в Иркутске 07:56, Янв. 26    
Бензин дешевле, дороги лучше.closed
07.05.08 15:57
Эраст Бутаков
Иркутск
Спасибо за сноску, посмотрел. Хило! Все грустно смотрят на парня в бандане "ненашего" флага и не понимает чего он хочет. Зато "электрику" прорекламировал. Молодец! Да, какой смысл стоять и мерзнуть в воскресенье перед серым домом? И ясно всем, что эта тусовка для галочки - грустно, но зато какие потом отзывы - заглядение! В обще, спасибо, Гоша, что Вы это показали - ещё раз убедился, что разговоров после всегда больше, чем есть (чем было) на самом-то деле - так мальчишки хвастаются своими потасовками на перемене, раскрашивая возню в кровавое рубилово.
07.05.08 15:59
Михаил Мецик
Даж не думал что на Ангаре.Нэт столько "критиков" собралось :-) Ну не нравится вам идея акций протеста - так никто ж не неволит. Сидите дома, или вон лучше едьте на природу. Давайте не будем судить других и мерить других своим аршином. Ну захотелось Роснефти цены поднять - ну подняли, кто ж помешает? Ну захотелось нам против этого помитинговать - помитинговали. Есть толк или нет - не знаю. А просто так разговоры разговаривать так это бестолку.
07.05.08 16:10
Эраст Бутаков
Иркутск
Ну, что ж - мнения разделились, как обычно! Я своё сказал. Попытался объяснить свой взгляд и предостеречь тех, кто не совсем понимает, что происходит. А от скуки ("Ну захотелось нам против этого помитинговать - помитинговали. Есть толк или нет - не знаю.") походить на "мероприятия", - так действительно, - никто не неволит. А если серьезно, то ответ участников очевиден: толку они реально не видят, просто захотелось помитинговать! Скучно, видимо, дома в субботу!
Действительно, лучше на Природу! Удачи всем!
07.05.08 16:33
Михаил Мецик
erast [110446]: А если серьезно, то ответ участников очевиден: толку они реально не видят, просто захотелось помитинговать!

Толк всегда есть. Когда что-то делаешь бесследно это не пропадает.
07.05.08 16:57
Dimmu Borgir
наноИркутск
Митинговать надо как во Франции, с забастовками, уличными безпорядками, ритуальными сожжениями бензозаправок. А флаги это несерьезно)) Если бы большевики в 17ом только флагами боролись, история по другому бы сложилась.
07.05.08 17:13
Андрей :)
Иркутск
Во Франции не было 37 года :)
07.05.08 17:34
Jim Howkins
Иркутск
В Штатах (основной потребитель нефти) цены на бензин ниже, чем в России (основной нефтедобытчик). Цена нефти повышается. Цена бензина в США стабилизирована (зависит от компании/штата/заправщика, но в общем так). Цена бензина в России растет. Привет Адаму Смиту.
07.05.08 17:59
Максим Пензин
Иркутск
Jim_Howkins [110465]: не стоит сравнивать цены на бензин у нас и в Штатах. Система получения налогов с граждан здесь сильно различается. Сколько, например, платят налог на имущество здесь и сколько там?

Просто сейчас невозможно взять эти налоги с тех же пенсионеров, но вполне реально с автовладельцев.
07.05.08 18:07
Jim Howkins
Иркутск
maxp [110473]:
Вот по пенсионерам-то и приходится основной удар при поышении цен на горючку. Цепная реакция повышения цен на все, бьющая по всем, особенно по малоимущим.

