в Иркутске 23:13, Янв. 19    
Угнали вчера на Байкальской TOYOTA FIELDER 2002 год Гос.Номер: У624РА. Вознаграждение.closed
09.08.13 17:51
#944003
Роман Хоп
Иркутск
У нас вчера вечером угнали машину от жилого дома по улице Байкальская!
.
TOYOTA FIELDER 2002 год универсал, цвет белый, небольшая вмятина на багажнике, не мытая, но с протертым пятном на боку.
Из особых примет:
- левое боковое зеркало без белого колпака - это единственная черная деталь на машине внешняя.
- левый порог по центру, имеет вмятину с сильными следами ржавчины.
- в нижней части крышки багажника, под номером - вмятина см 20-30 в ширину, 2-3 внутрь.
- колеса - штамповка, только на передних колпаки, задние голые.

Есть еще куча опознавательных знаков, но о них уже лично угонщикам или тем, кто нашел или видел наше авто.
.
Гос.Номер: У624РА - буквы запомнить просто "УРА"
.
Просьба всем, кто читает данную заметку - просто по дороге в ближайшие 2-3 дня смотреть по сторонам и на номера\зеркала\колпаки проезжающих белых филдеров универсалов. он 4WD версии. сбоку слева тикет от этом сообщающий.

+ если есть знакомые таксисты, дать их контакты, кто может помочь разместить во внутренних службах такси сообщение об угоне. Таксистов много в городе, все ездят по всему городу, по дворам - вдруг кто да заметит\найдёт. разумеется вознаграждение обеспечим.
.
Гос.Номер:УРА- У624РА. запомнить очень просто все буквы - УРА.
на дороге её заметно.
.
Сегодня вечером(в 20-00) и в воскресенье - собираю тех, кто может помочь в поисках и тех, кто на машинах - Отпишитесь в личку или на телефон мой 8-908-647-17-27. или 721-676
Буду благодарен. лично.
21.07.14 19:14
#1077903
Иван Данилов
Ангарск
удалено модератором
21.07.14 19:27
#1077906
Роман Хоп
Иркутск
в общем, дело дрянь.
столько времени прошло, уже столько занятного узнали в связи с угонами.
.
В частности, что в Иркутске это практически легализовано. Иркутск занял 1 место в России по угонам за прошлый год.
.
или что например всем известны гаражи отстойники угонщиков, но Полиция бездействует.
.
или например, что есть целые форумы с описанием как обойти ту или иную сигнализацию, полную схематику угона от продумывания, до отстойников, марок оборудования, которыми стоит пользоваться, каким именно методом оборудовать гараж для отстоя машины, каким образом можно вообще все это бюджетно(аля, для новичков в бизнесе) это проворачивать.
Замки, сигналки, мультилоки, блокираторы, хитрости самоделкиных и штатных защит - как все это снять и как с этим работать. Информация в открытом доступе, даже регистрироваться не пришлось, что_бы потонуть в информации.
.
А в нашем дворе, через пол года угнали еще один филдер. Недавно угнали еще один филдер... Сижу, ждут следующий филдер который появится в нашем дворе, что_бы обсудить с его владельцем потенциальную судьбу его машины на ближайшие пол года.
21.07.14 20:15
#1077922
Alex Li
Иркутск
выкуп предлагали?
21.07.14 20:46
#1077934
Роман Хоп
Иркутск
Было дело, но на 80% была и есть уверенность, что машина была распродана под запчастям и выкуп не вернул бы машину.
Слишком много совпадений было, по нескольким фактам(вроде тех, что как только нашелся посредник, который не сможет кинуть нас(есть такой вариант, когда угонщики договариватся с посредником и кидают совместно людей на деньги) - угонщики сразу перестали отвечать на любые номера. до этого общались достаточно охотно, раз в 3-4 дня точно... а тут на месяц телефон ушел в недоступные).
.
Количество филдеров которое угоняется и не возвращается - рекордное по региону, Спрашивается куда их девают, если не возвращают(2002-2006 год). Аварий в городе хватает, рАвно как и сервисов, которые на дом вам привезут запасную деталь от нужного авто. В Частности, такими услугами пользовались ранее, для данного авто.
21.07.14 22:31
#1077965
ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ
Иркутск
seeroller [1077934]: Тем и привлекли внимание к своей машине.
Один из аргументов который останавливает меня от покупки более дорогой и новой машины. К слову у приятеля на работе угнали. Нашел через полгода брошенную с разбитым стеклом.
21.07.14 22:43
#1077972
Роман Хоп
Иркутск
К вопросу покупки более дорогой - почему нет. не всю жизнь в страхе жить ))
Каско в помощь, ну или самый топовые сигналки с запуском через GPS(во всяком случае как у меня, от имени брелка блокировки не снимут и не заведут)... по деньгам примерно одинаковое количество выходит, даже если право управления на 2-3 человека.
=)
...........
