в Иркутске 18:43, Фев. 12    
Как воруют идеи и сценарии
25.05.08 21:15
Эраст Бутаков
Иркутск
Макс, я не знаю всех тонкостей, но насколько мне известно, я уже это сказал, что фонд кинохроники сейчас на ИГТРК - областное телевидение - часто же ролики теперь крутят из этого фонда - ты их наверняка видел по "Аисту" в том числе.
Утверждение "все пренадлежит народу" так же устарело, как и кинохроника, как и "советские люди" - теперь у вего есть свой собственник. Детали мне не известны и знать я их не хочу, но фильмы сохранены и наверняка отцифровоны областным телевидением или "Аистом". А уж кто как деньги зарабатывает - вопрос такой тонкий, что и вязнуть в нем не охота! Будь у нас с тобой возможность прихватить этот кинофонд, мы бы прихватили, я думаю. Я бы точно так сделал, естественно, с благими намерениями: чтобы отцифровать и людям бесплатно показать - что, в принципе, и делается сейчас по телеку. Чего уж тут душой кривить?
И ещё мне нравится частое твое выражение: "Налогоплательшик имеет право это знать" Имеет, конечно, но кто его посвятит в детали? Так что, считай, что это просто модная фраза из американских кинолет, и звучит она в этих фильмах весьма наивно.
25.05.08 21:43
Максим Пензин
Иркутск
erast [114077]: И ещё мне нравится частое твое выражение: "Налогоплательшик имеет право это знать" Имеет, конечно, но кто его посвятит в детали? Так что, считай, что это просто модная фраза из американских кинолет, и звучит она в этих фильмах весьма наивно. - рекомендую побывать в Штатах и пообщаться с разными людьми на эту тему. Тогда эта фраза перестанет выглядеть такой наивной.

Без понятия "налогоплательщик имеет право" остаётся только сидеть на кухне и причитать - "всё украли...", как это у нас принято.
25.05.08 21:50
Эраст Бутаков
Иркутск
Я так и думал, что ты отреагируешт на мое замечание, Макс. Но я повторюсь: он конечно имеет право знать, но кто ему скажет? А что касается Штатов - там и жизнь, и уклад, и история иная, и судебная система, что самое важное! А про нашу Родину пока рано в этом смысле, как мнекажется, говорить. Не буду спорить - ты прав в принципе, я лишь выражаю свои сомнения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.