norzen [903286]: А может кто сможет сделать ДО и ПОСЛЕ фотки?:) Это о чем?
Мне кажется тут все таки не только лайтрум. К гадалке не ходи, видно же что какой то мобильный свет рассеяный тут есть. Фото заграничное, а у них хорошая техника. И тень под машиной об этом говорит. Так что рассеяный свет, какие то художественные знания при обработке. Вот и результат
Romus [903365]: так я сразу сказал что тень на боковом зеркале явно не с проста )
Ekushenko [903295]: Нет в данный момент похожего материала
Ekushenko [903300]: Это я имел ввиду продемонстрировать фотку до обработки и после, чтобы наглядно показать, что в лайтруме, например, можно добиться подобного результата.
norzen [903516]: это почти как вызов, осталось тачку найти
очень похожая картинка получается при съемке видео на DSLR, очень важно изначально выставить правильно настройки камеры в Пикчер Стайл...
Резкость в полный минус
Контраст в полный минус (именно это дает мягкие тени)
Насыщенность - минус две ступени...
Попробуйте - возможно это то, что вы ищите...
Evgeny021 [903588]: спасибо, попробую.
Ekushenko [903549]: дану,какой вызов :)
Завтра попробую материал получить, конечно машина будет в разы проще, но тоже ночью и тоже под фонарем.
norzen [903639]: вот это наша тема
На фото не ночь. Просто дорога в лесу, поэтому темно, если поглядеть на стекло машины то видно небо.
Romus [903817]: Блин, точно, похоже фото сделано очень ранним туманным утром, от этого и эффект такой мягкий.
Anton KicKer
Irkutsk, Belgorod
Мне кажется что было пасмурно, дневной или утренний рассеянный свет. Как будто снято в лесу. Логичная тень, логичный свет и отражения по корпусу. Ну и конечно, не без обработки :)
И до сих пор я еще не сделал ночной фотки, почти в сумерках есть, но это не то.
По совету Evgeny021 попробовал контраст на минус убрать, а тени наоборот прибавил, чтобы черные цвета вернуть и действительно получил очень похожую картинку! Спасибо, именно то,что я искал.
Рад, что помог... фото с машиной в тумане очень напоминает чисто киношную картинку, возможно это и не туман вовсе, а просто дым, так называемая атмосферная перспектива, часто используемая в голивудских фильмах...
Evgeny021 [904691]: Да, действительно похоже на кадр из фильма, но зараза, он так хорош:)