Dizel [1078052]: Точно замечено, ЛЮБОЕ ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО ТОЛЬКО ДАЕТ ВРЕМЯ.. . . . . . .
Например люди говоря что какая разница что ставить ( из противоугонного устройства), если захотят угонят ( ВЫ ДЕБИЛЫИЗВИНЯЮСЬ КОНЕЧНО). Если вашу машину захотят угнать то да скорее всего УВЕЗУТ НА ЭВАКУАТОРЕ ( включив глушилки GSM сигнала ( хотя в Иркутске этим не пользуются угонщики почемуто)). Но большинство угонов осуществляется по принципу чем меньше противоугонных устройств тем больше процента на угон..
Пример:
1. У человека сигнализация простая БЕЗ КОНКРЕТИКИ, отсканировали её сломали замок зажигания и поехали.
2. У человека стоит простая сигнализация и иммобилайзер хороший, заператель руля (вообще нужно 220 вольт и шум и искры) (без конкретики по устройствам) отсканировав сигналку сломав замок, ОПА оА МАШИНА НЕ едет угонщик не готов к этому ( надо время на отключение), машина просто бросается ( идут угонять попроще)
3. У человека стоит хорошая сигналка не сканируемая и + может много допов.... У угонщика не получается отсканировать сигналку, он просто боится дальше лезть думая что там есть еще что то
Я занимаюсь установкой сигнализаций, и много клиентов уже приезжало с КОНЬЯКОМ за то что не угнали машину...
PS
Выскажите вон камри и крузаки уезжают (думая что там много противоугонок стояло ) , ПО СЕКРЕТУ СКАЖУ, У НИХ У БОЛЬШИНСТВА НЕТ НИ ЧЕГО ИЗ ПРОТИВОУГОННЫХ УСТРОЙСТ ( либо копупают на последние деньги В КРЕДИТ что ни раз видели, либо просто надеются на КАСКО (куча потраченного времени и денег тоже))
Счастливо Оставаться
Уехал
seeroller [1078089]: Я читаю, читаю, никак не могу понять почему машина должна выехать из отстойника и быть поставлена во двор ? Что мешает ей весь срок переговоров о выкупе находиться в отстойнике ?
Давно ли появились системы типа FindME ? От них разве ничего не придумают ? Постоит неделю в отстойнике и вычислят где она ? Ну то есть по очереди все три :)
Ну и в случае с Каско, так ли необходимо сильно тратиться на системы защиты от угона ?
Или просто долго ждать выплату ?
Как определить что сигналка топовая и ее еще не взломали ? Ведутся ли разработки чего то совсем защищенного ?
У меня есть давняя идея на этот счет, идея даже чужая, но найти источник я не могу, а в голове у меня она видоизменилась до следующего. "Кустарно" изготовленная сигнализация :
Есть блок сигнализации в авто, есть брелок, только брелок не совсем, а мини приемопередатчик находящийся дома или в офисе, или и там, и там, который постоянно запрашивает пароли от блока в авто.
Каждую минуту например спрашивает по номеру очередной пароль, авто принимает этот номер и выдает ответ соответственно этому номеру, каждую минуту уникальная связка вопрос-ответ проскакивает. Если сигнал пропал или ответ не пришел - тревога.
А некоторое количество таких связок генерировать рандомно и бессистемно, например на компьютере и на SD картах поставлять в машину и в брелок. Ну только можно поставить глушилку и вынудить выключить защиту. Хотя можно выбрать и оптический канал связи или даже проводной с окошка :)
Кстати интересно как обходят иммобилайзеры ? Если его хорошо поставить, ведь код нельзя же подобрать ?
Кстати такой хитрый вопрос, а если ограничить отпирание дверей с пульта по радио каналу, а пользоваться ключом таблеткой от как от домофона ? Ну там Dallas, 64 бита ключ, они же до сих пор в мире еще не начали повторяться ? :) Каждый по сути уникален.
