Да бытует в народе мифическое представление о "береге Байкала", а реально вдоль берега можно ехать только участок вдоль малого моря, да на той стороне в районе Горячинска, и то и другое не для поездки на пару выходных.
Ну почему же, можно с переезда скатиться и по старобайкальской ж/д проехать до Темной пади
а это как раз по берегу Байкала. Да если подумать пару мест можно еще отыскать при желании :)
Просто человек в командировке и естественно стремиться посмотреть самое знаменитое место. Если Светлана действительно веломан, то хочет поездку на Байкал совместить с любимым занятием. За пару выходных можно покататься в районе Подкаменной, другое дело что это не Байкал, но очень красиво. Да и велотропу на Коты никто вроде еще не отменил. Правда это не по берегу Байкала, зато в конце пути открывается прекрасный вид на Байкал.
Сергей Макаров
Ice People
kv [106643]: Есть около 12-ти километров от Большого Голоустного вниз до двух турбаз. Есть приблизительно тринадцатикилометровый участок до Бугульдейки вдоль Байкала (судя по карте). Плюс, не нужно забывать, что есть вполне приличная для велопрогулки часть КБЖД от Порта Байкал и "покуда тропа есть". Кстати, сейчас там нет высокой травы. А можно проще - сесть на У-Э экспресс и проехать до Байкальска а оттуда вернуться до Листвянки - чем не дорога вдоль Байкала - километров 50 будет :)
Александр Мартынов
Иркутск
Cranby [106687]: имелась ввиду "в Слюдянку", да?
слава барабашов
иркутск,н.ленино
В пятницу касались в районе орленка витязя, было почти как летом, лужи объезжались, падений не было,даже скучно.. И в электричку сел чистым как желторотик из офиса :)
Александр Бельский
Иркутск
slava5650 [106697]:
Ну если садиться в электричку чистым так стремно, то можно было и "урониться" пару раз в местечко погрязнее :)
Сергей Макаров
Ice People
Rus [106688]: Да, конечно "до Слюдянки" - я их все время путаю, тем более сейчас, когда у меня от работы башка совсем набекрень "уехала" :)
собирался на лыжах от мрс в сторону листвянки.Были билеты на маршрутку.Автобус из-за гололёда вернули в Иркутск , я никуда не поехал.Сейчас пъю водку.Головары сказали,на заливе лёд до 60 см машины местами ездюююттт
Fedor_84 [106820]: для начала можно на электричке до ст.Гончарово (г.Шелехов), оттуда перпендикулярно ж/д до трассы, дальше в том же направлении через микрорайон до Иркута, потом вдоль Иркута до Смоленщины, дальше тоже вдоль Иркута (не доезжая ж/д шлагбаума сворот налево) до Синюшки.
У меня есть предложение покатать 26-27 апреля. Маршрут предлагаю такой: Рабочее - Плишкино - Хомутово - Центр. Примерная дистанция 50-100 км. Не получится поехать в случае, если в среду - пятницу будет дождь, лесную дорогу размоет, не проедешь. Пересеченка/асфальт - 50/50. Кто согласен на такое путешествие, пишите на мыло 9041255885@bwcmail.ru или СМС 89041255885
Matrix-x [106874]: Плишкино-Хомутово, говоришь? А там сухо сейчас что ли в лесу?
vpv [106889]: На прошлых выходных было сухо! Кстати по карте линейкой померил, выщло 65 км. Главное, чтобы снег или дождь на неделе не посыпал, а то получится как у вас в 2007! :)
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
Скатал в Воскресенье на Витязь)) круто ехать было лучше чем неделю назад)))
Vanek 105082 Например Орленок-каменоломня-Б Луг(по объездной дороге)
Ванек, давай, собираем команду! Погнали, а то я не знаю маршрутов. Можно спланировать на 26 апреля СБ.
Я с вами! Свистите когда соберетесь!
Мне сказали что в выходные погода будет замечательна
Matrix-x [107054]: да, почитал. Ночью бы точно не поехал, да и вообще в ближайшее время. Но это просто потому, что я сейчас настроен на продолжительные асфальтовые покатушки, а вот летом можно. Как скатаетесь - напишите как там теперь :)
а случаем из Ангарска в Иркутск никто не собирается 27го днём? ток без фанатизма в скорости.. )