Добрый день всем.
На большом пальце ноги врос ноготь, хирург иркутской поликлиники уже обрезал два раза ноготь с боку, но через 2 месяца все начинается снова. Все рекомендуют срезать ноготь лазером, но вот куда пойти? Посоветуйте.
Были у вас вросшие ногти и как вы с ними боролись.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Решил ту же проблему просто - нечаянно пнул бетонный блок.
(Макс прости, не могу остановиться с флудом после дрома. Но все же я знаки препинания ставлю и заглавные буквы. Насколько помню - это главное)
Тоже однажды зимой вышел в тапочках на улицу, пнул снег, а оказалось, что это льдина, присыпанная снегом. После этого ноготь начал врастать. Пару раз ходил к хирургу, потом сам наловчился при первых симптомах обрезать вросшую часть щипцами от маникюрного набора и вытаскивать пинцетом.
Vasechkin [929893]: Надо весь выдирать-помогает. Потом вырастет же. У нас хирург так и делал.
Vasechkin [929893]: Алексей, нужно однозначно удалять, как медик Вам советую. Просто намучаетесь с этим подрезанием... Под хорошей анестезией операция делается за 10 минут, потом, конечно, боль будет ощущаться какое-то время, но пройдет быстро. Дня 3-4 на перевозки походите, потом сами несколько дней побинтуете и все будет нормально... В общем, нужно к хирургу, он все сделает.
Однажды столкнулся. Как оказалос, причина в слишком коротком подрезании ногтя. В интернете нашел решение, которое помогло. Пилкой для ногтей сделать ноготь тоньше, он станет гибкий и распрямится. Одного раза хватило.
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [929910]: Тоже однажды зимой вышел в тапочках на улицу, пнул снег... - ЗАЧЕМ?!
yumiha [930014]: Затяжные новогодние праздники порой приводят и к более необъяснимым поступкам.
Друзья, подолог вам в помощь, быстро, дешево, безболезненно:) Вот сайт
http://www.nk-podolog.ru/
Ребенка туда водим, не нарадуемся. Ставят скобу и все, ноготь выпрямляется, немецкая технология. Если интересно, погуглите о скобе на вросший ноготь.
Карла Либкнехта, 107д, кабинет 24.
Когда мне было 15 лет, у меня врос ноготь. Долго мучила его народными средствами. Но не помогло. В итоге в Ивано-матренинской больнице выдрали ноготь полностью. До сих пор помню адскую боль, начавшуюся, когда наркоз стал отходить. Но все прошло, ноготь вырос, я его теперь правильно обрезаю и больше он меня не беспокоит.
Зачем такой экстрим, со скобой ребенок ходит и радуется + ноготь выпрямляется.
Chau [946233]: А ноготь нормально потом отрастал? и долго ли? просто мне тоже удалили ноготь полностью, а он отрастает как-то странно, боюсь, что опять врастет..
в 11 классе очень коротко подстриг ноготь и он врос. В поликлинике сначала обрезали сбоку, но он опять врос. Потом под общим наркозом удалили его полностью. Все зажило, но ноготь отрос и врос опять. В общей сложности промучался два года. Прошло все само собой, когда купил на зиму широкие свободные ботинки. Долго привязывал под бинт левомеколь, но особого эффекта не было.
Срезается пол ногтя, либо фрезой специальной(раньше на гусарова делали, потом переехали в кожную,но тула лучше не ходить много народу итд), либо лазером в МНТК..что предпочтительней. Естественнно под усльтрокоином.
Ezhe [978627]: и каждый раз, в течении двух лет, полностью удаляли ноготь?
Подведу итоги. Как я решил эту проблему.
Итого: Обратился в Диагностический центр (ост. Баргузин) - Женщина хирург. (к сожалению фамилию забыл, она там одна (ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)) сделала операцию.
далее отход от наркоза, такси до дома, 1 день зуда, перевязки - делал сам не по инструкции врача (не смог я туда марлю затолкать), и потом рос "ноготь урод", счастье.
Сейчас вырос новый ноготь красивый такой.
Vasechkin [1052727]: как правило, после такой манипуляции ноготь будет врастать постоянно.
Согласен. Был "опыт"
Vasechkin [929893]: хирург иркутской поликлиники уже обрезал два раза ноготь с боку, но через 2 месяца все начинается снова.
В последний раз его так основательно срезали. что сейчас тьфу-тьфу растет правильно.
Елена Викторовна
Артемовск
я просто регулярно обрезаю, чтобы не спел вростать....