Тальцинский культовое место для многих посетителей этого сайта, народу на майские праздники собирается все больше и больше, собственно было предложено создать тему и обсудить в ней именование всевозможных объектов:маршрутов, спусков, кулуаров, пупырей, вершин. Приветствуются фотографии, даты, имена, истории о Тальцинском.
вот небольшая панорамка Тальцинского
Муррена и кулуар Селинского
16:30 и новый, вернее старый, но получивший имя собственное :)
Не Жубровского, а Жебраускас. Так ведь человека обидеть можно. :)
я думаю Людас нас простит, ведь 15 лет назад все его знали как Жубровского, и кулуар назвали в честь первопроходца, а этим разве можно обидеть )))
Ну тогда думаю простит :) Просто перфекционизм дает о себе знать :)
gaijin [114497]: гы:) знакомый термин:)
А чего не подписали Пупырь путина, дабе боле не было топографического кретинизма?
А почему центральный кулуар никак не обозначен? Его ведь не заметить невозможно. Его раньше кто-нибудь катал?
Leen [114633]: насчёт Пупыря Путина есть некоторые противоречия.
Изначально это название было не у того Пупыря, который в цирке, а у того, который в дальнем углу, где "16:30".
Опять же, согласно действующего законодательства наиболее характерный пупырь дожен носить имя Пупырь Медведева, которое, кстати, очень коррелирует с существующей действительностью.
seagl [114640]: +1. Первое, что бросилось в глаза - где Центральный?
maxp [114641]: очень точно подметил, можно называть Пупырь по фамилии действующего президента. Был Путина, теперь Медведева, потом ... может быть опять Путина :)
maxp [114641]: так и я о том же собственно говоря :)
Граждане, не надо заблуждаться. Пупырь Путина - это маленькая скала на перевале кулуара 16:30. Пупырь получил название в день первой инаугурации Путина, в 2000 году, число не помню (тоже где-то на 9 мая), по-моему, с подачи Мантурова. Это единственный Пупырь Путина на Тальцинском. Все остальные пупыри - не Путина. Точка.
Ну а пупырь в Большом цирке можно объявить "Переходящим Красным Пупырем имени действующего президента".
seagl [114640]: Олег, подрисуй этот Центральный и откуда там ехать. Потому что я его проезжаемым видел очень редко, и не ездил ни разу. Как-то в голову не приходило, да не срасталось - сцал, однако.
Думаю, что на фото видно где ехать.
seagl
[114671]: а кто это едет на лыжах? очень даже неплохо едет )))
вот вам +Центральный