Собственно из заголовка все понятно. Возможен выезд в пятницу вечером 23 августа, в машине есть 3 места. Темп средний. Пишем в тему и в личку, отвечать буду с опозданием так как не знаю будет ли в командировке интернет.
По тропе ходили недавно. Сходил бы еще раз, но не знаю будет ли возможность - с друзьями собираемся по кынгарге походить примерно в это же время.
vkolya [944237]: Возьмите нас с сыном 17-ти лет. Были в прошлом году на Порожистом, на Бабхе ни разу. Обузой не будем, на бенз скинемся. Телефон в личке.
Oleg250 [945346]: проводников пока не нашлось
Я удачно сбегал 28-30августа на Бабху,предварительно скачав карты.Гора сложная,ориентирование сложное.Поэтому и не развивается этот маршрут,после гибели в лавине в 1985 году 16 человек из турклуба Портулан ИГПУ.
Если кто поднимался на пик,тому понятно то ,что заснеженный склон горы преодолевается только траверсом вылета седловины,подрезая тем самым крутой (35*-45*)склон,гарантированно создавая сход лавины.Другого пути нет,уклоны других вариантов гораздо круче.
Мне повезло сбегать до снега,и могу скинуть фото ключевых отметок маршрута ,пишите в личку.
Последнее:кто вам говорит что это лёгкая неопасная вершина,...не буду материться...-ну знаете ему куда...
Лично я по ощущениям приравнял бы Бабху к Мунку.По лавинной опасности вершина превосходит все популярные горы в районе,и упомянутую Мунку.
berger [958603]: Единственная сложность на тропе - это после стрелки свернуть от реки вверх, т.к. есть моменты где можно уйти не туда, а дальше все просто по тропе идти. А кроме Мунки где Вы еще были?
berger [958603]: "Гора сложная, ориентирование сложное."
Ну это кому как, есть такие, что и в трёх соснах могут заблудиться.
"Поэтому и не развивается этот маршрут."
Развиваться - это когда толпами лезут на вершину? Вполне себе популярный маршрут и не надо ему бОльшей популярности. "Лучше меньше - да лучше" - это я о тех, кто туда ходит.
Константин Суханов
Иркутск
Ну нагнали страстей про Бабху. Вполне себе очень ходячая однодневная вершина.
Сходили на п Бабха спустя год, возник вопрос про тропу из цирка. Она там существует? От озера расходятся несколько троп, но они все теряются в лесу практически моментально. Шли туда через бурелом, обратно шли по турам до границы леса, потом тропа в очередной раз потерялась и опять бурелом.