Это даже не рассаз, а, судя по гигантскому объему, даже повесть. Повесть в стиле пошел, зашел, обошел, перешел залез, пролез, слез, вылез. Нашел одну попытку расмешить читателей: "Больно ушиб левое полужопие о камень, и обидно промочил трусы". . Страшная затянутость, пошаговое описание, неакцентированные моменты приключений, трагичности- в общем монотонное бубненье.
Автор всю дорогу переживал о безопасности, но так ни разу и не попытался ее организовать.
Жизнь коротка и тратить ее на подобное чтение ...
ну рассказы всякие бывают...
не все же талантливые писатели, я например, тоже в этом не силен.
однако информации там хватает, и фото неплохие.
Спасибо Вам, Дмитрий, за вашу объективную критику!
Очень за вас рад, что вы не обидились. Вы один из немногих, кто так спокойно и мило реагирует на мою злобную, во многом несправедливую писанину. Спасибо.
Рассказ в самом деле немного нуден, но мне понравилось описание автором своих личных переживаний и ощущений, а не пафосное: а мы вот сходили мы круты... и не лица искажённые мужеством. Добрый такой простой рассказ и если не запоминать что они там ели на завтрак обед и ужин, то получится неплохо.
Александр Токарев
Иркутск
Мне понравились разделы "Безвременье", особенно последнее, которые Эля выделила цветом.
Эти откровения души автора большого стоят. Спасибо Гриша за открытость прикосновения к Байкалу. Разное читал на подобную тему - у тебя замечательная квинтэссенция сути людских путешествий. Хотя и со своей спецификой.
Новых горизонтов не только с рюкзаком, но и писательских удач.
2gewurz: Почему вы решили, что я не обиделся? :) Только потому что не написал в ответ что-нибудь подобное? Так как-то цивилизованность не позволяет :). И я перед тем как отвечать посмотрел ваше общение в других местах, и решил, что ругаться не стоит: "жизнь коротка" и далее по тексту :)
Всем остальным искреннее спасибо. Про нудность знаю, и ничего менять не собираюсь :).
До встречи на Байкале!
Понял Димасик, прослыл ты злым карликом, жизнь и так коротка, а с тобой связываться, так еще короче может оказаться:))).
тсс.. народ.. пишем про статью, а не про комментаторов...
2 Норка: однако следует заводить где-нить отдельный раздел "выяснения отношений" ))
Ave grigorym
______
Поглаживания усыпляют, пинки будят.
хороший отчет, немало информации... особенно приятно читать про себя (ребята из Улан-Удэ, буряты с катом) :)) хоть там про нас и не много :)
Пытались в этом году пройти подобным маршрутом, но из-за отсутствия времени пришлось его изрядно подсократить :(
Привет! Наткнулся случайно на статью (весьма и весьма неплохо), и припомнил, что в том же 2003 году ходили мы в "ломовой поход выходного дня" почти тем же маршрутом, только заходили с другой стороны - с Выдрино. Ходили мы в районе 12-го июня, 4 человека, 5 дней.
Позволю себе привести краткое описание:
1 день - ст.Выдрино -р.Снежная-р.Селенгинка-Соболиные озера-р.Красный- и в сумерках выползли на хребет в верховьях ручья Красного.
2 день - траверс хребта в направлении пика Обручева (2220), полдня - скалистый гребень заросший стланником, полдня - футбольные поля. Ночевка на седловине перевала с Барун-Селенгинки на Курта-Гол
3 день - С утра - в галоп! Кругом бескрайние плоские гольцы. После обеда поднялись на 2220. На плоской вершине камнями выложена вросшая в мох надпись -пик Обручева, слабо заметная даже вблизи. Все три дня - жарища, небо в дыму дальних пожарищ, видимость 0.5-1км. Спасались от жары каркадэ, неся его по 1.5л каждый и разбавляя на привалах снегом. У всех уже оскомина. Я хлопал крыльями, норовя проскочить цирк в верховьях Зун-Селенгинки низом и перевалить до вечера перевал Обручева - чтоб успеть за 4 дня, и сэкономить отгул. Но так как туризм - это отдых, мы двинули дальше траверсом (а хребет там довольно скалистый), и заночевали за пару-тройку пупырей до перевала.
4 день - спустились сверху на перевал Обручева, нашли на седловине среди стланников тур, даже с запиской иркутян, оставили зачем-то свою. Идем вниз по Осиновке. Собирая по пути черемшу толщиной в палец (так охота написать - в руку) к вечеру не спеша дошли до ручья Водопадного.
5 день - выход на ст. Толбазиха.
зы: Это ни в коем случае не означает, что "ходить надо только так". Ломовые походы получаются от желания побольше пройти-посмотреть в ограниченные сроки - работа, блин.