jek [110947]: мне просто тоже нужно будет менять паспорт, 21 июля - 20 лет. А его сделать не успеют наверное, так вот - можно ли в таком случае по заграну? И как я полечу потом: из москвы домой?? Ну это я наверное у авиаагенств схожу спрошу)) Они то эти тонкости знают, надеюсь))
Kampfer [110951]: решили точно ехать пока 2: я и еще один мол.человек. но идея придумана не так давно - так что может и наберется народ)) А нет-так нет!)
Думаем ехать в тех же абсолютно числах! Наверное лучше 1 августа вечером - пятница, днем можно будет в Москве потусить - а там и на поезд и в крыму уже в воскресенье будем. Чтоб не тратить просто так выхи - лучше в пятницу всегда улетать.
С билетами наверное будет на той неделе определяться - как более точно решим - отпишусь!
А ты как?
А города? все близлежащие к скальникам - точно, да и вообще - я люблю по музеям ходить и все такое) так что думаю, сто все - более-менее крупные и известные! Ибо крым малехонький)
Azaza,
ну я ж говорю - можно по любому паспорту. какой действующий по такому и ехать. нет разницы поездом или самолетом.
а по поводу малехонький Крым - ни фига.
потом, если у вас все-таки цели спортивные, то надо определиться с районами.
классические скалолазные места - Никита, Красный камень.
еще есть дорожки с Симеизе на Кошке, в Новом Свете, в Бахчисарае, Урч-кае ну и так по мелочам еще в нескольких.
Если вы альпинистские мыршруты предполагаете ходить, конечно Форосский кант - классика жанра, еще Куш-кая, г.Сокол, Урч-кая, Ай-петри.
на сайтах типа маунтин.ру все описания есть.
Поэтому надо определиться с местом распроложения тренировок. Вы ж не будете чтоб полазить три часа в Никите ехать туда из Севастополя два часа на маршрутках.
Обычно живут недельку, например, в Краснокаменке. Оттуда на тренировки - в Никиту, на альпинистские маршруты можно ездить на Форос, Ай-петри, Ангарсую стену; экскурсии на завод в Массандру, Ласточкино гнездо и т.д.
Или живете, к примеру, в Новом свете. Тогда для восхождений - г.Сокол, там же дорожки. Генуэзская крепость.