Иоанн Антонович настоящий. хотя может и в то время лепили подделки. Экспертизу пока не делал. Найдено все в одном месте, в Боханском районе. там много чего еще было. И Сибирь и массоны и т.п
Дык, хоть фото добротное сделайте? То что найдено в земле сейчас уже не 100% показатель подлинности, особенно когда речь идёт о очень редких монетах. "Массонов", "Сибирь" и прочих царей я и сам регулярно копаю, а вот на подлинного Ивана Антоновича надобно бы посмотреть...
looloo11 [1200715]: Клевое у вас хобби. Сама бы с интересом занялась. Была, когда в Узбекистане - не удержалась и тоже чуток на поверхности покапала. Но, наверное, у кладоискателей, как и у туристов и альпинистов есть свои негласные правила и кодекс чести. И он случайно не гласит, что если вы копаете поле, то надо убрать кусками дерн, покопать, сложить землю обратно и заложить дерном? Потому, что например, при почвенном срезе биологи-почвоведы делают именно так. Также как воспитанные альпинисты и туристы выносят за собой мусор. Ничего личного - просто природа как-то по возможности должна оставаться в первозданном виде даже с визуальной точки зрения.
AlexandraIppolitova [1208554]: Заложить дёрном не всегда получается. Думаю,
что вполне достаточно закопать за собой ямку. А через какое то время она
"затягивается" и практически не видно. А то что на фото сделал не я :))