Вот как-то не видно ни развития конкуренции на нашем топливном рынке, ни стимуляции строительства новых НПЗ.
07.05.08 18:29
Юрий Михайличенко
Иркутск
Jim_Howkins [110465]: А сколько стоит?
07.05.08 18:48
Максим Пензин
Иркутск
Jim_Howkins [110476]: если государство брало бы налоги через цены на имущество, вот тогда бы большинство пенсионеров можно было бы сразу всех выселять на улицу.
07.05.08 19:01
Эраст Бутаков
Иркутск
Обычная история - хочется добиться своего, начинай кивать в сторон малоимущих! И потом, не солидно все время приводить в пример, когда это выгодно, США! А ведь частенько мы критикуем Штаты! Я, как автовладелец, машина которого, для информации, "праворукая", тоже не доволен поднятием цены на бензин. Но! Но я вас прошу внимательно посмотреть на предложения того, кто начал этот форум! Первый его шаг был обратить внимание на Акцию. Второй - предложил пойти, стучать канистрами и ключами, транспоранты развернуть, матюгальники достать. Говорит, что активности в Иркутске не наблюдается, поэтому он предлагает всем начать! А оказалось ещё 20 апреля активность была, по этому вопросу - не осведомлен человек! Потом он сознался (в третьем выходе в эфир), что опыта нету, но "не один он в этом заинтересован". И понеслась истерика насчет бензина! Договорились даже до того, что выходить, громить и заправки палить! Сума сошли, что ли?! Во, блин, вас подломили! Я уж не обращаю внимания на слабенький лигбез по поводу, что такое РЫНОК, и исчего складывается цена на хлеб (70-80% это энергоносители, а остальное мука, вода, соль, яйца и труд человека, надо полагать?) - не охота даже спорить. Но ещё раз обращаю внимание, что сам вопрос состоит из двух частей! А вот про вторую часть все тут же забыли - потому что кто-то "не один заинтересован" в ценах на бензин, и гонит пареньков кричать в мегафоны за его интересы! А чего не предложите идти с лопатами и ямы на дорогах засыпать - куда больше пользы, чем от этих постных физиономий, как 20 апреля, на которые смотришь и не верится, что люди пришли чего-то тут добиваться, кроме как показать самих себя с несолидными повязками на голове и отработать поставленную задачу. Хорош дурачить!
07.05.08 19:24
Юрий Михайличенко
Иркутск
Мне очень импонирует фраза (раз уж речь об Америке) Дж.Кеннеди. Примерно так: Не спрашивай, что может для тебя сделать страна. Спроси себя, что ты можешь сделать для страны.
Т.е. то, что повторяется из раза в раз: начни с себя!
07.05.08 19:24
Виталий --//--
Иркутск
erast [110495]: да ты прав. Я во многом не осведамлен. Но ничего громить не призываю. Про 20 апреля действительно не слышал ничего. И организатор подобных мероприятий из меня никакой. Я хотел поделится идеей со всеми . Ну а что вышло, то вышло.
07.05.08 19:55
Эраст Бутаков
Иркутск
Хорошо, Виталий, я вас понял (громить не вы призывали, а чуть выше на этой странице, я знаю, просто не уточнил, извиняюсь), но иногда даже из хороших побуждений можно дров наломать! А на то и ловаятся многие неопытные - это, как цыганка на вокзале: "Дорогой, скажи сколько время!" Негодование по поводу бензина и дорог, всегда было и будет в России! Ещё были наценки на водку, талоны на мясо, масло, крупы, сахар и т.п., даже на СМС, мясо "борыги" по четыре аж рубля на рынке продавали!!!... А что толку - политическую карту разыгрывали те, кто хотел урвать кусок жирный! И правительство хаяли, и про малоимущих кричали, и призывали идти! А мир не меняется, лишь время течет и подростают новые, наивные в этом смысле, ребята, которые могут теперь тоже попасть на эту удочку и помочь вытянуть "козырную девятку" из общей колоды политических привелегий. Если хотите, можем обсудить тему дорог - здесь наше мнение кое-что изменить может. А вот про нефтепродукты - дохлый номер! И уж тем более не метод в пустую орать на площади в субботу ради дяденьки, которому в Москве захотелось создать так называемый МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ совет! (Страна советов уже была!)
07.05.08 19:56
Vladimir T
Irkutsk
erast [110495]: А не нужно спорить,Эраст. Нужно подумать. Чтобы произвести любую услугу или товар нужна энергия: зарно в муку не ветер перемалывает (может быть станки на электричестве работающие, Эраст?). Тракторист не молитвами о уражае трактор заправляет, когда пашет поле, или молитвами? А когда комбаин хлеб убирает на чем он ездит, есть варианты?
А на птицеферме долгими зимними вечерами женщины теплом своих сердец цеха обогревают? Птицеферма-это где яйца производят (которые в муку потом добавляют). Но чтобы в муку добавить, опять же нужно на машине большой до куомбината всё это довезти. А чтобы на автобусах рабочих на работу доставить, автобус на заправку едет или его лошади тянут, кто нибудь видел такую картину?
А из чего все машины сделаны? Железо? Точно! На тонну железа нужно обработать целую кучу тонн руды железной с помощью угля и электричества. А! Уголь то опять привезти нужно на ГОК!!! И на сталелетейный завод и на ТЭЦ, чтобы освещать и отапливать птицеферму и зернохранилище, и дом фермера.
В каждой вещи вокруг нас есть электричество и бензин, ну не буквально, конечно,в себестоимости помноженное многократно. А сырье почти ничего не стоит. Человеческий труд есть, но не много. Недаром много войн, где гибнут люди, из за энергоресуросов, вот что реально бабла стоит!
А лигбез по рынку это не лигбез, извините. Это возражение на Ваше заявление что цену хлеба формирует рынок.
Нигде, ни в какой стране цена на хлеб не определятся рынком, это стратегический продукт, цена зарегулирована искусственно. Все колебания цены в строго контролируемых пределах. Просто в России контролируется всё херово.
А мы сидим...ну или на прирду там, а нихай идиоты какие борются.
07.05.08 20:11
Эраст Бутаков
Иркутск
В России всё контролируется отлично - многим и не снилось!
Разговор на тему, что первично яйцо или курица - нерешаемый вопрос. Это я к тому, что вы так много перечислили всего, что касается энергоресурсов на которых "совсем немного" работают люди, которые кушкают тот самый хлеб, подорожание на который, заставляет их требовать больше зарплаты во всех отраслях, а отраслям из-за того (к примеру) повышать тарифы! Я понимаю, что это упрощенная схема, но схема! И она не проще той, которую приводите вы. Так что тут делема: что первично?!
Насчет хлеба в разных странах прошу не лукавить - миллион часных лавочек пекут хлеб и цены везде не стабильные - мне доводилось бывать за разными границами - никто не сдерживает цену на хлеб, особенно если учесть, что там его так много не потребляют, как у нас.
А из-за ресурсов люди не гибнут, они гибнут из-за того, что кто-то хочет поиметь возможность завладеть ресурсами (читай, властью), и кидает молодых парней (а война, это дело молодых, как сказал поэт), сам отсижываясь тем временем в бункере и произнося истеричные лозунги в СМИ!
А мы не сидим, слава Богу! Мы свободны и крутим педали и разговариваем на серьезные темы! Но глупо орать на океан, за то что он шумит, такой большой, богатый и красивый и все в него втекает, особенно, когда мы этот океан видим на картинке! (пусть даже на мониторе). Помню в одном кино фраза была: Живи своим умом, Пчёла! Вот и я о том же!
08.05.08 10:57
Коля Петин
Иркутск
если нет уверенности в том, что на пикет придёт хотя бы 500 человек и на митинг хотя бы 3000, не стоит проводить мероприятие, т.к. эффект будет обратный
жалкие потуги пикетчиков и митингующих в реале дают власти уверенность в собственных непопулистских действиях и несостоятельности оппозиции

