BlackArt [901292]: Тоесть проводной можно без проблем брать, главное провод закрепить надежнее. Просто он практически на 1000 дешевле беспроводного выходит.
igorek06 [901291]: Провод от суппорта (подставка, закрепляемая на руле, на которую устанавливается велокомпУтер) провёл по гидролинии переднего тормоза до датчика (геркона в пластиковом корпусе) - обмотал им гидролинию и в нескольких местах закрепил прозрачным скотчем. Датчик установлен на 2 см. выше диска тормоза.
Очень надёжно - проверено многократным продиранием с велосипедом через кусты и кроны сваленных деревьев.
igorek06 [901299]: да, с проводом никаких проблем не будет, если его аккуратно провести. Провод идет от платформы на которую крепится комп к датчику. Сам комп легко, вручную (некоторые двумя пальцами), снимается с платформы, если допустим оставляешь где-нибудь вел.
igorek06 [901255]: bcp-11w
Stand-artos [901285]: А я в прошлом году такой потеряла где-то в районе ск. Медвежата (свалился в снег, вовремя не заметила, а на след неделе уже не нашла). Горюю по нему до сих пор. :)
Есть момент, когда легко и незаметно можно убить велокомпУтер. Если нет рогов на руле, то при переворачивании велосипеда на дороге, к примеру - для замены или ремонта велокамеры. Легко в секунду раздавить или повредить - в запарке забыть снять велокомпУтер, да и платформу под ним можно повредить так же.
Или, когда велокомпУтер установлен на выносе - по центру руля, и в какой-то момент нужно схватить велосипед за вынос, машинально можно снести и платформу и велокомпУтер.
Безопаснее закреплять велокомпУтер ближе к ручке тормоза\переключателя. Лучше с левой стороны, т.к. взглянув на велокомпУтер, можно боковым зрением ухватить и что-либо слева сзади, что может представлять опасность.
Predstud [901312]: ЖалЬко. Когда обшаривал лужу с грязной жижей, мысленно свой похоронил, думал что изготовители не предусматривали его купаний в нефильтрованной воде. Кстати, покупал в Фанате чёрт-те когда, в начале зимы, за какие-то 600 рублей.
Stand-artos [901317]: Это точно, если торопишься еще, то точно можно забыть про него и раздавить.
В общем смысл мне понятен, буду проводной брать Сигму 16.12
мой опыт велик в использовании велокомпов. всякие пробовал проводные и без. Были и фирмовые и простые. Брать не советую Vetta v100 без провода отслужил один сезон. Щас стоит сигма 1609 с проводом мне очень нравится в нем еще есть подсветка!!! ))))
Otello [901341]: В 16.12 тоже подсветка есть, тоже радует эта опция
igorek06 [901256]: где заказывать/покупать будешь если не секрет?)
igorek06 [901360]: а чего там русифицировать та?)) и так вроде все понятно и на английском)
BlackArt [901361]: Ну если есть русский, зачем ставить английский.
беспроводная связь более 1000 лет
Stand-artos [901390]: Английский то будет наверно?