самое главное, что понял из всех этих форумов - все защитные функции нужно ставить самостоятельно, а не через сервисы. )))
В сервисах либо халтурно прокладывают сигналку, либо там и обеспечат обход системы.
=)
Сколько пересмотрел видео по сервисам, где на Крузака последнего, в официальном сервисе ставят имобилайзеры и первый выезд из сервисника - показывает тут_жж владелец, как можно легко отогнуть полик убрать защиту пластиковую у пола и тупо отсоединить защиту - машина заводится и выезжает без проблем дальше...
.
.
Я уже могу лекции читать по безопасности авто от краж и угонов. ))
2 дня проехаться по городу, поспрашивать автомехаников на базах где можно найти угнанные тачки в этом районе + банально поглядывать на телефон рядом с гаражами, что_бы найти еще массу стоянок.
Повторюсь, в сети информации столько, что она перекроет все секреты, которые когда_то держались втайне и передавались навыками от старых угонщиков молодым.
21.07.14 22:48
#1077976
ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ
Иркутск
seeroller [1077972]: А что на счет штыря блокировки рулевого вала?
21.07.14 23:36
#1077989
Роман Хоп
Иркутск
Аналогично, вскрывается.
........
и сверление - это тупой метод.
...
полный комплекс (средняя сигналка, штырь в вал, штырь в коробку, иммобилайзер) - вскрывается не более чем за 8 минут.
.......
Так что решение только в том, что_бы выбрать ситуацию от которой есть желание защититься и принять его.
.
Разбойное нападение: GPS сигнализация с возможностью отключения двигателя. Называется потролль воришку. он отъехал на 200 метров, а ты двиг блочишь и закрываешь двери... он снова заводит, а ты снова блочишь.
- От угона, разумеется не спасёт, с блокировкой GSM все давно уже ходят
.
Угон: Просто смиритесь, что угнать могут и на выбор. Каско или Последняя сигналка + установка самостоятельно(друзьям тоже верить не стоит) + секретка, вроде спешл кнопки блокирующей подачи в бензанасос топлива.
- Каско - вернёт деньги(но явно не быстро)
- Сигналка последняя(менять на топовую раз в 2-3 года примерно) - позволит дать вам возможность тапки хоть одеть, да до машины дойти, прежде чем угонят. Взламываются сигналки примерно с интервалом в год. но следущий год-полтора просто не у каждой шпаны есть устройство с алгоритмом взлома. больше 5 лет сигналка - есть у любого, кто выложит хотя_бы 100 тысяч рублей.
И да, официальные сигналки от компаний - тоже говно.
- Опять таки, никто не исключал вариант позвать вас сигналкой к авто, а когда вы спуститесь, пункт№1 - райбойное нападение, забирают брелок от авто и уезжают. Сигналка - не спасёт, иначе говоря. Имобилайзер часто носят рядом с ключами от авто(чаще даже просто в одной связке), так что в таком вот варианте просто с иммобилайзером и уедут и вашими ключами от авто.
.
.
При любом раскладе, купите пару датчиком автономных вроде Findme или что_то в этом духе, что_бы они только не питались от бортовой системы(Это отслеживается крайне просто за 2 минуты, есть системы которые монтируются в остойники и отслеживают любые исходящие сигналы следующие сутки-двое после угона). 2 или 3 датчика распихиваем по машине(можно даже в корпус монтировать).. по принципу - что_б в ближайшие год\два не лазить за ними. Аккумов должно хватать соответственно(не обычные пальчиковые).
2-3 датчикам указывается разный период выдачи своего месторасположения(1. Неделя, 2 раз в 3 дня, 3 датчик поудобнее для доступа положить - раз в сутки).
.
Суть технологии датчиков в том, что они помогут найти вам ваш авто, когда его из отстойника вывезут(отключив все ваши сигналки и GPS гаджеты на борту авто) и поставят на улицу недельку-две постоять под окнами чьей либо многоэтажки, время от времени проверяя не нашли ли машину данную.
.
Хорошие датчики можно запихать хоть под обшивку каркаса(разумеется с учетом температур летом под листами железа), С точки зрения приёма сигнала все ок, Ловит. не хватает GPS - переходит на систему данных по сотовым вышкам и все равно выдаёт координаты, с разлётом в 200-300 метров.
Проверено практикой, что в 2 машины за 3 часа могут охватить в поисках - круг в 2км жилых домов и автостоянок, что говорить о 300метрах.
21.07.14 23:37
#1077990
Роман Хоп
Иркутск
- Кстати по части угонов, тут тоже схема есть, за каждым районом приклеплены отстойники и дворы, где стоят авто. Скажем для угонов со Второго Иркутска - это Жилкино. Рядом(в соседних районах) расположено территориально (далеко никто не уезжает) и рядом с местом угона не ищут владельцы часто.
21.07.14 23:44
#1077992
Роман Хоп
Иркутск
master3000 [1077976]: Если говорить предметно, то выглядит так:

