Похоже общение сходит на "нет" ))
Предлагаю выбрать почетного лыжника дольше всех катавшегося в этом сезоне на беговых лыжах. Методика отбора проста-отписываться в этом топике когда лыжи зачехлены после последнего катания.
А интересно, как долго еще по водохранилищу можно кататься? Где, у какого берега безопаснее, или наоборот - опаснее?
Константин Кириченко
Иркутск
Детский анекдот. - Миша, а где Коля?
- Мы поспорили, кто дальше высунется из окна.
- И что?
- Он выиграл!
Или вот история. Слышал от кого-то в электричке, так что за подлинность не ручаюсь
"Сижу я на берегу в Слюдянке недалеко от спасов. Тепло. 9 мая. Вдруг вижу бегут несколько лыжников коньком. Идут быстро фронтом. И вот метров за 100 до берега раз и пропали. Я вскакиваю на вел и несусь к берегу. Гляжу из воды появляются головы и двигаются к берегу. Вылазят все в крови. Говорят достали до дна носками лыж и пошли, толкаясь лыжами о дно, к берегу. ;)"
Я это к чему? Как бы не пришлось присуждать звание почетного лыжника посмертно.
в районе Черского по гольцам еще в середине мая катаемся, правда только рано утром, пока солнце не припекет.... конек там шикарный по насту )
k_const [104620]: Блин...ну уж хватит нам этого...
Кстати Скоро годовщина Кости Ахмадуллина смерти...
Я же в хорошем все таки смысле...вот люди уже в мае точно собрались кататься ))) сувенир что ли какой нибудь учредить, что ли...
Учреждаю приз-памятная футболка, тому кто последним отпишется о катании на лыжах в этом сезоне!!! (футболка будет красивая)
я на следующие выходные собираюсь закрыть сезон.
Вот закроешь и отпишись...желательно фото )))
но я думаю что будут гораздо более поздние заявки
Vladimir_Belov [105153]: Просто закрывать сезон пока не спешим...
Мда...погодка шепчет...я вчера на велике пробовал сезон открыть, так блин, холодно, на лыжах теплее ))
Футболка ждет своего обладателя!
Вчера заявку на футболку сделал Костя Суханов походом на лыжах по Осиновке в мае ))
Катание на уровне выше, ну допустим, 600м над уровнем моря должно штрафоваться. Каким то количеством дней. Также надо ввести штраф за широтность.
И в тему, тоже, лыжи на мокром снегу тупят, как с этим бороться?
gewurz [106786]: Дима. бороться с этим можно только фтористыми эмульсиями.
По штрафам. (выдержка из Положения) К конкурсу допускаются участники постоянно ночующие в г.г. Ирк Шел Анг. с временными неночевками в течение 2-3 дней. т.к. возможны выезды участников в северные широты или на высоту для нечестного завоевания приза.
ширину лыж еще нужно регламентировать, а то недобросовестные участники норовят надеть сразу по два борда.
кроме того запретить катание по льду водоемов
Ну про борды это их проблемы, можно и зачесть если будут на борды установлены ЛЫЖНЫЕ (!) крепления.
А про водоемы-мда...(выдержка из Положения) Не принимаются заявки указывающие на катание лыжника по льду водоема, в целях безопасности и возможного необоснованного, довольно раннего купания.
Так что, никто уже не катается на лыжах?
Прокатился коньком 4 мая от моста до стрелки на Белом Иркуте, 5 мая вниз.
Вообще душевно на Мунку сходили компанией, народу уже не много, погода замечательная была. На вершине БВК берёт, сверху домой звонил :)
Extremal_Peter [110109]: у бвк наверное база есть в Мондах...
Значит так, по теме, пока одна заявка на приз, от Петра Мехоношина-4 мая катание по Белому Иркуту. Есть еще заявки?
Доказательство :)
Это я собрался вниз к мосту. Фото сделано 5 мая.