Nail [922539]: На Ольхоне без проблем остановиться в Хужире, и почти в каждом дворе можно снять комнату или летний домик. Без места не останетесь, это точно =)
В августе ночи могут быть прохладные. По крайней мере на Бурятском берегу в первой половине августа случалось ночью всего 5- 8 градусов. Это, конечно, не обязательно, но учесть надо. Поездка на веле У. Баргузин - Улан-Удэ имеет мало смысла, лучше посвятить это время путешествию по Святому носу. Но там, как раз, выше вероятность встречи с "хозяином". А до У-Удэ на маршрутке.
bor [923286]: В моей практике в начале августа однажды ночью было +1. Это на Ольхоне, на самом берегу ММ. Но всего один раз, а на берегу Байкала я три полных летних сезона провел, и несколько неполных. Обычно вполне себе терпимая для спанья погодка...
Если посмотреть "животный мир Прибайкалья", кого там только нет. Кабанов встречаю очень редко. С косолапым сам не хочу, но рассказывают о встречах каждый год. Козы - каждый год, зайцы тоже. В Чивыркуйском заливе бухта Змеевая, само за себя... Клещи это фауна?