1. когда угоняют машину - тебя пасут. день\два\три. вычисляется место, где ты чаще всего оставлять машину, насколько ты в среднем там её оставляешь. Когда приезжаешь, как долго ты не выходишь с машины(пока ты тыкаешь ключём в вал под рулём или ставишь на брелке доп.залочку - это все время)
2. в выбранное время - открывают двери твоего авто, садятся и пробуют заводить, если все ок - уезжают. если не ок, смотрят насколько проблемна ситуация, если нет - вскрывают и уезжают(минута) если не могут прямо сейчас увезти(времени нет), то просто выходят из машины, закрывают авто на место, отключают глушилку и пинают колесо - ты выключаешь сигналку или спускаешься и выключаешь - время засекается.
3. приезжают с нужными инструментами. Вскрывают твоё авто. Уезжают.
............
разница между 2 и 3 пунктом только в том, насколько им нужна именно твоя машина. или подойдёт из другого двора рядом похожая. Если заказ на твой год и марку, а других нет - заберут твою.
Инструменты для открытия авто есть любые. На любой замок есть ключ, равно как и инструмент, который позволит заменить ключ(грубо или идентично - это дело каждого конкретного случая).
22.07.14 00:43
#1078010
Павел Арсентьев
Иркутск
Статья о силовом вскрытии блокираторов рулевого вала:
http://www.zr.ru/content/articles/480958-vskryvajem_blokiratory_rulevogo...
Время варьируется от 5 мин до получаса, но всё это при мощном сетевом электроинструменте.
22.07.14 05:20
#1078024
Роман Хоп
Иркутск
Polkan [1078010]: Павел - вы представитель данных блокираторов? =)
.
ради просвещения собственного - загуглите форумы по угонам(ссылок, понятное дело давать не буду) и что_то мне говорит, что пересмотрите свою позицию к теме "блокиратор рулевого вала - отличная защита на пол часа вскрытия!".
=)
22.07.14 10:10
#1078052
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
seeroller [1078024]: отличная защита на пол часа вскрытия - любая сигналка всего лишь даёт время владельцу принять меры. Абсолютной защиты просто нет. С этим придётся жЫть. Полчаса - это очень, очень много для машины, что под окном стоит, имеет сигналку с обратной связью и владельца с минимально необходимым набором средств самообороны.
Я имею личные примеры, как просто блокиратор руля спас машину, на которой сигналки не стояло, от угона.
22.07.14 10:22
#1078057
Роман Хоп
Иркутск
=)
Иван, Могу специально для тебя повторить:
"разница между 2 и 3 пунктом только в том, насколько им нужна именно твоя машина. или подойдёт из другого двора рядом похожая. Если заказ на твой год и марку, а других нет - заберут твою.
Инструменты для открытия авто есть любые. На любой замок есть ключ, равно как и инструмент, который позволит заменить ключ(грубо или идентично - это дело каждого конкретного случая)."
22.07.14 11:52
#1078082
Александр Гранин
Irkutsk
seeroller [1077906]: В частности, что в Иркутске это практически легализовано. Иркутск занял 1 место в России по угонам за прошлый год.
Если это действительно так, так может стоит всем потерпевшим подать коллективный иск на администрацию в бездействии и не принятии мер по защите имущества населения? Грамотный адвокат и беспрецедентное решение суда...
22.07.14 12:05
#1078089
Роман Хоп
Иркутск
=)
Генерала уже сняли(если правильно понял нового знакомого из Органов) за это дело.
Угоняют даже у сотрудников полиции, при том не самых младших чинов.
............
............
Повторюсь, тут не вопрос: что делать и кто виноват.
Вопрос правильный: какие меры принять и с чем ты можешь смириться в своей душе и с чем нет.
.
я допустим на новое авто ничего вроде иммобилайзера не ставил. Просто взял не самую популярную по угонам авто(2007 год с чеком в 300 тысяч, в отличном состоянии, не перекрашенная, с отличной подвеской), выбрал подходящий вариант Каски, поставил мелкую тупую секретку и пару датчиков нацепил в авто.
По идее этого набора - за глаза.
угонят, ок:
1. сообщить об угоне страховщикам\полиция
2. ждать сигналов от датчиков.

