tanusenkayaya [974475]: я уже писал раньше, что на фабрике цены некислые.и лучше всего там в долларах рассчитываться! на каждом стелаже указана стоимость в 4-рех валютах.
для примера приводил, что кофта если ее за рубли покупать стоит 4 400, а если в долларах 103$ (103*31= 3 193)
там ни чего не покупали. основные покупки были в центре, в обычном магазине(название вечером гляну) кофта 1.5 тыс. шарф 1 тыс. накидка около 2 тыс комплект белья около 3.5 тыс.
Просто везде разные фабрики и модели, Есть фабрики где кофты от 6 тыс. начинаются, пальто от 30 тыс. но они реально столько и стоят(качество, бренд,хорошо смотрятся) есть обычные вещи которые и стоят по обычному шарфы от 400 рублей и до 3 тыс! кофта от 1 тыс. и до 8 тыс. кофты разные, от тонких до зимних теплых! все это надо ходить смотреть, одевать, там по центру много разных магазинов с кашемиром и фабричные и от мелких фирм!
я просто не понимаю смысл в приценке, берите денег по больше и купите все что нравится! если нету денег так и так ни чего не купите! !!
а в тугриках что тоже не выгодно покупать?? валюту все равно меняешь,смысл на фабрику с рублями ехать???
вы конечно извините,но за деньги наши вы не переживайте- они есть, и на много больше ваших затраченых 50000!
вы ведь наверное тоже штудировали информацию перед поездкой- где,что и почем можно приобрести..
tanusenkayaya [974504]:
в тугриках не считал. такие цены были только на фабрике, все остальное в тугриках брали!
я туда ехать отдохнуть и посмотреть столицу соседнего государства! ни к чему кроме гостиницы не приценивался заранее, все остальное по факту было! чужих денег не считаю!
изначально приценивался на поездку в 16-18 тыс задачи закупаться не было.
в любом случае, спасибо за информацию
tanusenkayaya [974522]:
вернетесь, обязательно отпишитесь! как и что!
Монголия все-же, наверное, не самое лучшее направление для шопинга. Шопинг в Европе после Рождества, там купите все и дешевле и качественей. В Монголии конечно дешево... но, не знаю как это объяснить, не за шопингом туда едут, и наверное по тому не кто не считает во сколько обошлось...
Если следовать вашей логике- то уж тогда за шопингом нужно в Италию ехать- вот где действительно качественно!!
Люди разные, и понятия о нем у всех тоже разные: для кого то шопинг-это "шанхай сити мол", для кого маньчжурия,мы едем за ним в монголию!!!!
Дмитрий Габидулин
Иркутск
Также можно на новогодние выходные прокатится в Монголию в Улан - Батар тема ( катаюсь с туристами уже 7 лет)
http://www.angara.net/forum/t48905
Наша поездка иная была:)
Хотя вроде девочки,но шопинг был на втором плане.Не впечатлило!!!
Были в национальном парке "Тэлэрэж" типа нашего аршана-запах травы,горы(холмы),красивые скалы,камни,птицы,река.
Съездили на Большого Чингисхана-просто огромная статуя в степи.Смотровая площадка.Покатались на верблюдах.И поселили ночной клуб "Стрингс". ДА!! И забыла - сауна их просто шик!! за 700 рублей с человека можно находиться 4 часа.Разные комнаты,разные температуры.Еще ходили в дацан,где Будда 40 метров в высоту.Все понравилось.Только все угольные таблетки съели:)
Немного по ценам
1) Визы вы можете узнать сами
2) Бензин. Примерно 10-12 тысяч рублей туда-обратно
3) Питание. "Полина" в районе Байкальска 200 руб/чел
4) Гостиница в районе УУдэ 1700 руб за номер с удобствами
5) Граница. 50 рублей сбор за уборку мусора. 1000 Тугриков - транспортный налог. + страховка ОСАГО (не помню сколько д.б. в районе 1000 руб. У меня просто годовая)
6) Плата за дорогу 4 пункта платежей. по 500 тугров
7) Питание в Дархане 10-15 тыс тугров с человека
Питание в УБ у меня лимит по обедам 5тыс тугров
Проживание не скажу
Товары
1) Кашемир. Проще всего сходить в Гоби кашемир в Иркутске, а потом в Гоби в УБ. Примерно от 1,5 до 2 раз разница. Но кашемир совсем не дешевый
2) Много брендовых американских и европейских товаров. Можно найти хороший текстиль, по ценам как в Иркутске, но значительно качественней.
3) Есть качественные корейские товары (сковородки, кастрюли)
Посмотреть
1) Терелж
2) ЗуунМод
3) Статуя ЧингизХана
4) Мелкие храмы в УБ
Аркадий, будьте добры, гостиницу сами нашли? Адрес "Этугена"можно или телефон (если там по русски понимают). Мы ездили два раза через турфирму и первый раз дорого селили, второй раз совсем дешево - не понравилось.Хотя бы что там рядом расположено с гостиницей? У меня карта есть Улан-Батора - хочу найти это место.Мы второй раз были в Негдельчине ( это рядом с дворцом спорта, соревнования по борьбе там проходят, центральная улица - по ней и площадь проходишь и до универмага дойдешь, остановки 3-4 на автобусе, пешком ходили).