Вросший ноготь.
Добрый день всем.
На большом пальце ноги врос ноготь, хирург иркутской поликлиники уже обрезал два раза ноготь с боку, но через 2 месяца все начинается снова. Все рекомендуют срезать ноготь лазером, но вот куда пойти? Посоветуйте.
Были у вас вросшие ногти и как вы с ними боролись.
На большом пальце ноги врос ноготь, хирург иркутской поликлиники уже обрезал два раза ноготь с боку, но через 2 месяца все начинается снова. Все рекомендуют срезать ноготь лазером, но вот куда пойти? Посоветуйте.
Были у вас вросшие ногти и как вы с ними боролись.
03.07.2013 - 22:39
Решил ту же проблему просто - нечаянно пнул бетонный блок.
(Макс прости, не могу остановиться с флудом после дрома. Но все же я знаки препинания ставлю и заглавные буквы. Насколько помню - это главное)
(Макс прости, не могу остановиться с флудом после дрома. Но все же я знаки препинания ставлю и заглавные буквы. Насколько помню - это главное)
03.07.2013 - 22:43
Тоже однажды зимой вышел в тапочках на улицу, пнул снег, а оказалось, что это льдина, присыпанная снегом. После этого ноготь начал врастать. Пару раз ходил к хирургу, потом сам наловчился при первых симптомах обрезать вросшую часть щипцами от маникюрного набора и вытаскивать пинцетом.
03.07.2013 - 23:27
Vasechkin [929893]: Надо весь выдирать-помогает. Потом вырастет же. У нас хирург так и делал.
04.07.2013 - 05:31
Vasechkin [929893]: Алексей, нужно однозначно удалять, как медик Вам советую. Просто намучаетесь с этим подрезанием... Под хорошей анестезией операция делается за 10 минут, потом, конечно, боль будет ощущаться какое-то время, но пройдет быстро. Дня 3-4 на перевозки походите, потом сами несколько дней побинтуете и все будет нормально... В общем, нужно к хирургу, он все сделает.
04.07.2013 - 06:38
Однажды столкнулся. Как оказалос, причина в слишком коротком подрезании ногтя. В интернете нашел решение, которое помогло. Пилкой для ногтей сделать ноготь тоньше, он станет гибкий и распрямится. Одного раза хватило.
04.07.2013 - 07:52
arter [929910]: Тоже однажды зимой вышел в тапочках на улицу, пнул снег... - ЗАЧЕМ?!
04.07.2013 - 08:30
yumiha [930014]: Затяжные новогодние праздники порой приводят и к более необъяснимым поступкам.
04.07.2013 - 08:46
Друзья, подолог вам в помощь, быстро, дешево, безболезненно:) Вот сайт http://www.nk-podolog.ru/
Ребенка туда водим, не нарадуемся. Ставят скобу и все, ноготь выпрямляется, немецкая технология. Если интересно, погуглите о скобе на вросший ноготь.
Карла Либкнехта, 107д, кабинет 24.
Ребенка туда водим, не нарадуемся. Ставят скобу и все, ноготь выпрямляется, немецкая технология. Если интересно, погуглите о скобе на вросший ноготь.
Карла Либкнехта, 107д, кабинет 24.
16.08.2013 - 10:15
Когда мне было 15 лет, у меня врос ноготь. Долго мучила его народными средствами. Но не помогло. В итоге в Ивано-матренинской больнице выдрали ноготь полностью. До сих пор помню адскую боль, начавшуюся, когда наркоз стал отходить. Но все прошло, ноготь вырос, я его теперь правильно обрезаю и больше он меня не беспокоит.
16.08.2013 - 11:46
Зачем такой экстрим, со скобой ребенок ходит и радуется + ноготь выпрямляется.
21.08.2013 - 12:24
Chau [946233]: А ноготь нормально потом отрастал? и долго ли? просто мне тоже удалили ноготь полностью, а он отрастает как-то странно, боюсь, что опять врастет..
10.11.2013 - 13:34
в 11 классе очень коротко подстриг ноготь и он врос. В поликлинике сначала обрезали сбоку, но он опять врос. Потом под общим наркозом удалили его полностью. Все зажило, но ноготь отрос и врос опять. В общей сложности промучался два года. Прошло все само собой, когда купил на зиму широкие свободные ботинки. Долго привязывал под бинт левомеколь, но особого эффекта не было.
10.11.2013 - 17:00
Срезается пол ногтя, либо фрезой специальной(раньше на гусарова делали, потом переехали в кожную,но тула лучше не ходить много народу итд), либо лазером в МНТК..что предпочтительней. Естественнно под усльтрокоином.
10.11.2013 - 17:27
Подведу итоги. Как я решил эту проблему.
Итого: Обратился в Диагностический центр (ост. Баргузин) - Женщина хирург. (к сожалению фамилию забыл, она там одна (ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)) сделала операцию.
далее отход от наркоза, такси до дома, 1 день зуда, перевязки - делал сам не по инструкции врача (не смог я туда марлю затолкать), и потом рос "ноготь урод", счастье.
Сейчас вырос новый ноготь красивый такой.
Итого: Обратился в Диагностический центр (ост. Баргузин) - Женщина хирург. (к сожалению фамилию забыл, она там одна (ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)) сделала операцию.
далее отход от наркоза, такси до дома, 1 день зуда, перевязки - делал сам не по инструкции врача (не смог я туда марлю затолкать), и потом рос "ноготь урод", счастье.
06.05.2014 - 15:15
Vasechkin [1052727]: как правило, после такой манипуляции ноготь будет врастать постоянно.
06.05.2014 - 16:41
Согласен. Был "опыт"
Vasechkin [929893]: хирург иркутской поликлиники уже обрезал два раза ноготь с боку, но через 2 месяца все начинается снова.
В последний раз его так основательно срезали. что сейчас тьфу-тьфу растет правильно.
Vasechkin [929893]: хирург иркутской поликлиники уже обрезал два раза ноготь с боку, но через 2 месяца все начинается снова.
В последний раз его так основательно срезали. что сейчас тьфу-тьфу растет правильно.
06.05.2014 - 22:48
Я как вспомню, так вздрогну, когда мне удаляли ноготь у хирурга. Причем это было не однократно. Вросший ноготь это моя самая большая проблема. Где-то год назад, опять у меня была адская боль и на ногу стать было больно. Решила я не идти в больницу, а сама попробовать снять ноготь, мне говорили, что это реально. В аптеке продается крем, называется он Ногтимицин 911. Я не могла поверить своим глазам, крем реально работает, я сама сняла ноготь через 4 дня. И вот уже как год, ноготь отрос и не врастает.
04.07.2016 - 01:50
Подведу итоги. Как я решил эту проблему. (часть 02)
Было написано мною ранее.
- с ним я проходил более года и все было хорошо, но вот он снова стал загибаться.
моя история.
2 раза срезали в местной больничке - Бесплатно - 2-4 месяца и он снова лезит
1 раз Диагностический центр (ост. Баргузин) - Платно - больше года не беспокоил.
1 раз последний я надеюсь больничка местная в микрайоне первомайский по знакомству - за алк.напиток - уже подрезала ноготь хорошенько (делала надрез пальца и ставила швы чтоб ноготь правильно рос) Больше года не беспокоит.
Было написано мною ранее.
- с ним я проходил более года и все было хорошо, но вот он снова стал загибаться.
моя история.
2 раза срезали в местной больничке - Бесплатно - 2-4 месяца и он снова лезит
1 раз Диагностический центр (ост. Баргузин) - Платно - больше года не беспокоил.
1 раз последний я надеюсь больничка местная в микрайоне первомайский по знакомству - за алк.напиток - уже подрезала ноготь хорошенько (делала надрез пальца и ставила швы чтоб ноготь правильно рос) Больше года не беспокоит.
04.07.2016 - 09:33
Мне удаляли ноготь в 10 классе. До этого мучился с ним года 1,5. Что только не пробовал подтачивал, стриг, подкладывал валик из бинта и т.д. Бесполезно. В больнице удалили ноготь и чуть-чуть срезали "мясо" в том месте где он врастал в палец. Врач сказала, что если не срезать, то с огромной вероятностью опять все повторится. С тех пор он меня вообще не беспокоит.
04.07.2016 - 11:03
Если ничего не делать, запустить- нагноение, через 3-7дней (как повезёт)-нормально идти не сможете, что актуально для внегорода:) Думаю, если занести грязь как следует, процесс даст о себе знать буквально на следующее утро. Доказано: если не вскрывая, мазать любыми мазями (хоть Вишневского, хоть суперпуперантибиотики)-ситуация будет только ухудшаться. Йод тоже не помогает. Слегка эффективно долгое выпаривание в горячей солёной воде(ткани размягчаются, соль проникает в рану), но это принципиально проблему не решает.Только вскрывать и удалять причину!
Удалял полногтя сам, инструментарий нехитрый, лучше всего работать специнструментом. Лучше всего дело идёт на хорошо распаренной ноге. Обязательно хорошо чистить, менять бинт раза два в сутки, не закрывать герметично (т.е. бинт, не пластырь!), интенсивное кровообращение (не передавливать обувью, одеждой, на отдыхе ногу поднимать-нижняя конечность как-никак). Мазями мазать только после прекращения нагноения. Новый корявый ноготь отрастал почти год.
Удалял полногтя сам, инструментарий нехитрый, лучше всего работать специнструментом. Лучше всего дело идёт на хорошо распаренной ноге. Обязательно хорошо чистить, менять бинт раза два в сутки, не закрывать герметично (т.е. бинт, не пластырь!), интенсивное кровообращение (не передавливать обувью, одеждой, на отдыхе ногу поднимать-нижняя конечность как-никак). Мазями мазать только после прекращения нагноения. Новый корявый ноготь отрастал почти год.
11.07.2016 - 20:17
У сына эта проблема началась в подростковом возрасте (много лет занимался единоборствами и "пинать" всякие штучки приходилось часто и не каждый раз успешно. + строение пальцев с нависающими над ногтями боковыми валиками способствует периодическому обострению). 2 раза обрезали хирургически, помогало, но временно. В очередной раз (месяц был в лагере, не отследила) наросло дикое мясо размером с треть ногтя и жуткое воспаление. Обратились к подологу: обработала, прописала лекарства. Но вылечили это состояние не мази, ванночки и обработка, а сухой банеоцин/стрептоцид и простые квасцы, которые убрали воспаление и свели на нет страшный нарост. Про квасцы читали в сети, но сначала не сильно верили в результат.
После снятия воспаления около года носили скобы. Да помогало, пока носили. Но этот способ дорогой, скобы нужно корректировать раз в месяц -два. А после снятия проблема часто возвращается. Эти процедуры помогли и выровняли ноготь. Теперь при малейшем намеке на воспаление место обрабатывается перекисью и посыпается квасцами. Можно смазывать край ногтя и кутикулу маслом чайного дерева: оно обеззараживает и смягчает. Ноготь постригается правильно, но это не всегда панацея: сын любит запинаться обо все и даже, на ровном месте. Отсюда - постоянный риск.
В крайний год не было ни одного повторения врастания. Этому способствовала силиконовая межпальцевая вкладка (продается в аптеках, размеры разные). В нашем случае она не дает пальцам соприкасаться и разгружает их от давления.
Да, во многих случаях врастание ногтя может быть следствием грибкового заболевания (по утверждению врача). У сына грибка не было.
Может кому и пригодятся эти советы, т.к. у многих встречается эта неприятность.
После снятия воспаления около года носили скобы. Да помогало, пока носили. Но этот способ дорогой, скобы нужно корректировать раз в месяц -два. А после снятия проблема часто возвращается. Эти процедуры помогли и выровняли ноготь. Теперь при малейшем намеке на воспаление место обрабатывается перекисью и посыпается квасцами. Можно смазывать край ногтя и кутикулу маслом чайного дерева: оно обеззараживает и смягчает. Ноготь постригается правильно, но это не всегда панацея: сын любит запинаться обо все и даже, на ровном месте. Отсюда - постоянный риск.
В крайний год не было ни одного повторения врастания. Этому способствовала силиконовая межпальцевая вкладка (продается в аптеках, размеры разные). В нашем случае она не дает пальцам соприкасаться и разгружает их от давления.
Да, во многих случаях врастание ногтя может быть следствием грибкового заболевания (по утверждению врача). У сына грибка не было.
Может кому и пригодятся эти советы, т.к. у многих встречается эта неприятность.
18.12.2016 - 20:45
мучился с вросшим ногтем 2 года, три раза полностью удаляли ноготь. Помогла хирург в диагностическом центре, платная операция и эффективная.
20.12.2016 - 00:25