Через неделю-две машина объявится в одном из дворов, подъехать, забрать авто(или по доброму наказать тех, кто наблюдать взялся за данным авто, а потом забрать авто). не объявится - хрен с ним, взять еще что_то за те_жж деньги.
Сумма небольшая, а через пол года она один хрен вернётся от страховых компаний.
.
Вместо того, что_бы дрожать и прятать теперь новое авто в гаражи за 10 минут от дома, оно как и прежде стоит под окнами у подъезда.
22.07.14 19:07
#1078211
Alex Li
Иркутск
"полный комплекс (средняя сигналка, штырь в вал, штырь в коробку, иммобилайзер) - вскрывается не более чем за 8 минут."

нет, если все сделано по уму, то далеко не за 8 минут.
22.07.14 19:18
#1078213
Alex Li
Иркутск
"GPS сигнализация с возможностью отключения двигателя. Называется потролль воришку. он отъехал на 200 метров, а ты двиг блочишь и закрываешь двери... он снова заводит, а ты снова блочишь."

ну если совсем дурачок-угонщик попадется. Сейчас без глушилок практически ни один угон не обходится.

"+ секретка, вроде спешл кнопки блокирующей подачи в бензанасос топлива."
это в старых форумах годов 90-х прошлого века было актуально. Сейчас вообще не блочат бензонасос. Ибо это "на дурачка". Канистра 5л с бензином или обход в бензобак решают эту проблему для угонщика сразу.
Вообще, если в сервисе предлагают блокировать бензонасос - можете из этого сервиса уезжать - сейчас вообще так никто не делает.
22.07.14 19:54
#1078219
Роман Хоп
Иркутск
c2h5oh [1078213]: читай внимательно - разбойное нападение.
садишься в машину с парковки, а тебя тупо выбрасывают из авто(банально не все двери закрывают)
.
Ребят - у меня нет времени и желания отвечать на вопросы или потакать тем, кто хочет просто поболтать или потролить.
.
Прошлым летом у меня угнали Авто.

- Я много чего прочитал
- пол города объездил (собирал до 15 машин на такие выезды, что_бы единовременно прошерстить ближайшие пол города за 1-2 выезда)
- познакомился с частными агентствами специализирующимися по угонам и с молодыми ребятами, которые планируют начать эту деятельность
- пообщался как с полицией(официально и неофициально)
- пообщался с ФСБ`шниками
- с угонщиками
- с двумя подставными посредниками и одним , так сказать: в авторитете.
- посетил лично почти все автостоянки в радиусе 8км, с вопросами о том кто ведет запись своих гаражей в кооперативах\где можно поискать угнанное авто. Прошёл насквозь все эти комплексы с несколькими устройствами, которые позволят определить блокираторы сетей и связи.
- нашел Реальные форумы по угону(время прочтения материала больше 200 часов).
- пересмотрел примерно три сотни видео и около 300 иннет-ресурсов по угонам и методам защиты
- пообщался со страховыми компаниями по различным статистикам,
.
на все это потрачено около 7 плотно загруженных дней.
.
Я создал ветку когда у меня угнали Авто.
- на данном этапе готов делиться информацией с теми, кому интересно как защитить своё авто адекватно стоимости оного.
.
Я живу дальше, сделал выводы, приобрёл новое авто.
и мне вот уж точно до фонаря на тех, кто знаком с темой поверхностно или хочет поострить мне тут, либо проявить свои познания которые он слышал от знакомого, который знаком с кем_то из Органов.
.
Надеюсь, я предельно ясно выразил свою позицию.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: