Renat [102711]: Да ,конечно. Я описала стандартную схему (для ВИРИОН). Для ИПВЭ и ИММУНО схема в два этапа( 1-декабрь и через 3 мес -2), Австийская по стандартной схеме тоже идёт в три этапа- Вакцинация, через месяц ещё и через 9-12 мес после 2ой- ещё!
Predstud [102717]: как здорово, что здесь есть подкованные люди!!!
Пришло в понедельник время ставить вторую австрийскую вакцину..:
а) вакцины в центре инфекций не оказалось, покупалась в Авиценне (не везде есть, нашел в новом отделении на ост. Волжская) - 602р стоит
б) приехал ставить - "ставим до 3-х часов дня", зачем пишут, что работают до 4-х не ясно,
поставить стоит - 50р. со своей вакциной
После безрезультатного катания в центр, хочется уже поставить самому себе ее, благо в комплекте все есть, кроме медсестры (:
har1ey [104252]: Мне моя девушка ставила, сегодня буит ставить вторую. Попросите кого-нибуть, у кого руки не дрожат при виде шприца:)
Andrey [104260]: :) смогу сам себе поставить, чтоб не попасть в вену (про различные последствия этого написано в инструкции), можно встать на против зеркала, но здесь есть одно но: в центре инфекций спрашивают о том, появлялись ли какие побочные симптомы после первого укола? есть ли какой список таких, при которых нельзя ставить больше?
p.s. первую неделю иногда немел самый кончик языка (:
Все же действия со шприцами лучше передать в опытные руки..
har1ey [104262]: Всё таки вакцину лучше ставить в мед кабинете- это на случай анафилактического шока (из домашник, думаю, никто не сможет помочь, сам себе- тем более), немение языка- это неврологическое проявление. И ещё- все вакцинации (и введения иммуноглобулина) должны быть зарегистрированы врачом с указанием номера серии и названия препарата.
Примерный список противопоказаний:
острые инфекционные и неинфекционные заболевания,
обострения хронических заболеваний,
аллергические реакции на куриные яйца,
прогрессирующие заболевания нервной системы,
злокачественные новообразования,
болезни крови,
беременность (прививки допустимы через 2 недели после родов).
Мою супругу один упырёк укусил прямо в городе, было это в конце прошлой недели. Благо кровосос соблюдал гигиену и оказался чистеньким:), а по поводу прививок сказали, что она актуально до 20 апреля (а именно ФСМЕ-иммуно, по 601.20). Успевайте колитесь и не болейте!
Predstud [104326]: Спасибо.
Lukich [104351]: только до 20-го числа актуально сейчас ставить 2-ю, 1-ю уже не поставят.
har1ey [104353]: На Кырла Мырла 3 сказали, моя благоверная там ставила в пятницу
Страховая компания Оранта
Алла Ивановна застрахует и проконсультирует по прививкам и с доктором приедет в офис поставит прививку, но кажется в этом году у них только Энцевир, позвоните узнайте. т. 538389, irk_str@mail.ru
мы с ними уже второй год работаем, страхуемся от клеща и несчастного случая, а так же ставим прививки от дифтерии, гриппа и энцефалита:) Я очень довольна и кое кто тоже.
har1ey [104262]: зайди в любую поликлиннику, а лучше по прописке где прикреплен найди там процедурный кабинет и тебе с удовольствием бесплатно (только с твоим шприцем, перчатками и вакциной) поставят прививку.
Если не помнишь на что у тебя есть аллергия или непереносимость тогда перед процедурным зайти к терапевту, тебя спросят чем болел и на что аллергия, скажут можно поставить прививку или нет.
У меня есть знакомый у него аллергия на энцефалит выяснилось когда прививку решил поставить - откачали, но запретили ставить прививки и попадаться клещам на зубок.
Lukich [104357]: В понедельник мне там сказали ,что первую ставить уже поздно.
кто не успел поставить запасайтесь, хотя бы йодантипирином, и если уж цапнул клещ-бегом с ним вместе в центр. В любом случае в запасе будет несколько дней за которые можно и анализ сдать и поставить иммунноглобулин (тут уже страховка будет кстати). Не так всё страшно. :-)
Все-таки съездил до обеда в центр инфекций этот, итог:
поставили 2-ю не меря температуру (спросил, почему нет? ответ - да не надо), ничего не спрашивали на счет выявленных мной побочек от первой, спросил сам по поводу немения кончика языка - "интересно, но мы не знаем", распрощались на год..
Вывод: соблюдая все инструкции можно спокойно поставить все себе самому, зачем мне имееть запись в чужом реестре о том, что мне ставили тогда то раз нет контроля состояния здоровья.. при экстренной ситуации думаю вспомню дату или хотя бы месяц
На счет страховки: был в гостях у друга в страховой компании "Ангара", увидел лист на счет страховки, вот что помню из него: на одного человека на год - 65р, страховые выплаты - 20 т.р., потом идет список, что они включают с расценками, порядка 20 строк. Бросилась в глаза строка - Вакцинация, русс. - 300р, австр. - 700р (сокращение мои), друг узнал у страхового агента, что все выплаты и т.п. только после укуса и обнаруж. чего-либо, тогда вопрос: вакцинация же вроде мера предупреждения, почему тогда она в списке, хотя там и есть строка по поводу иммунноглобулина..
har1ey [104388]: Николай, ставить себе можно (вы ведь взрослый человек и сам за себя отвечаете), но если вдруг, опять повторюсь- аллергическая рекция в виде шока??? - это раз, два- можно поставить так, что будут осложнения (не от вакцины ,а от самой инъекции). Насчёт немения языка- это редкое побочное явление при первичной вакцинации, при вторичной- почти не бывает, и проходит бесследно.Насчёт температуры- если человека лихорадит, он сам должен сказать, да и в принципе ,не пойдёт ставить прививку. Иммуноглобулин вводится когда укус уже был и когда обнаружен вирус у клеща или в крови человека- Страховка не включает в себя плановую иммунопрофилактику- она как раз на тот самый экстренный случай когда уже есть заражение!
В нашем регионе вакцинация против вируса клещевого энцефалита не является обязательной, потому и платно (заботишься о своём здоровье?- покупай ,ставь).
Predstud [104393]: Может не совсем правильный выбрал обороты в своем предудущем посте, но я имел ввиду, что там есть строка по поводу вакцинации, но ее ставят для профилактики и до укуса, а выплаты, где она (эта строка) включена, происходят после укуса..
Зайду на днях, уточню.
По поводу температуры: я очень редко могу ощутить у себя температуру до 38 гр, так как только при ней меня начинает лихорадить; при первой же вакцинации меряли - 37,2., перемеряли - 37, чувствовал себя отлично - поставили.
Я просто пытаюсь подвести итог "работы" этого центра..
У кого какой опыт отпугивания клещей? Слышал про скипидар, муравьиную кислоту и "Пикник". Еще что?
bor [104422]: Боря, самое надежное - осмотр и чем их больше, тем чаще.
bor [104422]: Гардекс-спрей, для одежды, сколько пользовался, клещей на себе не находил.