Так цветут рододендроны.
Если еще есть вопросы- пишите
Александр, а Вы насовсем вернулись:)?
Далеко(по времени/метрам) от подъема в цирк купола?
От нашего зимовья до поворота под купол 30 мин. хода. Когда мы пробивали маршруты на куполе и строили зимовье на верху, было теплее, на мой взгляд. Сейчас, лучше пройти лишнее пол- часа, но иметь возможность переждать непогоду, спать в тепле, в зоне леса. Особенно зимой. В Россию я вернулся на совсем.))
Я так по фото "Купол" понял, что надо иметь не просто железные ноги, а из титанового сплава, сколько такой рюкзак надо нести км, примерно вес?
Основная работа- это подготовка бревен для сруба. Транспортировка осуществляется с помощью ручной лебедки на расстояние от 30 до 50 метров. Доски мы пилим прямо на месте бинзопилой.
Конечно, нам приходиться забрасывать продукты,бензин и различные мелочи. На двоих на 10 дней это обычно 30-40 кг.
Как я уже писал, напарник мой отказался продолжать работу. Так что время следующего старта зависит от того, когда найдутся другие помощники.
Евгений Мельников
Иркутск
как там с сотовой связью?
int21h13 [938754]: Нетуть=) МТС берёт наверху более-менее, Билайн с БВК почти никак. Мегафон не пробовала.
От нашего зимовья отличная связь через БВК, даже интернет работает. Видимо новую вышку поставили где-нибудь в Керене. И почти по всей тропе есть связь через БВК. Но на всякий случай могу специально для Вас взять спутниковый телефон. У меня Иридиум. Везде берет. Даже в Гималаях и Новой Зеландии:))
Zheniairk [938414]:
Евгений, по поводу строительства зимовья: умения переносить 20 кг на 10 км вполне достаточно. Вы бывали в горах? Вобщем то я все и сам могу перенести. Мне, главное, нужен помощник для заготовки бревен. Ботинки, одежда для работы, спальник есть на месте. Пишите, если есть вопросы