Есть заброшенное соооружение в районе бывшего поселка Выгузова. Сам бродил между разрушенными бараками. Колючка, вышки, узкоколейка и т.д. Искал инфу - не нашел. Есть только одна версия, через третьи руки, что это был лагерь, целью которого было обеспечение Иркутска дровами и Ирк. авиазавода лесом во время ВОВ. Можно скататься.
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Да,именно так там рубили лес и сплавляли его по иркуту а далее его ловили уже в иркутске но на плотине гэс в усть илимске куда течет ангара все завалено бревнами на радость отдыхающих, на них плавают а вода там перед плотиной теплая даже в дождливую погоду сентября
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Судя по карте маршут не маленький будет если от шаманки заезжать километров под 80 от большого луга если ?
слава барабашов
иркутск,н.ленино
И ктото там медведей видел...
Давайте соберемся, да съездем. Либо щас, пока еще клещей нет, либо в конце июня придется
Можно заехать с Подкаменной, после автотрассы выйти на лесную дорогу, идущую мимо скальника Лев, до Иркута. Потом брод через Иркут. Он там мелкий. По пояс. Сейчас холодно будет. Лето надо. Клещей - умереть не встать. Я был осенью, когда трава упала. По холодку.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
gt [108457]: давайте к нам в промзону (promzona.googlegroups.com) и туда выкладывайте карту и координаты. Просто по объяснениям я не совсем понял, где этот объект.
Про Выгузова на промзоне обусуждалось, только где там бараки?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Int_13h [108543]: На этой стороне иркута вроде
Начнем с того, что я бродил там 12 лет назад. Я шел левым берегом Иркута вниз и решил срезать через хребет. Вот в лесу и наткнулся. Если обратно, то от поляны, напротив тросовой переправы (она там раньше была), вверх уходит дорога. По ней 200-300м и стоят (-ли) ворота. Ну и все. Бараки представляли из себя остатки зданий, в основном лежащие на земле шиферные крыши и разрушенные печи. Сильно запомнилось на месте одного из бараков, прямо на земле, огромное количество аллюминиевых ложек. Видимо столовая была. Из леса приходила узкоколейка, ближе к лагерю она уже висела над какой то промоиной-оврагом. Периметром колючка, разбитые прожектора, остатки вышек, витые пары с обвалившейся изоляцией. Все это уже тогда было сильно заросшее тополевником. Поэтому надо искать. И ехать надо сейчас, или осенью, когда трава упадет. Я тогда не задавался целью снять карто-схему, ну так пошарился, интересно стало. Жутко интересно. Жутко, а потом интересно.
Если это Выгузова, которая находится против течения Иркута за селом Шаманка, то добираться от Шаманки совсем не далеко, пешком где-то часа 1,5. Это если идти по лесной тропе, она потом упирается в дорогу по которой летом ходят лесовозы. Можно сразу по лесовозной дороге, но там хз скока ехать. Медведи там точно есть :)))
Владимир Макаров
gt [108552]: Левый берег орографически? На котором же и Выгузово находится? Тогда вообще все чудесатее и чудесатее - очень интересно куда шла узкоколейка - так, как весь Транссиб на правом...
Скиньте координаты в Промзону плиИиз!
Что то я не могу выйти на промзону. Кинь ссылку.
Всегда орографически ориентиры даю. Так узкоколейки то и не обязательно к Транссибу подходят. У них назначение локальное. По этой вероятно лес к берегу свозили да и все.
Ну например есть еще железная дорога между Савватеевкой и Тальянами. Просто один раз пересек ее и все. Заброшенная. Уж чего она ТАМ делает, вообще понятия не имею.
Может это тот лагерь японских военнопленных, про который Игорь на промзоне писал, что искал его на реке Шумиха?
Владимир Макаров
gt [108552]: Можно немного обяснить, все таки ЭТО в самой долине иркута, на хребте или уже гдето в лесу?