В одной теме запостить вам не хватает? Надо обязательно в нескольких фуфло определять если самого в гугле забанили? :-D
Teem [1253268]: если сказать нечего, то может помолчать?
hardrain [1253114]: Нет. Не настоящая. Фуфел.
saiga [1253304]: спасибо. по каким признакам сразу можно определить?
hardrain [1253312]: Ну... как объяснить... Просто сразу видно. Ну не настоящая она. Идеальная. Это специалисты еще могут конкретно по полочкам разложить -чекан. какие буковки как прочеканены; где точка, где запятая, где крючок и т.д. и т.п. Она может быть даже реально из серебра, наверное. Но истории у неё нет, кроме Китайского следа или Малой Арнаутской)))))))
saiga [1253534]: ну мало ли)
Подойди в любой ремонт ювилирных изделий,тебе сделают насечку на ней надфелем,потоа по месту насечки проведут бруском,капнут на брусок реактивом и обьявят,что это не серебро.
saiga [1253534]: Из тех что видел за 2 года что мне их начали почему-то притаскивать на определение(хоть я и не спец вроде) максимум что встречалось это посеребрение вплоть до 0,3мм примерно. Серебряной не было ни одной, хотя говорят, что ходят и из низкопробного такие залепы.
И продают теперь уже не только бичи, азиаты и цыгане, теперь это может предложить и вполне интеллигентного вида человек. А уж историй каких нарасскажууут, хоть в книжку собирай )))))
hardrain [1253287]: Если даже гуглом пользоваться не умеете, может не стоит советовать незнакомым людям что им делать? В сети уже даже база такого фуфла существует на форумах. Кое где даже с описанием несообразностей.
Boris45 [1253558]: проверили, серебро. А история такая, парень со стройки в Усолье принес несколько. Взяли у него одну. Он сказал, что если подделка, то вернет залог. Никуда он не пропадал и трубку берет, ждет. С другой стороны если бы он сделал подделку из серебра, то стал бы за неё залог всего в 300 рублей брать?)
hardrain [1254502]:
Цена такой монетки в инете- 50-60 рублей.
Профит в 5-6 раз- каково? ;)
После того, как Вам столько раз сказали, что это- фуфло, стОит ли продолжать троллить тему?
hunter63 [1254762]: ради интереса дайте ссылку на такую монетку. п.с. я не мечтаю обогатиться.
hardrain [1254774]:
Искать лень. Гляньте на Авито. Или непосредственно зайдите на СМА, и Вам там предложат на выбор и такой, и много других подобных "рублей" по приятным ценам.
sanyok76 [1254776]:
Жаль, нету ржущего смайлика.
Чтобы давать подобные ссылки, надо чуть-чуть знать монеты. Хоть изредка держать в руках заведомо подлинные экземпляры.
Вы в нумизматике не разбираетесь совершенно, займитесь чем-нибудь более полезным- крестиком вышивайте, или с парашютом прыгайте.
hunter63 [1254812]: Валера, а Смайлик.... Он есть !
А по поводу крестика с парашютом , легко ! звони пиши, вместе прыгнем , а крестиком ... не моё...
Сегодня, в Листвянке, на причале... туристам продают -
Да, китайских подделок все больше и больше, а качество все лучше. За сколько продают?
Amara [1257900]: у меня батя на днях десяток таких купил,мать то обрадовалась, что мильёны щас заработают когда продадут,я их быстро разочаровал, т.к. читал про такие разводы уже.
А вообще,в Иркутске есть специалисты которые могут отличить подделку от настоящей монеты?