Нужны не слишком тяжелые покрышки 26" с хорошим накатом, 30% асфальт и 70% гравийка с лесными тропами и прочим не слишком жестким бездорожьем.
Для асфальта есть слики, для грязи резина с редкими шипами, а универсальное что-нибудь ну никак не могу выбрать, совсем запутался в многообразии, одни хвалят одно, другие другое...
Прошу сильно не пинайте, если такая тема уже обсуждалась раньше, тем более многой резины которую хвалили раньше, уже не производят. Помогите с выбором!
Так и тут все разное советовать и нахваливать будут. Выбери один из предлагаемых вариантов и радуйся накату и проходимости.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
multispekt [892650]: Ездил я на кроссмарках. Не понравилось :-)
Мне тоже они не понравились... какие то они "ни туда, ни сюда" :-)), но все же плохими я бы их не назвал... на рыхлом грунте держали в общем ниче так...
black-matt [892673]:
Первая - гоночная. Стенки - картон. Лучше для повседневной вторую взять.
multispekt [892650]: +1 за Кроссмарки, либо Ikon.
Никакая защита не спасет от гвоздя, например, или от стеклины... имхо, не вижу смысла в "суперзащите", просто внимательнее надо быть а разница в весе покрышки в 100 гр - это существенно. Если что и стараться сделать в велике полегче (по возможности) - это именно колеса.
Говорят что они медленно изнашиваются и устойчивы к проколам. Чуть бы полегче....
multispekt [892701]: Полегче Sammy Slick
multispekt [892684]: Не скажите. Когда "бумажная" боковина на раз распарывается острым краем камня где-нибудь в Тажеранах, то такая экономия на весе боком выходит.
В прошлом году выкинули одну Смарт Сэм по этой причине.
Сэми Слик пользовала прошлое лето на синглспиде, тоже как-то не очень, резина слишком мягкая для полуслика-быстро точится на асфальте и порезы глубокие.
Но на грунтовке хороша.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Швабле марафон экстрим. По всем параметрам хороша.
На перед по легче смарт сам.
Predstud [892746]: Проколов бояться - на велике не ездить :-)) ! Наверное в такие места и покрышки нужно одевать соответствующие, на камнях "стандартную" покрышку запросто можно порвать.
multispekt [892758]: Не про проколы речь.
Тажераны - самое место для Смарт Сэмов. В том и дело ,что для туризма не нужна такая экономия, облегчённые- для гонок. :)
Predstud [892767]: Конечно! Однако катиться на легких колесах все ж веселее как то :-) !