В целях укрепления безопасности пребывания туристов на Хамар-Дабане в зоне пика Черский, Байкальским ПСО принято решение о расширении тропы до ГМС, шириной достоточной для проезда снегохода (пока Буран, у них другого нет). Ребята спасатели из Слюдянки просят волонтерской помощи, работа физическая, связанная с выстаскиванием и передвижением камней с тропы. В планах за лето пройти до Горелой, потом, видимо, оптимальнее ехать на ГМС через Лунную, чем лопатить весь подъем от ручья (там еще взлет крутой для Бурана)
Прошу желающих помочь в хорошем деле звонить Виктору Трифонову по тел. 914-872-02-29
Максим Евгеньевич
Иркутск
Там итак тропа замечательная. Ещё асфальт положите. А на снегоходе можно и по Комару заехать.
Как только пойдут бураны тут же пойдут и джипы, костры, шашлыки, пара сильных пожаров и нет замечательного уголка природы.
veloman07 [930291]: Ширина тропы не более 1 м.
Hleb [930212]: Спасатели от нечего делать тропу напрямую чистят? я же написал цель мероприятия.
Максим Евгеньевич
Иркутск
R-EX [930460]: "В целях укрепления безопасности пребывания туристов на Хамар-Дабане"? В ущебр всему остальному. Серпантин и выше квадрики уже раскатывают и здесь 100% полезут.
Hleb [930480]: На квадре и по комару хорошо. Так что оставьте свои мещанские доводы при себе.
Константин Кириченко
Иркутск
А буран со спасателями два года назад на тропе по Слюдянке был только моей галлюцинацией?
krukov [930487]: оставьте свои мещанские доводы при себе.
И что же мещанского в тех доводах?
Вот погрузить свою жопу на квадрик и месить по природе, это мещанство чистой воды.
R-EX [930184]: зачем врать про безопасность туристов Там и так тропа уже одомашнена, как дорожка в городском парке. Или под туристами мы уже давно подразумеваем отдыхающих с шашлыками , бутылками и на машинах ? Так они уже и так до середины тропы доезжают
papako [930692]: Придётся тогда мне там круглосуточно дежурить.. я тебе даже суточный паек обеспечу )
Константин Суханов
Иркутск
greenlex [930679]: "А на квадриках народ действительно хлынет по такой дороге, даже после первых снегопадов и после по набитой колее..."
Придётся тогда мне там круглосуточно дежурить наготове с заряженным девайсом. Не, лучше не расширять.
Максим Евгеньевич
Иркутск
krukov [930487]: Пешеходы-мещане.)) Позабавило.]
papako [930692]: Я вас расстрою - процесс уже запущен. Долбят камни на тропе, местами сделаны широкие мосты из брёвен для проезда снегохода.
Тогда я бы попросил бы еще спрямить рельеф, подсыпать, подрыть, а то перепады высот по тропе постоянные утомляют меня. И указателей побольше, фонари бы еще каждые 100 м.
Ура, у нас скоро будет как в Европе!
Александр Балясников
Братск
Ларьки, мини-гостиницы и теплые стоянки под бураны
Hover2009 [930733]: и теплые стоянки под бураны
Про теплые сортиры забыли...
Девайсом по безопасности и цивилизации нехорошо будет Костя. Лично я думаю что ничего особо не изменится, на автомобиле там не проедешь, на квадрике тоже сомнительно, на снегоходах только до Горелой а там дальше и так все катают, зато у ленивых пешеходов будет возможность ездить быстро до ГМС.
Сергей Овсянников
из нашего
Будем уходить дальше. Хотя уже лениво. Но нюхать бензин еще х.., пардон еще хуже.
Это наверное Доктор придумал, чтоб к нему на базу ленивые и сонные шли с шашлыками.
Да ладно вам стонать, что утоптанная ногами, что укатанная синего ходом тропа - какая разница. Последняя еще и лучше. А Х.Дабан - большой!
ндааааа..... еще один прекрасный маршрут уничтожают.
R-EX [930184]: какова статистика опасных проишествий на Хамар Дабане в районе пика Черского? Выложите данные, очень стало интересно, что скрывается за этой фразой.
Что то ни разу не видела никаких страшных сообщений про посещающих тот район.
Мы туда с ребенком 9 лет поднимались.
Какая опасность, где???