в Иркутске 08:33, Фев. 12    
Отдых с маленьким ребенком в палатке.
08.05.13 09:54
serg .
Приморье
StarWind [903101]:
Да, не относятся, конечно, но это и не мембраны :-)
А мембраны - синтетика :-)

В любой палатке без одной стороны на противомоскитке днем будет душно.
08.05.13 10:21
Планета Земля
Иркутск
Вы в своем уме вообще? В полгода... Ребенку сейчас 4 года, я в больших раздумьях стОит ли ехать с палаткой или предпочесть комфортный отдых в домиках...
08.05.13 10:48
всеволод наумов
Иркутск
serg [903098] товарищ Умник, я конечно был не прав что слово "мембрана" в кавычки не поставил, думал всем и так все ясно, но нет, не всем - не перевелись еще "умники" (что конечно же радует всегда, поскольку позволяет себя считать не таким уж и безнадежным).
вообщем, г-н Умник, специально ссылочка http://warta.ru/warta_solina.html - почитайТЕ про современные палатки из хлопка. И не спешите делать свои выводы на основе х.з. чего, скорее всего экспулуатации дедушкиной палатки, изувеченной ультрафиолетом и 40 летней жизнью.
ну и высказываться конечно лучше по теме вопроса, а свой "ум" демонстрировать как-то по другому.
08.05.13 20:52
serg .
Приморье
mistral [903156]:
Давайте-ка без хамства !!! Я вам не хамил, и требую аналогичного отношения к себе !!!

И не спешите делать свои выводы на основе х.з. чего, скорее всего экспулуатации дедушкиной палатки, изувеченной ультрафиолетом и 40 летней жизнью
Не спешите делать выводы о человеке на основе х.з чего...

скорее всего экспулуатации дедушкиной палатки, изувеченной ультрафиолетом и 40 летней жизнью
Мягко говоря, неумно делать предположения о моих палатках и прочем, не имея обо мне НИКАКОЙ информации...

а свой "ум" демонстрировать как-то по другому
у Вас проблемы восприятия действительности, нет ? Вас напрягает, когда другие имеют своё мнение по каким-то вопросам ?
Если нет - какого фига Вы клеите мне пренебрежительные ярлыки "Умник" ?!
Я давно вышел из возраста, когда кому-то что-то "демонстрируют"...

По сути темы - я далеко не первый десяток лет хожу по горам, и палаток попользовал всяких разных очень немало, в том числе и сшитых лично мной. И чем отличаются хлопки, шелки и мембраны - знаю очень хорошо !

Всё началось с Вашей фразы: "или из другой натуральной мембраны", на что я возразил, что натуральных мембран не бывает.

По Вашей ссылке написано: "В отличии от синтетических материалов, хлопковая ткань, применяемая для изготовления тента палаток WARTA является натуральной "мебраной"

Т.е. даже сами продавцы не называют хлопок мембраной !

я конечно был не прав что слово "мембрана" в кавычки не поставил, думал всем и так все ясно
Постановка термина в кавычки кардинально меняет смысл фразы. А в Вашей изначальной фразе термин "мембрана" был без кавычек. Зачем-же сейчас изворачиваться...
08.05.13 21:06
serg .
Приморье
Earth [903145]:

Да, мы здесь все "в своём уме", однозначно !
Те. кто в этой теме советуют или не отговаривают ночевать одну ночь с полугодовалым ребенком в палатке, имеют большой походный опыт, и пишут не просто так, а обоснованно.

С полугодовалым ребенком можно существенно дальше уйти, чем с 4 летним, потому что полугодовалого засунул маме в слинг, и ему там хорошо, тепло и удобно, и весит он мало, можно с ним и пару часов пройти по тропе.
А вот 4 летнего в слинг уже не засунешь, и сам он не может ходить далеко и долго, и даже то, что идет сам, делает довольно небыстро. И даже в этом случае ситуацию изрядно меняет нормальный детский рюкзак-переноска (обычно они допускают общий вес до 20 кг, т.е. вес ребенка до 17-18 кг)
Спать в палатке удобно, тепло и комфортно хоть полугодовалому, хоть 4 летнему.

Есть такая древняя фраза: "Нет плохой погоды - есть плохое снаряжение"
В аспекте данного обсуждения её суть в том, что с нормальным снаряжением ребенку будет комфортно даже в дождь. И палатку в дождь вполне можно поставить "посуху", разложив рюкзак и ставя палатку под большим куском полиэтилена, который потом можно убрать, а можно и оставить как тент.

Я думаю, все бывалые походники со мной согласятся в данном вопросе.
08.05.13 23:08
Илья Киселев
Иркутск
Earth [903145]: предпочтите сидеть дома - самый безопасный вариант
08.05.13 23:12
Планета Земля
Иркутск
serg [903500]: Спасибо, за столь развернутый ответ. Понял. Надо приучать к природе. Мои извинения топикстартеру.

P.S. Простити за интимный вопрос ,Вы курите?
08.05.13 23:15
Илья Киселев
Иркутск
Слюдянка
08.05.13 23:15
Планета Земля
Иркутск
hardrain [903564]: Я бы вообще предпочел не сидеть.

