А питомец опять смылся в левый угол, ничего не видно, одни пеночки поют.
Ага, я вовремя подглядела, он вообще сразу после ужина залег спать, мертвецки, потом вижу, уполз влево, потом шорох - посмотрела, снова на месте. И во сне левое крыло расправляет, летает, видимо...
Камера стала управляемая, Игорь, здорово...
Орленок очень хорош и деловитым таким бывает... Видимо, уборка в гнезде - важная сторона их жизни? У них паразиты кожные есть - перышки у себя часто теребят?
Ну естественно, птенец сильнее перемещается, и на кррдоне заказника, видимо, народ чаще следит за камерой - поворачивают в соответствии с тем, куда бы хотелось.
Интересно, устроить тотализатор, что ли: какого числа птенец впервые вылетит из гнезда? :) Ставлю на 9 июля.
Да, перьевые паразиты у них могут быть: как минимум пухоеды. К тому же они могут быть и не собственно орланьи, а расползаться с добытых птиц, которых орлан притаскивает в гнездо. Возможно, у орлана в гнезде могут быть и какие-то виды птичьих блох, но это надо уточнить, не помню. Правда, перышки теребит - это не только ловля паразитов, а еще и уход за перьями - чистка и смазка.
Вам виднее... Ну, тогда я - на 11-ое.
А днем ведь был кто-то за камерой - приближал, удалял, перемещал. Справа, оказывается, голенькие доски, на которых орланчик лежал.
Питался только что совершенно как взрослый. Тут родитель прилетел на 10 сек... улетел.. и почти сразу вернулся, стал доедать ту же тушку.. о бедная птичка.
"Питаться как взрослый" будет тогда, когда сам и добудет :)
Ну, да. "Дербанит" добычу по-взрослому, а поймать - просто следующий этап, у них ведь сбоев в программе не бывает...
I.Fefelov [923299]: Камеру поверните, а то она в угол смотрит.
Ага, тоже заметил.
Ну не я ж ее поворачиваю :(
Блин, кто камерой рулит? Ничего не видно, голые доски
Эээ, товарищи, так махать крыльями - он куда раньше 9-го слетит!
а камера на ДУ или кто то приходит ее поправляет?
Камера на беспроводном ДУ.
Подпрыгивает, крыльями машет. Все тренируется.
Почти два ночи, птички поют.
Скорее всего, это был 'певчий сверчок' (который птичка, не путать с насекомым).
У нас дождь, а у них просто барометр упал как будто.. Орланчик скакал как кенгуру полчаса назад, а сейчас зевнул - и спать.
Ой, он уже, что называется, подлетает на воздух, почти до верхней перекладины, даже сердце сжалось.
Сегодня 9 число. Орланчик пока в гнезде...