Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
*достал попкорн* :)
ZABCEKTOPOM [871516]: А можно с конкретными доводами! Всё таки хочется понять что есть что!
Это плохие велосипеды. Надо брать вот такой. Крутой двухподвес с амортизационным штырем! Анодированный алюминий! И вообще - супер!
multispekt [871529]: У кого что болит.... Просьба не устраивать троллинг, а писать если есть что-то по делу!
Виктор Любезнов
Иркутск 2
По своему скромному опыту, могу посоветовать выбор остановить на том, что визуально нравится. В такой ценовой категории заморачиваться нет смысла, все примерно одинаково.
Logrus [871505]: воистину, вопрос больше религиозного плана, нежели практического.
ИМХО из этих четырех при прочих равных я бы расположил в таком порядке:
Jamis Durango Comp
Jamis Trail X3
Mongoose Tyax Expert
Mongoose Tyax Sport
сообразно стоимости, как ни странно. Короче, выбирать по ценнику и по цвету:)
Stirliz85 [871536]: Спасибо, первый дельный пост :)
VicMan [871535]: Вот это все примерно одинаково - указывает на маленькую но разницу, о которой и хотелось бы узнать.
multispekt [871529]: Это-ж Трехподвес! и ему нужна трехкоронка
Вилки на всех 4 похожие - эластомерки, с блокировкой. Лично мне больше по душе RST, но это ни на чем не основанное мнение. Ну и гугл тоже согласен со мной - про RST Blaze TnL обсуждение вилки, а про Suntour XCR-LO обсуждение ремонта и кому-бы впарить её;)
Трансмиссия на всех примерно одного уровня. На Durango ИМХО лучшая: Acera-Deore, а на Монгусах винигрет с Санрейсом, который я тоже не люблю, как свидетелей Иоговы.
Втулки, вес, обода не сравнивал, хотя думаю что тоже подобная тенденция. Померь их все, и покупай на какой душа лучше ляжет.
Так что вот как-то так.
Stirliz85 [871547]: Вы ещё больше укрепляете моё желание взять именно Durango!
QuakeGrunt [871546]: Да!! Тут я, пожалуй, поторопился с рекомендацией... слишком сложно для начинающего! Этот вел для опытного гонщика!
BisuSlist [871550]: Мерси, полезная ссылочка
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Stirliz85 [871547]: Не факт, что на Durango стоит рст, на прошлогоднем тоже по каталогу рст, а на деле сунтур, типа для стран третьего мира
VicMan [871570]: Сужу только по тому, что видно в каталоге, естественно.
QuakeGrunt [871558]: А по теме на всех кроме Tyax Sportа стоит гидравлика, правда что-то что другое мутное тектро. Ваш покорный слуга катает на механике и не жалуется на жизнь. Правда кошерная механика Avid BB5, а не тектро
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
QuakeGrunt [871558]: Спасибо. Поржал с темы. :)
Stirliz85 [871586]: Поинтересовался у консультантов Триала вконтакте, написали что стоит РСТ, отлегло...