На данной фотографии очень мягкие тени, присутствует небольшое тонирование в тенях, как мне кажется, но не могу понять, каким образом добились таких мягких теней сохранив должную четкость изображения, может кто подскажет?
Евгений Мартыненко
Иркутск
Так как бэ туман на фото, нет?
Gunslinger [903075]: Не думаю, уже не первую фотку вижу с таким эффектом.
мне кажется там свет от фанарного столба на тачку ложится, либо солнце утреннее (вечернее) по данному месту бъет, либо лайтрум, работа со светом и тенью, постановочный свет может. (посмотрите внимательно на тень от бокового зеркала, мне кажется над тачкой что то есть)
Ekushenko [903091]: Неужели именно дополнительный свет может давать такие мягкие тени? Резина на колесах очень прорисована четко, но тем не менее контраст очень маленький.
Если в лайтруме крутят, то что, вот что хотелось бы узнать, т.к. никак не получается добиться подобного результата:)
norzen [903120]: да в том же лайтруме можно кистью детально прорисовывать что угодно. почему бы найти создателя снимка не спросить?
мне кажется он под фонарным столбом встал, под хорошим таким добрым и галогеновым, либо это искусственный свет (машина холодная)
либо говорю в этом месте свет так естественно падает, остальное в тени например из за густой листвы и тот же лайтрум поможет сделать тень вокруг глубже, плюс нечеткость в настройках, плюс прорисовка самого объектива, открытая диафрагма.
И виньетка )))
дайте мне свою фото в раве я попробую изобразить, при условии схожести фокусного и диафрагмы, развлечемся
Брр... Машина освещена сверху, глядя на блики на стекле источник света протяженный, свет скользит по машине и подчеркивает детали машины. Слева (возможно) находится отражатель.
Дай ссылку на фото большого размера
Dant [903211]: уже два человека за искусственный холодный свет над авто )norzen [903120]:
Ekushenko [903213]: да тут пофиг какой свет ) может это дырка на крыше в цеху.
Dant [903248]: да все что угодно, это и есть работа фотографа, увидеть свет и сделать кадр, он увидел и сделал, а мы тут гадай )
Ссылка
http://www.car-pic.ru/pic/full/251890
Ekushenko
[903202]: тогда вопрос в другом, что именно нужно крутануть в лайтруме, чтобы получить такие мягкие тени?:)
Вопрос вообще ушел немного в другое русло, меня не свет интересует, а тени, например когда я обрабатываю снимок, то резина у меня черная, а тут резина имеет не контрастно черная, а приятным мягким цветом с оттенком синего, синий как добавить в тени я понимаю, но как получить такой мягкий эффект не пойму.
И почти все тени на этом снимке "мягкие", от этого и создается эффект дымки. Пробовал я черные цвета в минус убирать в лайтруме, есть похожий эффект, но не то.
norzen [903260]: резкостью детально поиграйте и четкостью, еще тени можно тонировать. Черный и белый я не трогаю, тень и свет юзать легко. Мягкие тени если мы правильно думаем об одном и том же, они сразу на снимке получаются, в лайтруме не много исправить можно жесткие, но все зависит от снимка. Смягчить проще простого это свет на минус 100, тени на +100
виньетку большую черную
градиент по низу и по верху, можно тонированный с пониженной четкостью
Спасибо, буду пробовать снова и снова:) Похоже действительно, многое зависит от снимка именно.
А может кто сможет сделать ДО и ПОСЛЕ фотки?:)
так дайте материал, я попробую (на моем сайте есть почта электронная)