существует несколько правительственных и неправительственных институтов, которые на наши с вами деньги изучают ситуацию внутри страны, делают анализ сценариев

в сводках отражаются все протестные акции и прочие мероприятия, организаторы и участники

если появляется реальная сила, выдаются рекомендации, проводится работа с этой организацией (будь то политическая партия или некоммерческое партнёрство или прочие объединения граждан)

если активности маловато, бывают и искуственно созданные провокации. Типа посмотреть как народ реагирует на откровенный произвол властей

таким образом система у нас регулируется и никаких революций в обозримом будущем не предвидится
08.05.08 11:37
Роман Сазонов
Иркутск
erast [110514]: "Живи своим умом пчела". Что же вы тогда пытаетесь научить как жить? Какая разница какую политическую карьеру сделает дядька в Москве? Кому-то нужно делать эту карьеру. Кому-то нужно работать на народ управленцами. Мужик с хорошими организаторскими способностями, и пусть его. И вообще почему вы его приговорили к нечестности? Может он радеет за дело. Вас жаба чтоли давит? Есть народ, который хочет высказать свою гражданскую позицию - пожалуйста, вот вам организатор. Помоему, автор акции протеста явно хочет показать, что нет цели устраивать что-то нелегальное. Цивилизованная процедура высказывания своего мнения насчет волнующего всех вопроса. Что вам не нравится? Или вам жалко чужого времени?
08.05.08 13:34
евгений казанцев
Иркутск
А в США тоже бензин дорожает оказываеся.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/05/07/589953
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: