А кто там хотел нежного и глубокого? Их там есть как надо. По лесу и до танцплощадки нежный и глубокий, в снегоступах проваливаешься по самые помидоры. На Бабе на гребне висят хорошие такие карнизы, в цирк не ходил, времени не хватило. Так что ВЭЛКАМ)))
beck [108630]: Спасибо, что предупредил. У кого нет снегоступов или скитуров/лесных лыж - можно "удочки не доставать, из автобуса не выходить".
ЭЭЭХ. Никто не хотел умирать :-)
Сергей Макаров
Ice People
beck [108630]: Спасибо, что протропил немножко :)
Lost [108643]: Ну нет. Нас - орда, ордой и попрем ! 29-30 группа будет заходить и мы 1-го пойдем.
14 человек заходили туда по снегу, ктотрый отлично держал человека на лыжах или на снегоступах 14 часов, одолели 4 км. Не думаю, что и в два раза большая группа без оборудования будет заходить эффективнее. Бек пишет, что снегоступы не помогают - снег не успел слежаться.
Lost [108658]: большая группа без оборудования на ногах тупо делает траншею в снегу...задалбываются все, но эффект положительный :) в 2005 так и заходили группой человек в 25. До бабы 8 часов ушло на тропежку. До танцплощадки в снегу по самую развилку. Не так страшен черт, как его малютка :)
Cranby [108655]: да нифига я не протропил, топал просто без тропы, как придётся.
Lost [108658]: Да там наоборот наст проваливается, под ним чача.
AndrewS [108668]: на самом деле, наверно проще чем три года назад, снег только в лесу до танцплощадки, около Бабы и выше.
А снегоступы наверно только мешать будут там, потому что цепляются за наст, всё равно проваливаются, даже подо мной , худосочным, без куля и доски.
то бек: под настом чача. Кажется это лавиноопасно. Или я ошибаюсь?
Надеюсь без снегоходибельного снаряжения не я один буду.
Shapa [108693]: вверху снег обычно не такой, как в лесу. Но с лавиноопасностью там все в порядке, в смысле, она присутствует в полном объеме. Возможно даже в более полном, чем обычно.
Shapa [108693]: А если еще и карнизики зачетные висят, то и лавинки там не то что бы шуршат...
года 3-4 назад, помнится отличный карниз отвалился, когда мега мокрая лавина, со всеми признаками сухой в ручей ушла...
Сергей Макаров
Ice People
ak
[108724]: Агась, они там все время отваливаются !
http://www.baikal-extreme.ru/news_10_5_05.php
Lost
[108658]: По фотками 2005 года я понял, что снег в это время года только на горе, т.е. надо тропить вверх, а как тропить вверх на лыжах, да еще среди деревьев ? Даже на "снегодавах" ? Я прекрасно помню как тяжело было летом подниматься в гору с "дороги", а зимой - какие нафиг там лыжи ?
Ride [106738]: Денис, приветствую! вы как, едете, во сколько, на чем? мой тел. на первой стр. если чего звони, хоть ехать не скучно будет
а вообще есь такие кто едет с вечера 30го и до 3го. просто сегодня разговорился с челом и он сказал принеприятнейшую весть- 4го на работу! я в шоке. вот теперь думаю стоит ли вообще ехать на один день... даже на день фсё равно сходить надо:)
beck [108675]: Бек, ты лучше скажи, сам идешь или нет? а обсуждать сейчас количество снега, затраченные на тропежку усилия - бесполезный треп. Вот придем и узнаем. К тому же майский Тальц - така вещь: сегодня там снега по развилку, а через два дня цветочки вдоль тропы распускаются. Так что пошли катаццо лучше :) красная морда после майских - что может быть лучше :))))
maxp [108758]: вот кстати, в этом году практически такая же обстановка, как в 2005м, так же все карнизы, которые висят, свеженькие, весенние, и валиться так же будут наверняка.
AndrewS [108786]: как маза будет, но я наверно пойду на 9е)))
beck [108795]: как маза будет, но я наверно пойду на 9е)))
Халявщик!
карнизы, которые висят, свеженькие, весенние, и валиться так же будут наверняка
Эт плохо. Хотя придем и увидим, в крайнем случае будем заниматься "безопасным фрирайдом" :-)
Cranby [108737]: Ну, уклон там не такой страшный, что бы в ступах/лыжах не зайти. Главное что бы они были :)
beck [108675]: Эх, ностальгия уже одолевает :) так, как в тот раз, я редко уставал за день :)
beck [108795]: не сцы лягуха! болото будет нашим :) пошли на первомай. К тому же там 29 и 30 народ уже пойдет, тропу натопчет. на 9 будут бугры и чача :)
Lost [108802]: Димка, ты когда выезжаешь? Тут Константин икру мечет и хочет ехать в среду вечером, а я так например за утро четверга. Не хочется лишнюю ночь в палатке спать...думается, народу будет много и места на турбазе будут заняты.
2 maxp > Ты идешь?
AndrewS [108809]: не на первое, а через недельку-две.
Сергей Макаров
Ice People
Lost [108802]: Да, видать у каждого глазомер свой :)