Или по моей выдумке сделать уникальный вопрос ответ, без алгоритма, тупо на флэшке скидывать каждый месяц например уникакальные пары вопрос ответ в машину и на брелок ? Ну в целом даже можно находясь в машине подключать брелок в разъем для связи с блоком, где в него натолкают уникальных рандомно сгенерированных пар вопрос-ответ. И на всякий генерировать эти пары по акселерометру например :)
Ну то есть считать и просканировать уже нельзя, попасть в машину только разбив стекло можно. Что они будут делать ?
Вообще где то у нас разрабатывают сигналки новомодные ? И до какой степени надо модничать ? Ведь можно такую систему нагородить, что аж страшно :) Ведь могут же и просто паука накинуть на мотор ? Или этим уже никто не занимается ?
Или немного премудростей и каски достаточно ? А как же машины которые под каску не проходят ? Она вообще до какого возраста ?
И самый главный вопрос, как защитить мой 2141 святогор от шпаны и только ли от шпаны его надо защищать ? :) Стоимость авто пусть будет тысяч 80, что бы и не дорого, и не запарно, и надежно, последнее важнее ... наверное :)
Счастливо Оставаться
Уехал
ShuriK [1081544]: Вопрос тогда такой есть как к установщику. Как выглядит хороший и хорошо установленный иммобилайзер ? Чисто технически интересно. И запиратель руля хороший тоже какой ?
ShuriK [1081544]: если вы решили переписать мои слова, что_бы прорекламить себя как установщика сигналок - то эта тема не для вас, создайте свою, в соответствующем разделе.
Ps. Судя по тексту про "много клиентов уже приезжало с КОНЬЯКОМ за то что не угнали машину... " Это выглядит тупо. Если вы считаете, что люди тупые - можете продолжать спамить подобным образом и далее, надеюсь админы и впредь будут прикрывать ваши сообщения.
Spiriter88 [1081579]:
=)
я представляю официальный офис ФСБ по угонам ? =)
.
Хоть ответы и знаю, на бОльшую часть вопросов, но отвечать не вижу смысла, так как судя по количеству вопросов вы скорее любитель потрындеть, чем человек который хочет защитить своё авто.
.
Большую часть проблем в сигналках доставляют как раз установщики сигнализаций, банально потому что руководствуются формой: Время - деньги.
при выборе поставить 15 сигналок за день или 3, выбор очевиден - 15 поставят.
отсюда страдает качество выполненной работы, рАвно как и безопасность(на всех 15-ти сигналка будет установлена по одной и той_жж схеме + одних и тех-жж местах).
Отсюда и правило - свою сигналку ставь самостоятельно. Загуглить вопрос не сложно, это не 90-ые, где информацию можно было получить только от людей и в 3-4 точках в городе.
Счастливо Оставаться
Уехал
seeroller [1081726]: Ну, я так и понял, что эта тема осталась для вопросов и ответов ?
Или все сведется к тому, что вы много прочитали, много знаете, но ничего не скажете ? :)
Spiriter88 [1081822]: Могу цитировать:
"судя по количеству вопросов вы скорее любитель потрындеть, чем человек который хочет защитить своё авто. "
Если вы не заметили.
.
ответить на вопросы могу, но их обилие скорее говорит о вашем отсутствии интереса, нежели о его присутствии.
ShuriK
[1081544]:
Пример:
1. У человека сигнализация простая БЕЗ КОНКРЕТИКИ, отсканировали её сломали замок зажигания и поехали.
2. У человека стоит простая сигнализация и иммобилайзер хороший, заператель руля (вообще нужно 220 вольт и шум и искры) (без конкретики по устройствам) отсканировав сигналку сломав замок, ОПА оА МАШИНА НЕ едет угонщик не готов к этому ( надо время на отключение), машина просто бросается ( идут угонять попроще)
3. У человека стоит хорошая сигналка не сканируемая и + может много допов.... У угонщика не получается отсканировать сигналку, он просто боится дальше лезть думая что там есть еще что то
Полностью поддерживаю, так оно и есть, в Иркутске.
