glora97 [116261]: Конская амуниция (седло, сбруя) стоит и 30 000р. и больше, но та, которая приобретается для турпоходов в вашем первом сообщении - примерно в десять раз дешевле вместе с ковкой, и в основном б\у (судя и по фотографиям тур.фирмы). Общался как-то с шорником. Ему бы ваши 30 000 не помешали. Понятно, что там в Москве "естественно видней и лучше известно о Байкале, конской амуниции местной и т.д.".
Ks [116496]: По телевидению, всадник рассказывал чуть отличающуюся историю про покупку второй лошадки. Уж не впервой читать, видеть, слышать разное об одном и том же, из разных СМИ.
В главном сведения не расходятся - цель похода и о том, что сам не ищет корреспондентов.
nevidim [116520]: Все возможно, что дешевле. Я не говорю, что в Москве виднее и лучше известно о Байкале и т.п., просто я говорю, что люди, живущие в Москве, могут интересоваться Байкалом и любить его не меньше, а то и больше, чем местные. Мне бы тоже не помешали 30000р, а то весь год вкалываешь, экономишь. Зато получаешь такое удовольствие от походов, что понимаешь, оно стоило того.
Поиск попутчиков больше не актуально. Нашла интересную экспедицию в Саяны
А кто в курсе, сколько стоит конь=1 штука до Шумака от д. Хойто-Гол?
starry05 [119583]: В июне 2007г Хойтогольские цены были от "7000 в обе стороны, 3500 только туда" до "10000 только туда" !!!
На информацию о том, что "вертолёт туда + обратно стоит всего 9000 руб" был ответ" ну на лошадях-же интереснее! поэтому дороже!"
serg [119654]: там заранее нужно бронировать лошадей?