erast [164211]: Супер!!! а кроме моста, фото постарее!? Как любимый городишко выглядел!?
maxp [164367]: Макс, я сейяас в отпуске, так что ты мне лучше позвони, как будет время, сговоримся где встретимся.
miniur
[164414]: Специально для Вас!
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
С одной стороны и правда - Верхний, Средний, Нижний (=Новейший, старый, новый) - понятно всем.
С другой - уныло как-то.. Городок-то у нас с историей, можно и что поинтереснее придумать, заморочиться.
Фото моста им. Ленина 30-х годов есть на Бабре. Много.
Мост "ЮЖНЫЙ"-коротко и понятно!
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
qw1636 [295634]: коротко, да. Но насколько понятно?
Alexander Naumenkov
Иркутск
Самые нормальные названия из предложеных ИМХО Это Южный (красиво звучит), Академический (сразу понятно о чем речь), ну и верхний (правда мне это название не по душе).
Академический - это солидно и достойно. Так всё равно не мы будем решать, как он будет называться.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Hoter [295686]: Позволю себе не согласиться с вами! Очень часто официальные названия с теми названиями которые дают народ какому-то объекте расходятся, и причем "народное" название как правило входит в обиход горожан!
Академический ни к селу, не к городу. Жители другого берега протестуе! Почему не Телецентровски, например? Какадем вообще в стороне. Давайте назовем его Трампампамовский! Чтобе никому обидно не было.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Ну уж нет, раз уговорили на Академический, то так тому и быть. Мне сначала не нравилось, но теперь я согласна, менять поздно. Буду нести название в массы.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Yukos.irk [295835]: +1 Я хоть и живу на правом берегу, но название "Академический" мне очень даже нравится!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Мост - Академический. Потому что ведет в Академгородок. А Академгородок - научный центр города, определенный статус. За Академгородком - много достижений, эти открытия делают городу имя. А какое имя делает городу Телецентр? Для меня новый мост - это Академический мост. И мне хотелось бы, чтобы этот мост именно так и называли.
petal [295848]: Вы верите в науку? Аха ха ха! Те, кто действительно "двигал" науку уже давно за границей. Ну а псевдо-статус научного городка потерян давным-давно. Наркоманов там не меньше, чем на Лисихе, например. Хоть одного академика назови с академгородка?
petal [295848]: и еще, мост "идет" в Центр, мимо Академгородка :-)
Alexander Naumenkov
Иркутск
Yeti [295855]: Или из центра в Академгородок. Если уж на то дело пошло, то старый мост тоже из Центра идет!