Выезжаю 21 июня на авто до СЛЮДЯНКИ (есть места) Затем поездка на велосипеде пик ЧЕРСКОГО пик ЧЕКАНОВСКОГО водопады ,оз. СЕРДЦЕ. Ни разу не был решил скататься .Присоединяйтесь
Константин Суханов
Иркутск
За день? Очень круто. Особенно учитывая ненужность вела как в районе Сердца, так и водопадов. До Чекановского местами, правда, можно ехать по гребню, но бОльшей частью мешает стланик.
papako [923847]: Константин , конечно же не за день (так что не круто совсем) Впереди выходные и суббота и воскресенье
sneg [923842]:
Возможно встретимся на маршруте.
PS: Сердце? Не знал я, что у нас такой фрирайд катают. Уважаю.
zelos [923851]: решил,ВИТАЛИЙ, поехать ,но основное не пик ЧЕРСКОГО а проезд на пик Чекановского. На счёт озера СЕРДЦЕ написал лишь потому что буду на нём (так как ни где там не был) , а доеду или дойду это уж как получится. То что встретимся так это точно (не так уж и много там дорог) мой телефон 8 914 8 99 40 40 (на всякий пожарный ),но где нет связи я его отключаю
sneg [923842]: Год назад с Виталием "катались" на пик Черского за ночь-день. Для меня это "катание" обернулось пешим походом с тасканием велосипеда (хардтейл) на себе не только вверх, но и вниз большую часть пути.
а мы вот катались, почти всю дорогу ехали.. а спускались вообще 99% не слазя с велосипеда. все это происходило за день, от электрички до электрички, с тяжелыми 20кг 2х подвесами. и ничего )
curare [923884]: Николай,такова наша доля )) это же не по городским тротуарам мух давить.Ничего страшного! Надо ,значит потаскаем..
В прошедшие выходные видели следы велосипедиста, который как раз этим маршрутом и проехал. И мы знаем, кто это был :-) А больше вряд ли еще кто проедет, а не пройдет. Следы от Чертовых до ГМС, я имею в виду. Ну и на Чекановского он тоже ездил
creat [923890]:
Ехали? От начала тропы вверх ехали? О_О
taiga [923920]: В прошлые выходные снег лежал . Значит ваш знакомый самый самый!Такой и на пик Любви зевая заедет!! И уж конечно ему равных нет!!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
О! Занятный походеЦ намечается!
(пора запасать попкорн кулями)
sneg [923993]: Что то снега мы не видели на тропе. И это вовсе был не "мой знакомый". Я написал, честно говоря, в надежде что он отпишется. Это был Влад конечно же.
А мы шли от Чертовых по его одиночному следу и никак не могли понять - почему след только в одну сторону?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
taiga [924120]: Не трать время: это чел из разряда тех, что получает своеобразное удовольствие, "на грабли наступая".
Сам смысл призыва следует читать так: "Потаскаем вел к вершинам Хамар-Дабана!!!" Ибо чайникам-мечтателям там только это и остаётся.
Но что-то мне подсказывает, что "пыл" ботана остудит подъем с велом к ГМС и опять будут фотки с мобилы бешенного объема и отвратного качества а-ля: "я и ШАШЛЫК".
Dizel [924199]: Иван, ну что ты вяжешься к человеку? пусть едет куда хочет и так, как умеет. Тебе то что?
Маршрут действительно не велосипедный и тот кто просто клюнет на замануху в виде "да там дорога вдоль Слюдянки" сильно удивится. И большинству народных умельцев там только и остаётся, что таскать его за рога. Ездят там только особо мастеровитые.
Так что кто не представляет что это такое советую поговорить со знакомыми, которые там бывали.
Кстати о дороге. На участке сразу за концом дороги замечены серьезные следы, оставленные как говорят спасами - метров 200 тропы практически превращены в дорожку. Разбиты здоровенные валуны, глубокие ямы перекрыты крупными каменюками, еще немного землей забьется и будет вполне проезжабельно, в том числе на снегоходах зимой. Однако дальше все выглядит намного сложнее и километров много, так что есть все же сомнения в реальности достичь хотя бы Горелой Поляны. Ну а может мой пессимизм напрасен и лет через -надцать мы будем с удовольствием кататься до ГМС и обратно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [924298]: А я чО говорю!
taiga [924344]: Ехать то можно от Слюдянки до Моста Перемен и даже чуть дальше. Но самое мудрое было бы вел спрятать в лесу и пешком далее топать. Хотя... Ещё никто с велом у водопадов не фотался... А мурзик любит ведь всё эпичное: если к вершинам, то на веле, коль до крска, то за день, коль ехать, то лигой... ну и так далее.
Хотя от ГМС по Комару хороший такой спуск "убей тормозные колодки", а для вибров можно добавить "и обода", но спуск интересный. Можно, кстати, Потапыча встретить.
То, что хороший ходун, даже в резиновых сапогах и с рюкзаком а-ля "сделано в СССР", уделает хорошего велосипедиста по форме одежды "пикчерскогозадень", доказано в одноименной теме.
Доезжали до конца дороги на байках .
дальше снимали педали для более удобного перекатывания вела , и пешком до гребня , с которого видно озеро Сердца , 5-6 часов без особых ускорений , Ну а потом самое интересное , отпускаешь тормоза и кричишь -Банзай , пытаешься весь спуск по тропе расслабить руки чтоб не так быстро забивались! тем более сейчас каждая переправа отличные мосты.
А как думаете, реально ли человеку без особой физ. подготовки выехать в 6:00 из Слюдянки, добраться до района памятника, прокатиться до Чертовых ворот и успеть на вечернюю электричку до Иркутска? Или лучше прописаться на одну ночь на турбазе?
До этого в горы ходил, велосипед с собой не таскал.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Orange12 [924698]: Реально. Но лучше переночевать. Увидишь больше.
Вел к памятнику зачем таскать? Спуск на хардтейле от памятника - совсем не удовольствие. Кинь его на тропе к Чёртовым, на обратном пути скатайся.