Вот наткнулся на отличную книгу, собраны все умные мысли, подробно разжевано что и как, часть конечно актуальна больше для европейской части, но очень познавательно.
https://cloud.mail.ru/public/9eff0a0e75ea/ugon-book.pdf
Spiriter88 [1081587]: В этом вся и проблема что клиент даже выбрав хороший ИММО. не видит качества установки и не понимает что к чему (работает оборудование и все). Тут доверять только либо знакомым мастерам либо просто надеяться ....
seeroller [1081726]:Во первых я себя вообще не рекламирую , ни кого не зову ко мне ехать ( едте куда хотите, у меня работы и так хватает). Я написал это к тому что все , вернее почти все ничего кроме простой сигналки с запуском не ставят , а потом ноют что у них угнали машину...
Я советую людям подойти кардинально к защите своего авто и ВСЕ!!!
Какие слова скопировал аш смешно мне, вот эти самое главное, что понял из всех этих форумов - все защитные функции нужно ставить самостоятельно, а не через сервисы. )))
В сервисах либо халтурно прокладывают сигналку, либо там и обеспечат обход системы
Блин я кучу раз видел самостоятельную установку и сигналок и секреток, мало того что от них толку нет , дак еще и машину можно спалить ( как провода пробрасывают, как их изолируют просто ЖУТЬ) аш пнуть их охота. Я не спорю есть ИНДИВИДЫ которые отлично и нестандартно (не из инета) поставят и сделают блокировку сами , но это скорее исключение.
Или эти
Сколько пересмотрел видео по сервисам, где на Крузака последнего, в официальном сервисе ставят имобилайзеры и первый выезд из сервисника - показывает тут_жж владелец, как можно легко отогнуть полик убрать защиту пластиковую у пола и тупо отсоединить защиту - машина заводится и выезжает без проблем дальше...
Я РЖУ НЕ МОГУ
Я написал что на новые крузаки и камри обычно ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ СТАВЯТ, кге копия ваших слов не пойму.....
Вы видимо суть написанного не понимаете...
Чтоб не считали рекламой я свой телефон еще из профиля удалил
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
seeroller [1081726]: Отсюда и правило - свою сигналку ставь самостоятельно. - не соглашусь. Я ставил сам сигналки, потом смотрел как это делают мастера. Конечно, раз-на раз не приходится, однако у нас есть сервисы, что ставят так, как среднему кустарю и не снилось. Более того, кустари берут инструкцию и ставят по ней, банально пряча "процессор" под торпеду, т.е. "особо не парясь", иными словами самый банальный случай "угона" - замена этого "процессора" со своими брелками :-) Ну а дальше хоть запрячься датчики и т.п. Короче знать нужно кто ставить сигналки, а кто "бабло" стрижёт.
Постам ShuriK ставлю "+МНОГО"
=)
Авторитетные товарищи - заведите собственную ветку.
.
=)
seeroller [1081977]: а ваша ветка зачем? Спрашивать ничего и никому нельзя, в дискуссии вы не вступаете, вокруг одни "авторитетные товарищи", которым вы рекомендуете пойти в другую тему ))
Вы с какой целью создали тему?
Мне тоже было бы интересно узнать ответы на некоторые вопросы из Spiriter88 [1081579]:
например :
Как определить что сигналка топовая и ее еще не взломали ? Ведутся ли разработки чего то совсем защищенного ?
и
Кстати интересно как обходят иммобилайзеры ? Если его хорошо поставить, ведь код нельзя же подобрать ?
Ветка создана, что_бы проинформировать угонщиков, что мы готовы выкупить машину. и Это сработало в прошлом году.
.
К слову, вчера в 5 утра, очередной "разводчик лохов из другого региона" позвонил и предложил выкупить мне филдера обратно, за вознаграждение.
%-)
Так как ветка поднялась вверх из-за вопросов.
.
Так что ответить на вопросы могу легко, но в личку.
Мало желания получить снова такой вот звонок в 5 утра, из-за сообщений в ветках на форумах. ))
seeroller [1082081]: Ветка создана, что_бы проинформировать угонщиков, что мы готовы выкупить машину - поддержка преступных действий на этом форуме не приветствуется.