Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Т.к. ту вилку, которую я хотел мне так и не удалось получить, ни в Иркутске заказать, ни с чайна, а была это Marzocchi Dirt Jumper 3 2007, то стоит вопрос, какую из двух вилок выбрать на ее замену.
Сразу скажу, пуляльщик дертов из меня никакой, хочу немного поучиться их прыгать, в основном будет стиль катания All Mountain. Т.е. везде потихоньку, но больше всего нравится с горы да побыстрее, да чтобы без асфальта. В городе будут бордюрчики, ямы, дропы с небольших высот, может быть какие-трюки, если научусь. Так же буду заезжать в Академ на дерты. Сейчас езжу на мертвой Santour XC-60. Ну и чтобы не сильно ее обслуживать и случайно не сложить при дропе.
1 кандидат - Rock Shox Tora 318 U-Turn 2007 (Понимаю, что это больше ККшная вилка, но на что-то большее сейчас нету денег, ну и настроек больше в отличие от того же мурзика)
2 кандидат - Marzocchi MX Pro Lockout 2008
Очень хочется узнать все за и против.
psych [108948]: У тя-же Scott вольтаж если не ошибаюсь ? К нему ,имхо, больше Tora-318 подойдёт - внятные действенные регулировки и изменяемый ход. Она ещё и прочнее мурзика запросто оказаться может ;). Но вот по поводу дёртов и трюков (в т.ч.городе, т.е. стрит, правильно ? ) очень советую задуматься о 20мм оси - да, прийдётся перебирать колесо, но если будешь учить вращения - оно себя с лихвой окупит. Вариант №1 - RS Argyle - она по отзывам мелочь хорошо отрабатывает ну или DJ-2 - но она больщё под дёрт заточена. (З.Ы. про All Mountain - дать попробовать Marzocchi All Mountain -4 (2007, 20mm, 140 ход) она из AM ок самая короткая, гг ?)
psych [108948]: МХ Pro для дерта не поканает, однозначно: она менее жесткая и менее прочная, чем Тора. К тому же на нее нельзя ставить диски больше 180 мм. Если все же поставишь МХ Pro для дерта, то ее придется сильно накачивать, иначе она будет легко пробиваться, а если ее накачать, то она начинает отрабатывать только удары, на мелочи вообще перестает работать.
Vasilev [108952]: у меня Норко Сасквач на эксцентриках
чтобы были оси,
попадаю на замену вилки - Марзочи дропофф 4, на замену обеих втулок
вилка более менее вменяемая - 9000, втулка задняя 2700, передняя 1800
за свои детали выручу в совокупности 6000. Итого надо 7500 вложить.
Стоит оно или не стоит? я вел в идеальном состоянии за 13500 взял
слава барабашов
иркутск,н.ленино
psych [108948]: в тебе весу то килограм 60 .сломать вилку еще постараться надо .,главное смазывать вовремя. С ходом 130 у Татьяны Veta если не ошибаюсь .вот это вещь! Спросить ее надо.
Pioneer [109074]: Назад ты вряд-ли ось поставишь - там диаметр 12мм - в обычные дропауты не влезет в принципе, даже если где-то найдёшь втулку 135х12 (жуткий дефицит даже в Питере). И зачем она тебе там тоже не понятно - ось 20мм на вилке вместо эксцентрика нужна в первую очередь для увеличения торсионной жёсткости вилки - т.е. её меньше ведёт по камням и повышается живучесть при боковых ударах( недоворот при вращении руля/байка целиком). Всё зависит от стиля катания, стоит или нет - каждый для себя решает сам.
Vasilev [109174]: У меня одна лежит :)
psych не слушай ты их )) чушь какую-то идеализируют ))
Marzocchi All Mountain это уе...ная тяжелая тупая вилка...
крутилки и прочая дребедень они поверь не нужны тебе будут еще долго ..
тебе хватит одного отскока.
у меня скотт вольтаж yz 0 2004 года спереди стоит fox vanilla легкая неубиваемая вилка... а знаешь почему )) ? потому что она простая как грабли с крепкой короной...
что касается осей гы )) вел эксплуатировался так что другие бы подумали что у меня с головой не все в порядке...dh/fr/4x и все живет и не было проблем, не считая разбитой чашки и погнутых эксцентриков ( потому что плохо закрутил один раз.... )
так что зачем тебе эти говно вилки типа тора и упаси бог мурз дроп офф...
бери легкую крепкую вилку..не пожалеешь. в идеале конечно fox 36 talas. прочная вилка под ось.но до неё еще дорасти надо , да и раму другую понадобится... может она тебе и не понадобится....
и еще есть такая тема, как - чем хуже железо юзаешь в начале , тем лучше ты катаешься на хорошем потом...
этт меня торкнуло ;)
А ванилла по чем нынче?? лучше RL версия.
creat [109209]: Покажи барспин и 360, потом говори про неубиваемого лиса ;). Кста, именно из-за оси AM-4 гораздо позитивнее ощущалась на ДХ чем Vanilla, хотя по обработке рельефа Fox конечно рулит.
Flex [109214]: Что-то около 16170р за RLC (RL-OEM версия), ход 140, эксцентрик.
(RL-OEM версия)
Это значит пружин нету в комплекте или то что не продается отдельно, а только с великом?
creat [109209]: С чего ты взял, что Тора - говновилка? Ты ее вообще пользовал? Что-то не похоже :) И вообще, как можно сравнивать вилки за 7000 и за 12000? Ясен пень, что Ванила будет лучше Торы, но она почти в 2 раза дороже.
Что касается настроек: отскок, компрессия и регулировка пружины нужны, можешь спорить, но объективности не добавит
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Спасибо все за советы, взял RS Tora 318 U-Turn 2007.
Это было лучшее за те деньги, которыми располагал, ведь кушать то тоже хочется.
Надеюсь за ближайшие 2 сезона ее не убью =)
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Endemix [109319]: у моего клиента новая 302 tora вытекла в течении месяца,никак не ожидал такого. Зразик максим
Little-girlie [109489]: Редкий случай. Если только не иметь ввиду текущий клапан компрессии. Правда масло оттуда очень мало выходит.
Flex
[109315]: Второе, в рознице есть только R и RLC, ну не мальенький-же, зайди на
http://foxracingshox.com/ - там всё написано - что продаётся в розницу, а что только вместе с байками.
Vasilev [109520]: понятно))
Endemix ну да я и сравниваю, что у нас вообще за 7 штук есть нормального... ) RST :) ?