Есть необходимость отвезти в Хужир двух буржуинов в середине июня. Туда - в субботу к вечеру. Обратно - старт из Хужира в воскресенье в 17 часов ориентировочно. Какова вероятность в это время года и недели решительно не попасть на паром? Наибольшее беспокойство вызывает обратный переезд. Какие есть варианты оставить машину на "отсекающей парковке" и организовать оказию до Хужира и обратно? Или обратно свалить с запасом и переправиться, и поручить кому-нибудь доставить чуваков до парома и перехватить их в МРС? Даты у них не двигаются, на регулярный транспорт времени нет.
hewlett [918059]:если все жестко со временем, то лучше организовать перехват в МРС... Гарантий больше.
hewlett [918059]: Самый оптимальный вариант - трансфер - Иркутск - МРС - Паром(переправляются самостоятельно на пароме, не на машине. Время в пути 15-20 мин) - Ольхон(встречают на авто) - Хужир. Можно заказать легковой авто или УАЗик.
Таким же образом обратно.
К парому привязываться на личном транспрте не советую. Можно встрять!!!
Если нужны доставки, встречи, проводы, экскурсии - пишите, звоните.
Почему то никто из вас не предполагает непогоду в виде шторма и как следствие закрытие переправы, я на такое налетал. Так что можно и влипнуть, хоть и небольшая вероятность. Выбираясь с Ольхона в будний день, встаем не позже 7, собираемся, выезжаем не позже 9, в Иркутске не раньше 3-4 часов дня, спокойно, без гонок, с позами в Баяндае, с заправкой ГСМ. Если не штормит, то лучше предусмотреть отъезд вечером из МРС
R-EX [918267]: потому что по указанному периоду с учетом шторма тогда просто не нужно ехать на Ольхон.
StarWind [918299]: Я тоже слышал мнение что в июне Байкал больше штормит чем в июле августе...
hewlett [918059]: Если очень жесткие временные рамки может авиа транспорт рассмотреть?
На крайний случай, если погода жесть, катер МЧС. МЧС стоит за базой отдыха Маломорская(с левой стороны).
Проще уговорить не ехать ). Поглядим.
В это время штормов не бывает.Паром ходит регулярно,с 15-го будет два парома.Лучше ехать в середине недели,тогда не будет проблем с очередями. Если ехать до Хужира,тогда плата не взимается.
Константин Суханов
Иркутск
Jurij.154 [920212]: "Если ехать до Хужира, тогда плата не взимается."
А можно, про вот эту самую плату, поподробнее?
Ага...я тоже первый раз это слышу, паром стал платным?
papako [920248]: R-EX [920251]: я так думаю, что имелась в виду плата не за паром, а за попытку поехать дальше Хужира. Все же помнят дебаты про ПНП и незаконность их поборов.
Виктор Любезнов
Иркутск 2
А может эта плата, если на пароме до Хужира!?
Jurij.154 [920212]: В это время штормов не бывает С чего бы это? Северо-запад дуть перестал?
Извините,второй паром с 10-го числа по расписанию. А плата это за посещение национального парка. Уточняю,паром бесплатный.Этот год "нац.парк" совсем оборзел,трясут по полной.
Всё что дальше Хужира, Шара-нур - платаное прибывание - 60 р с чела день.
rich [920689]: Кому? За что? Зачем?
kv [920257]: А есть кто платит в той будке?
R-EX [920785]: А есть кто платит в той будке?
Есть! Приезжие из других городов.
Народ послушный. Мечтающие побывать на Байкале, и вот он - Байкал!
а тут оказывается платное пребывание..., не приятно, "... да черт с ними, не возвращаться же обратно"