независимыми экспертами, например кто-то из форумчан! Любая группа дюдей, вне возраста и пола.
Результаты будут оглашены на этом сайте и на других информационных и социальных ресурсах.
16.09.13 08:11
Валерий Чернов
ИРкутск
ДОброго времени всем форумчанам
ЕЛена весьма благодарен за альтернативную анкету
но хочу сказать чтоб она как то сработала и была учтена при общественных слушаньях
необходимо чтоб мы смогли учесть результаты альтернативного анкетирования
Вы можете контролировать как мы их обработаем и учтем
а иначе это будет просто очередное сотрясение воздуха
18.09.13 08:28
Валерий Чернов
ИРкутск
21.09.2013 планируем проведение выездного анкетирования на скальнике ВИТЯЗь выразите свое мнение
08.10.13 15:12
hasti Королькова Елена
Всё. Я так понимаю, организация по созданию проекта меняется...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.