Есть желание взглянуть вблизи на Аршанский перевал.
Выехать из Иркутска планирую на личном а/м в субботу 07 июня 2008 года где-то в 19-00 (уже от ост. Маршала Конева). Возвращение обратно - в воскресенье (08.06.08) вечером.
Желающие присоединиться пишите в почту (в профиле).
Бюджет поездки (ГСМ) около 1 500 рублей. Это на всех, включая меня (в а/м пять мест).
Про ночевку в пос. Аршан ещё не думал.
О собственно прогулке. Собираюсь подойти в цирк под перевал, посмотреть количество и состояние снега. При наличии времени попробовать выбраться наверх (возможно через соседнюю вершину). Затем назад. Потенциальным попутчикам идти вместе со мной необязательно. Можно провести время по желанию, лишь бы в воскресенье к 19-00 все собрались у машины.
Привет. Воспользуемся твоей услугой. Нас трое, едем с велами, подскажи, что у тебя за авто, велики поместятся? Обратно, мы своим ходом.
Gibadullin [115606]: Жутко заманчиво, но вот со временем туго. Если сложится всё как планирую с делами, отпишусь в четверг, если ещё будут места в авто.
Traveller [115610]: Хотел сразу в профилактических целях написать, что с велосипедами не поеду, но поленился... :-)
Не получится, не поместятся.
real [115614]: Места, по-видимому, будут.
Gibadullin [115807]: Ильдар, в очередной раз приношу свои извинения, пришлось включить всю свою сознательность и расставить приоритеты. Поскольку намечается 4 выходных, их надо провести с толком в горах, не часто такое чудное стечение обстоятельств бывает. Поэтому это вскр придётся посвятить предстоящему урожаю. А нельзя ли отложить эту поездку на более поздние сроки, тогда я бы даже приложила все усилия найти полный комплект попутчиков?
real [115815]: Отложить на более поздние сроки нельзя, так как сама поездка предпринимается с целью совершить разведку боем перед теми самыми четырьмя выходными, которые нужно "провести с толком в горах". :-)
Gibadullin [115868]: Жаль, но я не теряю надежды, что вы ещё позовёте куда-нибудь. :) Ждём.
Василий Шаснутдинов
Иркутск
Места ещё есть? (нас двое)
Gibadullin [115606]: регулярно ходите и зовете :-)
все не решаюсь откликнуться на приглашения - не люблю и не могу ходить быстро, люблю неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой
хотя аршан - очень заманчиво
куда планируете на праздники "провести толком в горах"?
упс, вижу следующую тему: Шумак значит :-)
и опять ТЕМП
Vasya [115974]: Вроде есть как раз два места. К вечеру точно будет ясно. Пишите в почту.
здравствуй, Ильдар!
я хочу поехать с вами.
Nionella [116198]: Позвоню, обсудим.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
мы бежим из аршана на трехглавую за день,где ночевать планируете? я стартую примерно в тоже время- аккорд серо голубой.Интересно чего на перевале то забыл,Ильдар?
karat [116241]: Буду рад пересечься. Мы поедем на серебристом аккорде (г/н 150). Я не гонщик, поэтому, даже если мы раньше стартанем, по-любому догоните.
<<Интересно чего на перевале то забыл>>
Да я и сам с трудом себе представляю, что я на нем забыл. :-) Так посмотреть, я в том цирке со школы не был.
У меня часть попутчиков рвется на пик Аршан, но мне кажется, что там ещё снег лежит, а это значит, нужно тащить кошки, ботинки, а мне лениво.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
На аршан я бегал по классике недели 3 назад,снега совсем немного было на подходах,на маршруте не надо ничего . все сухо ,брал кошки и кусочек веревки -ничего не понадобилось,разве что каска.
Маршрут оказался неожиданно коротким. От стрелки с Трехглавой, не сильно упираясь, в просто хорошем темпе до седловины перевала всего около пятидесяти минут. Можно рекомендовать его (маршрут) для неспешных прогулок, так как и по речке есть что посмотреть, когда поднимаешься, ну и наверху, естественно, отличные виды открываются.
Тема закрыта.