По теме : страшно за ребенка ... еще и его охранять, кроме себя.
08.05.13 23:44
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Если машина под попой, чего же не прокатиться? =) Главное, заехать не так далеко, чтобы потом можно было быстро стартануть в город. Ко всему прочему, о чем здесь сказали, допишу, что ребенка на ночь лучше укладывать в шапочке и теплых носках, помимо легкого комбинезончика. Опять же - ребенка лучше положить с кем-то одним из взрослых, вместо того, чтобы класть между ними (чтобы между ребенком и спальником не оказалась воздушная вентиляция из-за высоких плеч взрослых). Еще нужно правильно подобрать температуру спальника.

Мы ездили в первый раз с ребенком в палатках, когда ей было в 4 года. Но у нас нет машины, а так бы, конечно же, поехали намного раньше =). Ездили в июне, ночью было +5+7, ребенок спал во флисовой шапке, бандане (на шею), шерстяных носках, термобелье. И я то же =)
13.05.13 00:09
Елена Бакунова
Ангарск
Мое мнение. Первый раз поехали с ребенком в 5 месяцев. Август, в Паньковку. Погода стояла отличная, ребенку в этом возрасте не важно где он, важнее мама рядом, мягкое и теплое местечко. Комаров там не было.
Вообще очень многое зависит от ребенка и от отношения мамы ко всему происходящему. Если над ребенком с рождения не трясутся, ведут более менее спортивный образ жизни, то бояться нечего. Думаю начать надо с себя и изменить отношение к поездкам. Дети тоже все разные. Кому-то по барабану где он (главное чтоб не голодный и не мокрый. Естесственно в таких случаях куча памперсов в дорогу), а кто-то привык засыпать только в своей кровати и это принесет только хлопот, а не отдых. Удачи!
P.S.: обеспечить маленькому ребенку теплое место, в солнечную погоду закрыть зонтиком, от комаров можно использовать звездочку, в общем если захотеть, можно все предусмотреть=)
13.05.13 00:17
Елена Бакунова
Ангарск
Earth [903145]: Полугодовалому ребенку проще создать условия, чем 4-годовалому... нам сейчас два и я не знаю как нам куда-либо поехать. Уже гораздо сложнее в плане скарба. Без машины теперь сложновато... В марте месяце думаю не каждая мать повезет ребенка на природу отдыхать, конечно нужно с умом подходить к этому вопросу.
13.05.13 00:24
Елена Бакунова
Ангарск
hardrain [903571]: Поняли, что ездили на Черский, а вообще таким составом куда еще ездили?
13.05.13 08:54
Евгений Вырвич
Irkutsk
serg [903089]: Как полугодовалый ребенок чего-то воспримет "так или не так" ?
Вы либо недоросли до поездок с детьми, либо переросли и давно не ездили.

Ребенок может спать очень плохо в палатке. Может чувствительный ко всякой фигне, тупо аллергия на пыльцу, как солнце переносит, да мало ли чего может быть, чего родители еще не знают.

Просто для примера: у нас ребенок прекрасно ездит в машине на любые расстояния, ездили максимум 2000км. У знакомых и до малого моря едет с проблемами.
Слава богу в палатках у всех знакомых спокойно ночуют.
13.05.13 09:10
serg .
Приморье
Earth [903568]:
Нет, не курю, и никогда не курил.
А с чем связан данный вопрос ?
13.05.13 09:17
serg .
Приморье
monah [905244]: Вы либо недоросли до поездок с детьми, либо переросли и давно не ездили
Сильно ошибочны оба предположения :-)

Почему это он будет спать плохо в палатке ? Напомню, мы говорим про полугодовалого, ему в этом возрасте совершенно без разницы, своя кроватка или нет, принципиально важно только наличие мамы рядом.

Может чувствительный ко всякой фигне, тупо аллергия на пыльцу, как солнце переносит, да мало ли чего может быть, чего родители еще не знают
Но это есть и в городе, и пыльца и солнце.
Причем, ребенка в таком возрасте вообще не стоит на дневном солнце держать без одежды. Но в одежде, или в лесу, где листва защищает от прямого солнца - вполне нормально.
13.05.13 10:27
Илья Киселев
Иркутск
Angarchanka [905190]: Последняя поездка: Половина-Узкий луг-Мишелевка-Хайта-Сосновка-Мальта
13.05.13 16:27
Елена Бакунова
Ангарск
hardrain [905288]: Ага, спасибо за вариант поездки. Рассмотрим этот вариант.

serg [905254]: Все дети разные, знаю как минимум одного, который спит только! в своей кроватке и это проблема. Хотя, тут послушаешь и напрашивается вопрос: А как наши бабушки в деревнях детей растили? Это ж чистой воды экстрим! И здоровые все (по родственникам сужу)...
Мы используем возможность подышать ребенку чистым воздухом (повезло, что есть где), дать новые впечатления. И еще хороший фактор в пользу поездок - дети на воздухе спят лучше. По своему сужу, у нас в городе проблемы со сном большие были. Так что главное расставить приоритеты.
13.05.13 22:57
Илья Киселев
Иркутск
Angarchanka [905467]: + резкие скачки в развитии (речь) после каждой поездки. Возможно, сказываются новые предметы и впечатления, которые ребенок дома (в городе) не видит и ему хочется выразить словами новое увиденное
14.05.13 23:38
Елена Бакунова
Ангарск
hardrain [905674]: Серьезно? У нас как раз проблемы с речью - мало говорит, спасибо, возьмем на заметку. Вывод: надо больше ездить! В любом возрасте. + получить бесплатную дозу иммунитета! (о главном плюсе никто и не сказал). Думаю тот, кто создал эту тему уже получил много "За" в пользу совместного отдыха с ребенком. Главное все предусмотреть и быть начеку.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.