Хочу не тяжелые (400-440г), но достаточно прочные обода. Чтобы не вылетали спицы при наезде на небольшой камушек на спуске, как на Alex ACE-17, но и чтобы он был таким тяжелым, как неубиваемый Mavic EN521, который сейчас стоит у меня на заднем колесе.
Присмотрел себе Sun Ringle Inferno 23 и DT Swiss X 430 XC.
Стоят примерно одинаково, по весу первый на 20г легче, но зато ко второму можно купить tubeless kit и переделать под бескамерку, облегчив колесо грамм на 100 сразу.
Кто использовал подобные обода, как они по прочности?
Вилсет бери - и красивее, и ЗИП искать интереснее.
Einst [918291]: А спицы нормальные не пробовал ставить? Какая ширина обода? Какого размера резина? широкие покрышки на узком ободе бескамерно могут спускать . И герметик тоже имеет вес. Слишком мало его наливать не есть хорошо.
Einst [918291]: На сколько у тебя легкий велосипед сейчас?
На счет облегчения колеса на 100гр ты погорячился, если, конечно, учитывать что можно пользовать легкие камеры.
zelos [918444]:
вилсеты дорого)
BisuSlist [918738]:
Спицы нормальные это какие? Ставил DT Champion - колесо вышло неубиваемым, но тяжелым :) А вообще, спереди у меня сейчас сравнительно легкий обод Alex XD Light, и он хорошо себя показал, но не уверен, что на заднем колесе такого же будет достаточно. 100г это на бескамерках, это я прикинул, если ставить обычные 200 г камеры.
Predstud [918753]:
Идея облегчить именно колеса, вес остальных компонентов не так критичен. С ультралегкими камерами как-то у меня не срослось - часто пробиваются. Лежит сейчас одна новая maxxis ultralight, не решаюсь ее ставить. Хотя, на переднем колесе, пожалуй, можно попробовать.
Einst [918781]: Долго пользовалась Швальбе №14 (130гр)-не припомню чтоб с ними были какие-то проблемы.
Иван Аристов
Братск, Центр
Mavic XC 719
Putnik [919206]: вряд ли максталл будет полезен людям, имеющим проблемы с заездом на бордюры, либо постоянно недокачивающим колеса :) Да и не соответствуют они критерию "дешево", вроде.
По рекомендации RuNNeR заказал колеса на ободах WTB FREQUENCY i19.
Вес примерно 930г переднее и 1090г Заднее.
Einst [919348]: Совсем не лёгкие, надо сказать. :)
Predstud [918795]:
На чейне их сейчас нет в продаже, пришлось максисы заказать. Я брал у Арсена ультралегкие Кенда - они постоянно пробиваются.
Einst [919352]: Тоже брал у Арсена, и тоже проколы в первый-второй день... Что то тут не чисто))
Einst [919352]: Сдаётся мне, что дело не столько в камерах, сколько в покрышках и то, на сколько сильно ты их накачиваешь. Вот как ты, пушинка, умудряешься их вообще пробивать, скажи?
antonpean [919358]: Пробиваются (так называемый "змеиный укус" на камере, при целой покрышке) и прокалываются- это разные вещи. И опять-же, тут большее значение имеет покрышка, на сколько мне хватает опыта судить о этом.
Predstud [919360]: У меня на пути встречается только один поребрик). Ну ладно... Дырявилась камера на Академическом мосту, качаю сильно.
не морочте людям голову камерами, топик про обода, попкорн не подвезли, тема 719 мавиков не раскрыта.
Требуется что то слегка крепче 719 и с возможностью установки 1,95-2,35
antonpean [919358]: Гейлайтерские они, просто кататься за городом или по дорогам проблем нет, но как решишь ченить эдакое сделать и за каждую ошибку - пробой.
Оставлю свой отзыв))
Но надо отдать должное одна у меня прожила 2 месяца обучения и издевательств и померла с достоинством и безвозвратно - пробив на лисихе зад, спокойно сехал в переход)) и только на вьезде на плотину всеже поувствовал неладное и с парой подкачек проехал еще ~15км до дома, причем не особо бережно, а дома как только переоделся у камеры оторвало и выплюноло нипель(он к слову уже приклееный был)
А так неумеючи можно и ... фрирайдную пробить - вчера на загсе/панораме/фонтанах - целая куча разнообразных лесенок + 3 дропчика, целый час+ пытался добиться своего в итоге при запрыгивании на 4 ступеньки добился - пробил перед, где чтоит чтото не сильно лайтовое 26х2.5, где за все время только оторван нипель)) два гвоздика и один раз "насадился" на арматурину что аж ободную ленту коцнуло.
Ну и на этих камерах пробой найти легко))
А так жду заказ свой с 4 нормальными(как передняя) камерами+герметик, а то задолбало уже
Predstud [919360]:
Да легко - прыгнул на скорости на бордюр, заднее колесо недостаточно поднял и пробил. Или на спусках на большой скорости. Обычные камеры крайне редко пробиваю. Вся резина у меня не уже 2.1, качаю где-то до 40 psi обычно, хотя бывает, что спустит, и катаюсь не замечаю, пока давление до 20 psi не упадет.
Хотя сейчас осторожнее езжу и на бордюры заезжаю в два приема, а не в один прыжок)
По камерам спасибо, но заказывать пока не буду - и так на колеса потратил больше, чем рассчитывал :) пока буду ездить на том, что есть.
Einst [918781]: Компетишены, Революшены. Рево рекомендую на утуль с высоким фланцем, длина спиц меньше-колесо жёстче. Вперёд можно взять
BOR XMD 366-345g
AMERICAN CLASSIC 101 330g
BOR XMD 333 ab 325g есть белые черные и красные
RYDE EDGE MC-1 285g
NoTubes ZTR Podium MMX 305g белий
NoTubes ZTR Podium MMX 285g чорний
На заднее колесо:
NoTubes ZTR Alpine 340g
AMERICAN CLASSIC 101 330g
BOR XMD 388 385g
И, конечно, алю ниппеля.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Сопли какие-то, все что ниже 400 грамм. Мавику 717 верен. (DT 4.1 чуть слабее)