28.07 в воскр планирую прокатиться Подкаменная-Моты-Шаманка-вдоль Иркута-Иркутск.
Маршрут не меняется.
Перекус в Мотах и в "Берлоге" в Баклашах.
Темп - матрасный, еду с подругой.
По рельефу, в начале оч короткий пологий подъём, далее спуск по асфалту и после Мот равнина по пересечёнке. Вообщем примерно 83 км.
Электричка в 09.05 с Ирк-Пассажирского.
Сбор на платформе в Подкаменной.
Присоединяйтесь.
Контакты в профиле.
Solomaxa666 [938036]: "очень короткий пологий подъем" - это 5км с уклоном около 4 процентов ;) Хотя это не повод отказываться от живописного маршрута, тем более, что после Пионерска все так хорошо облагородили.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
vpv [938157]: "очень короткий пологий подъем" мимо живописной помойки :-)
vpv [938157]: В матрасном темпе, на лёгкой передаче этот подъём и не почувствуется =)
kefirka [938160]: Ну ладно, ладно! Дальше то красиво будет! =)
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Solomaxa666 [938163]: несомненно:)
Я как с Рипейника приехала сразу туда захотелось чего-то) Но мы из леса в Шаманке пулей вылетели (12 км.) - оводы нас чуть не съели, приходилось крейсерскую держать не меньше 23 - 25 км/ч.
Думаю, что сейчас их не должно быть)
Мы ещё как-то раз через перевальчик этот маршрут ездили, но там мошки на подъеме съели))) А спуск там шикарен)
kefirka [938185]: Репилленты в помощь! =)
Я уже с того год мечтаю проехать этот маршрут неспеша.
Если погода будет не дождливая, то мы скорее всего присоединимся, нас четверо!)
Virusoff [938422]: я возможно тоже :)
За какое время проходится данный маршрут в матрасном темпе? Во сколько обратно? Присоединюсь если обратно будет возможность вернуться на электричке.
shadowz [938479]: Подкаменная-Моты-Шаманка-вдоль Иркута-Иркутск.
Неспеша примерно за 5,5 часов при ср.ск 15 км\ч + перекусы и остановки час, полтора.
А во сколько в Иркутске уже будем? Чтоб по электричкам сориентироваться.
shadowz [938519]: Узнайте расписание электрички из Иркутска и ориентируйтесь на это время.
Solomaxa666 [938574]: Какое покрытие? Полуслики подойдут или надо злую резину? В Иркутск географически куда попадем, в районе Синюшки?
axti [938590]: судя по погоде полуслики подойдут только по асфальту ездить
Solomaxa666
[938574] Для того и спрашиваю во сколько будем уже в Иркутске, чтоб по расписанию глянуть, успею ли домой.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
axti [938590]: подойдут.
Смотря, куда захотите. Если судить по маршруту, то в Новолягу. Но можно через Максимовщину, через ж/д мост поехать на Синюшку.
А кто своим ходом с Иркутска до Мот? Я, возможно (еще не точно!), поеду при хорошей погоде.
axti [938590]: Полуслики норм, если дождями не зальёт три дня подряд. Выйдем в районе Смоленщины на трассу и через Синюшку.
shadowz [938519]: Из Иркутска до Подкаменной электричка будет идти два часа, а по скорости ориентируйтесь на время отправления вашей электрички из Иркутска в Усолье, а во сколько вы будете в Иркутске будет зависеть от того, как будете ехать.
Народ, рекомендую взять с собой ветровку, даже при жаркой погоде, т.к. на спуске будет оч прохладно, особенно когда разогретый после подъёма.
Solomaxa666 [938036]: Электричка в 09.05 с Ирк-Пассажирского.
В каком вагоне сбор? Или сбор на платформе в Подкаменной?