Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
rauti [883359]: Скажите, пожалуйста, а чем у вас в поселке можно заняться? Бывать в поселке не довелось, поэтому интересно все: красивые горки, подъемы, пещерки, скалки, рощицы, вековой кедр, галечный пляж и пр. По поводу инфрастрактуры тоже пара вопросов: кафе, магазины, автостанция? Говорят, есть какие-то частные маршрутки Иркутск - Бол. Голоустное. Тел. не подскажете? Спасибо.
Спасибо этому дому!
Хотим написать сердечные слова благодарности от нашей молодой семьи людям, принявшим нас в свою усадьбу в знаменательный для нас день - день нашей свадьбы!
Вечер 1 июня мы решили провести вдвоем, отдохнуть и отпраздновать такое замечательное событие на Байкале. Спонтанно уехали в Большое Голоустное, позвонили по приезде уже около 7 вечера в Baikal Home, очень доброжелательно нас пообещали принять, через час для нас уже был готов теплый уютный домик, еще через часок - шашлыки в подарок, а ночью организованы посиделки у огня с аккордеоном и милыми песнями. И все это просто от души, ради нас! Мы просто в восторге! Кроме атмосферы, сама обстановка в усадьбе поддерживает праздничное настроение - все очень красивое, удобное, чистое... Хочется туда вернуться! От души благодарим Анну, Юрия, Семена, Ангелину за ее подарок и всех, кто отдал нам частичку тепла в этот день! Спасибо вам!
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Купил УАЗ б\у не дорого, без документов. Для штурма реки и походов на пещеру. Я не фанат оф роад, но из 12 км, до пещеры можно переплыть и проехать в гору около восьми.
Предлагаю присоединяться к прогулкам. Свои машины можно бросить до брода и на моем "ведре" проехать дальше.
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Кстати посмотреть там есть на что.
Приветствую всех!
Собираемся на выходных в Б. Голоустное дикарями на машинах. Кто подскажет, как дорога, как погода ), палатки можно ставить и где?
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Здравствуйте,
Погода - не смотрел, Дорога вполне, гравийки процентов 60, но она вполне. Сам езжу в среднем за 1,5 часа.
Советую проехать за церковь до Семёновки и дальше в лес. Но машин там много и поэтому надо занимать места раньше. Кстати, заранее наберите по трассе дров.Там голяк.
Можно в левую сторону перед последним мостом уйти, там просторы. Но там бывает ветрено.
Удачно отдохнуть!
Valeriy Fedotov
Красноярск
Здравствуйте, Эдуард.
Предложение для гостей сейчас актуально? Собираемся в начале марта 2014 на велосипедах по Байкалу, надо будет переночевать одну ночь в Б. Голоустном (2-4 человека). Интересует, насколько в домике тепло, а то мы без спальных мешков, налегке. Можно ли организовать простой ужин в бюджетном варианте?
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Здравствуйте,
Проблем нет. Переночуете у меня в большом доме. Тепло, благоустроенно. Ужин приготовите сами, все для этого есть.
Valeriy Fedotov
Красноярск
Можете показать на карте, где вы находитесь? Или точные геокоординаты, чтобы по навигатору в темноте найти.
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Здравствуйте.
Карту чуть позже.
Обычно делаем так. Вышли на маршрут - позвонили. Подходите - звонок. Связь есть вся. У нас на усадьбе ответственный мужчина. Он вас встретит вечером со льда.
Расскажите свои планы на переход.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
rauti [921960]: Спасибо за фото пещеры! Получилось этой зимой побывать в Бол. Голоустном, но до пещеры, я так понимаю, лучше ехать летом.
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Да, конечно. Летом удобнее.
Эдуард Р, Зимой домики чем обогреваются?
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Если не ко мне в дом, то зимой работает большой дом-гостиница рассчитанный примерно на три семьи там кирпичная печь и эл. конвекторы. А из домиков обогреваются только двое. На них я как раз тренировался класть печки. Кажется перестарался))
rauti [1017379]: в смысле сильно жарко или страшно холодно?
Сколько стоит переночевать у вас?
rauti [1015598]: Сколько по времени ото льда до вас добираться?
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Мы живем в середине деревни, под горой на верхней улице. Метров 800 до льда. Если Вы без авто, то у нас есть велосипеды. Если бежите с Листвянки, позвоните, мы Вас встретим на машине.
А ответы на вопросы, заданные мною выше?
Эдуард Раковский
Большое Голоустное
Ой, в пылу работы не заметил)))
Жарко конечно. Печь получилась большая.
По поводу цены вопрос, Вы хотите домик на 2-х или благоустроенный дом - гостиницу? И сколько человек планируете?
Скажите какие варинаты цены?
Например, домик на двоих. ТАм возможно приготовление пищи самим?
Или я видела вы предлагаете вариант в дом, в котором вы живете - какие там условия проживания?